serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Международный Красный Крест не согласен с Обамой - нет информации о применении химоружия в Сирии

Международный Комитет Красного Креста (МККК) не располагает информацией о применении в Сирии химического оружия, сказал в понедельник директор Управления оперативной деятельности МККК на Ближнем Востоке Робер Мардини.
"Пока в Сирии МККК не получил и не собрал никакой прямой информации, подтверждающей использование химоружия. И если у нас появится такая информация, мы поднимем этот вопрос с соответствующими сторонами, но пока нет таких сведений", — сказал Мардини, принимающий участие в международной конференции в Москве "Типология конфликтов: "Новые войны" и ситуация на Ближнем Востоке".
По его словам, вопрос применения химоружия был "чрезмерно политизирован" и заявления США о намерении поставлять оружие оппозиции Сирии "могут также оказать воздействие на политическое равновесие этого конфликта".
Власти США ранее открыто заявили, что собираются поставлять оружие сирийским боевикам. В качестве обоснования таких шагов в Вашингтоне заявили, что обладают информацией о применении правительственными сирийскими войсками химического оружия против оппозиции.
Власти Сирии назвали заявления США об использовании армией химоружия сфабрикованными.
Tags: Сирия, химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments