serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сергей Лавров говорит о сомнительности западных анализов на применение химоружия в Сирии

Представленная США информация о применении химоружия властями Сирии не соответствует экспертным требованиям организации по запрещению химического оружия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Эти правила исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды считаются серьезным доказательством только в том случае, если эти пробы были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия, и если эти эксперты контролировали эти пробы на всем пути следования в соответствующей лаборатории", — отметил Лавров на пресс-конференции в субботу.
"Материалы, с которыми нас ознакомили некоторое время назад наши американские партнеры, а до них американские и французские, не содержат подтверждений, гарантий, что пробы, на основе которых делаются далеко идущие выводы, соответствовали строгим критериям организации по запрещению химического оружия", — добавил Лавров.
"Контроля за ними на всем пути следования от места взятия проб до лаборатории не было и наличие такого контроля ни англичане, ни французы, ни американцы нам не могли подтвердить", — пояснил он.
Tags: Сергей Лавров, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments