serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Sky News Arabic: Тяжелое западное оружие пошло в Сирию для мятежников

14 июня стало известно, Европа и США согласились снабжать сирийских мятежников оружием.
Также стало известно, что начальник Генштаба "Сирийской свободной армии" генерал Идрисс отправился в Турцию со “списком покупок”.
Сирийские мятежники утверждают, что они уже получили первый груз современного американского оружия.
Мятежники заявили, что "Свободная сирийская армия" “получила самое современное оружие, прежде невиданное на полях сражений Сирии”.
Оружие переправлено на тренировочные базы "Сирийской свободной армии".
Одновременно, Sky News Arabic, прямо подтверждает заявления мятежников. Канал, со ссылкой на “высокопоставленный американский военный источник”, утверждает, что “тяжелые вооружения и зенитные ракеты уже переброшены на территорию Сирии”.
В том же сообщении говорится о возможности установления американцами бесполетной зоны вдоль границы с Иорданией.
Если сообщения Sky News Arabic соответствуют действительности, все разговоры нескольких последних дней о “вялости” и “пассивности” администрации Обамы являются не более, чем дымовой завесой, отмечает PostSkriptum.

А мы заметим, что вся эта информационная вакханалия по поводу "применения химического оружия Асадом проти народа", "поставок самого современного оружия" сирийским боевикам, "установление бесполетной зоны" и много других страшилок появились дружно и сразу именно в тот момент когда: Асад успешно бьет мятежников и близится "Женева-2".
Объяснение простое - Западу надо как можно скорее усилить свои позиции на "Женеве-2", чтобы давить на Асада. Иначе - зачем им эта конференция, если у матежников не будет сильной позиции?
Не могу поручиться, но представляется, что все эти информационные вбросы - не более, чем нагнетание обстановки.
У Запада сегодня нет желания воевать самим, а силы мятежников таковы, что скоро американское оружие будет само искать на территории Сирии адресатов-боевиков. Их под ударами сирийских войск - все меньше и меньше, а на подготовку новой армию бандитов Западу требуется время и немалое.
Оперативная обстановка складывается не в пользу боевиков, а им даже осваивать новое оружие - это ж сколько времени понадобиться.
Если, конечно, западники не бросят в бой своих наемников из частных армий...
Tags: боевики, поставки оружия, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments