serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 17 июня. Вечер

Боевики ССА сообщили об атаках "против сил режима и боевиков Хизбаллы" в Харасте и районе Кадам в Дамаске. Позиции правительственных сил были обстреляны из минометов, всего было выпущено более 40 минометных снарядов.
В районе Кадам "произошли ожесточенные столкновения".
Подразделения ополчения и сирийской армии вошли в районы Ярмук и Хаджар аль-Асвад. Боевики исламистских "бригад" заявили об успешном "отражении всех попыток штурма" этих районов.
В Дарайе и Модамии огневые позиции бандформирований подверглись обстрелу из танковых орудий. Правительственные войска подверглись минометному обстрелу со стороны бандитов в Сахная.
"Отдельные столкновения" были отмечены в Млехе, в районе Барзе и Джобар. "Ожесточенным обстрелам" подверглись огневые позиции и укрытия боевиков вдоль трассы Дамаск - Хомс в районе Харасты и Думы.
В районе Барзе по позициям бандгрупп наносили удары танки, дислоцированные неподалеку от госпиталя "Тишрин".
Алеппо. Исламисты сообщают об атаках "сил режима" в районе Ашрафия, где "было убито более 20 членов Хизбаллы". Боевики утверждают, что Маарат-Артик и Кафр-Хамра еще находятся под их контролем.
В городе Алеппо произошли боестолкновения между бандгруппами и войсками на окраине района Аль-Халидия, в районе Сулейман аль-Халяби и в Бани-Зейд.


Ракка. Продолжаются бои на территории базы 17-й бригады. Исламисты захватили часть объекта и пытаются выбить военных из оставшихся зданий. По позициям бандитов на занятой ими территории военной части нанесли удары вертолеты сирийских ВВС. Одна из бандгрупп "Джебхат ан-Нусра" обстреляла из минометов аэродром Табка.
Хомс. Об "ожесточенных столкновениях" сообщается из Ар-Растана, Аль-Ганто и Пальмиры. В результате артиллерийских ударов в Растане боевики понесли потери. Их точная численность не сообщается.
В районе Аль-Ганто исламисты попытались атаковать КПП Муллок, но были отброшены. По их огневым позициям был нанесен ракетно-артиллерийский удар.
В Пальмире боевики пытаются обстреливать правительственные войска из минометов.
Идлеб. По позициям исламистов в городе Бинниш и в селениях западнее Идлеба были нанесены ракетно-артиллерийские удары.
Дераа. Наиболее интенсивные бои отмечены в Таль-Шихаб. В результате перестрелок и ударов артиллерии правительственных сил по городу было убито более 30 боевиков. Оппозиция заявила, что 2-а снаряда упали на территории Иордании.
В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях армейское подразделение преследовало вооруженную группировку, нанеся ей большой урон в живой силе и технике.
Там же, в квартале Аль-Ваар, произошло боестолкновение с террористами, попытавшимися через подземный туннель скрыться в районе плантаций Аль-Гута. Большинство боевиков было уничтожено вместе с оружием.
В районе Аль-Хуля в поселке Кисин было уничтожено большое количество террористов.
В окрестностях города Тадмор в селении Тель Абу-Трад Сирийская армия взяла под контроль несколько участков газодобычи, уничтожив десятки террористов вместе с оружием.
В провинции Дамаск в окрестностях города Ат-Тель в поселке Хальбун ликвидировано несколько боевиков, среди которых – саудовский наемник Абдалла Манхуф Мангавус и главарь группировки “Бригады Халеда Бен-Валида” Али Снобар, известный как Абу-Мухиддин.
В районе Восточная Гута на плантациях, прилегающих к селению Аль-Ахмадия, военнослужащие уничтожили вооруженную группировку вместе с ее главарем Маликом Джерудией и разгромили склад боеприпасов вместе с зенитной пушкой калибра 23 мм.
В районе Бабиля был уничтожен склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там террористами. Среди убитых – Мухаммад Юнис.
В поселке Арбин рядом с мечетью Осман военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, ранив и ликвидировав большинство из них.
В пригороде Дамаска Джобар ликвидирована вооруженная группировка вместе с главарем Омаром Фахарджи.
В городе Хараста в районе плантаций был уничтожен снайпер, обстреливавший проезжающие машины, известный как Абу Саид. Там же был ликвидирован миномет и скопление террористов.
В районе Сеида Зейнаб уничтожены члены группировки, бежавшие в сторону поселка Аль-Бахлялия. В результате боестолкновения многие были убиты, остальные – ранены.
По сообщению военного источника, в городе Дараа при попытке нападения на военный объект армейское подразделение разгромило вооруженную группировку.
Были уничтожены несколько крупнокалиберных пулеметов. Основная масса боевиков ликвидирована, среди убитых – главарь группировки Сабах Джалиля из т.н. “Джебхат Аль-Джулян.”
Там же были обезврежены несколько мин, некоторые - израильского производства, и несколько СВУ по 30 кг каждое.
В городе Алеппо к северу от Центральной тюрьмы, в селении Минг и вблизи пекарен “Шамсин” на трассе Алеппо – Идлеб ликвидировано множество боевиков вместе с оружием и боеприпасами.
Возле фармацевтической фабрики "Али Саада" в районе трассы Алеппо - Аль-Мансура армейское подразделение ликвидировало вооруженную группировку.
В городе Алеппо в районе Аль-Лермон к востоку от автовокзала военнослужащие ликвидировали 2 миномета, которые обстреливали кварталы Аль-Ашрафия и Ас-Сирьян.
Армейцы вступили в перестрелку с боевиками, которые пытались прорваться из района Бени-Зейд в район Аль-Лермон. Основная масса террористов была ликвидирована. Среди убитых – Мухаммад Мустафа Хадж Мустафа, Мухаммад Тахер Марделли и Ахмад Феяд Ан-Насер.
В районе Хан Аль-Асаль ликвидировано укрытие боевиков и склад оружия и боеприпасов, среди которых - крупная партия тяжелых пулеметов.
У въезда в селение Биянун военные ступили в столкновение с террористами, ликвидировав основную часть банды, в том числе - саудовского наемника.
В городе Алеппо в районе Аль-Мейдан и Бустан Аль-Баша рядом со зданием Управления водоснабжения военные ликвидировали скопление террористов, миномет и крупнокалиберный пулемет.
В районе площадей Баядин и Ас-Сахур уничтожено большое количество боевиков, занимавшихся разбоем.
Вблизи площади Аль-Джазмати военнослужащие ликвидировали террористов, скрывавшихся в здании. Была уничтожена зенитная пушка и 9 крупнокалиберных пулеметов.
На западе города Хасаке на площади Ан-Нашва при попытке нападения на армейский блокпост ликвидирована группа террористов, уничтожены крупнокалиберные пулеметы и автоматы.

Министр информации Омран Аз-Зоуби заявил, что с тех пор, как была одержана победа в Аль-Ксейре, возобновились истерические голоса антисирийских сил.
Истинная причина этого – осознание врагами, выполняющими сионистские планы, того факта, что армия и народ САР сделали свой выбор и движутся к победе. Ситуация начинает меняться.
Что касается таких вопросов, как обвинение Сирии в использовании химического оружия, вооружение террористов, прекращения дипломатических отношений, такфиристские фетвы – все это не сможет поколебать позицию Сирии, не запугает сирийцев и не заставит их отказаться от борьбы с терроризмом и от поддержки сил сопротивления.
"Мы знаем больше, чем кто-либо, что мы правы", - сказал он.
По его словам, Сирия сталкивается не только с так называемой "Свободной армией", "Джебхат Ан-Нусрой" и "Аль-Каидой", но и с теми, кто предоставляет им оружие, обучает наемников, кто организовывал террористические группировки задолго до начала кризиса.
Он подтвердил, что другая сторона имеет шанс сдать оружие, вывести иностранных боевиков из Сирии и извиниться перед сирийцами, а также признать участие в убийствах правительств других стран и использование запрещенных видов оружия.
Министр напомнил, что президент САР Башшар Аль-Асад четко призвал к политическому разрешению кризиса и к борьбе с терроризмом.

Мэр Лондона Борис Джонсон предупредил премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона об опасных последствиях решения вооружать сирийских боевиков, поскольку это приведет к катастрофе и, рано или поздно, Великобритания заплатит за то, что оружие попало в руки экстремистов.
Представитель правящей партии, Джонсон заявил газете “Дейли телеграф”, что Великобритания не должна использовать Сирию как арену для демонстрации военной силы, поскольку оружие может в любой момент оказаться в руках террористов “Аль-Каиды”. Невозможно прекратить насилие в Сирии, подтвердил он, если экстремистам и террористам предоставляется оружие.
Джонсон заявил, что РФ, США, ЕС, Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие влиятельные игроки должны собраться, чтобы остановить происходящее в САР насилие.


Tags: Сирия, аль-Кусейр, боевики, бои, сирийская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment