serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Госсекретарь США позвонил Лаврову. Говорили о Сирии

14 июня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.
Как сообщает официальный сайт МИД РФ, обсуждалась ситуация в Сирии в контексте объявленных Вашингтоном планов оказания военной помощи сирийской оппозиции.
С.В.Лавров подчеркнул, что такой шаг чреват эскалацией в регионе, тогда как выдвигаемые США в адрес Дамаска обвинения в применении химического оружия не подкреплены достоверными фактами.
Главы внешнеполитических ведомств согласились с необходимостью предпринять дополнительные усилия в контактах с сирийскими сторонами и заинтересованными странами с целью реализации российско-американской инициативы о созыве без предварительных условий конференции по выполнению договоренностей, зафиксированных в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года.
С российской стороны была подчеркнута необходимость обеспечить по-настоящему представительный характер состава участников конференции – как сирийских, так и зарубежных.
Tags: Джон Керри, Женева-2, Сергей Лавров, поставки оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment