serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 19 июня. Вечер

Сирийские войска преследуют бандформирования на подступах к Дамаску.
Как передает телестанция "Аль-Маядин", местом проведения антитеррористической операции стал сегодня район Бахдалия в окрестностях шиитской мечети Сит-Зейнаб, где находится гробница дочери имама Али.
По поступающим сообщениям, боевики обстреливают дороги, ведущие к исламской святыне, куда ежедневно устремляются сотни паломников из Ирака и Ирана.
Поблизости от мечети проходит шоссе в международный аэропорт сирийской столицы.
По информации на 14.15 сего дня Бахдалия зачищен от боевиков.
По сведениям "Аль-Маядин", армейские спецподразделения последние 48 часов вели бои с мятежниками, укрывшимися в Эль-Ахмадии, рядом с этой стратегической автотрассой.
С утра были нанесены артиллерийские удары по району Эль-Ассали на юге Дамаска, где сохраняются очаги вооруженного сопротивления.


Новостная служба "Аль-Ватан" передает об операциях против оплотов боевиков на севере столицы. Силы безопасности уничтожили три подпольных фабрики по производству взрывчаток и самодельных ракет в старинной части предместья Берзи.
В пригороде Дума в промышленной зоне ликвидирована группа снайперов и захвачены склады с запасами оружия.
Военный источник сообщил "Аль-Ватан", что боевики вновь пытались просочиться в район Адры /40 км к востоку от Дамаска/ и к южному предместью Дарайя, но получили отпор. Сирийские военнослужащие провели зачистки в горной местности Калямун к западу от столицы, откуда террористы угрожали христианским городам Сейдная и Маалюля.
Воздушные рейды совершены на позиции мятежников между Тельфитой и Хальбуном.
Поступили сообщения об успехах правительственных сил в провинциях Идлиб и Хама, где разгромлены несколько баз мятежников и конфискованы склады с оружием и боеприпасами.
В Сирийской пустыне в районе Пальмиры, к востоку от Хомса, нейтрализованы вооруженные группировки, угрожавшие захватом газовых месторождений.
Мощный взрыв прогремел сегодня в окрестностях приморского города Латакия, где располагается одна из воинский частей.
Недалеко от военной базы в главном порту Сирии на Средиземном море - Латакии - прогремели взрывы.
Телеканал "Аль-Ихбария" сообщил со ссылкой на военный источник, что его причиной стала "техническая ошибка", а не теракт. По предварительной информации, получили ранения шесть солдат.
Дамаск. "Ожесточенные столкновения" произошли в квартале Джуриет аль-Шрибати района Кадам, в Хаджар аль-Асвад, Барзе аль-Балад, Модамии, Думе и Харасте. Ракетному обстрелу боевики ССА подвегли район Мидан.
О боевых действия также сообщается из Млехи, Адры, Мадайи, Дарайи.
В ходе боестолкновений в Замалке боевики понесли серьезные потери. Среди убитых боевики Тарик аль-Заияд Ади Хищам Араби. "Тяжелые бои" отмечены в районе госпиталя Аль-Хумейни в Ад-Диябии.
Алеппо. Правительственные войска атакуют бандформирования в районах Абин, Бьянун, Двериния.
Продолжаются бои за Маарат-Артик и Кафр-Хамра. Исламисты по-прежнему утверждают, что эти населенные пункты находятся под их контролем.
В районе аэродрома Минг произошли ожесточенные перестрелки.
Боевики пытались снова прорваться на военный объект. В результате нападавшие были отброшены, по их позициям был нанесен артиллерийский удар. Несколько боевиков были убиты, в том числе один из их лидеров Аид Дарвиш.
Хомс. Боевики сообщают об ударах правительственных войск по их позициям в районе Аль-Ганто. В результате ракетно-артиллерийских обстрелов бандгруппы понесли серьезные потери. Их точная численность не указывается.
Сообщается также об обстрелах районов Ар-Растан, Аль-Хула, Дейр аль-Кабир.
Дейр-эз-Зор. Исламисты из "Джебхат ан-Нусра" заявили о "тяжелых обстрелах" их позиций в районе города Мухассан. В результате бандгруппы понесли потери. Возобновились бои в районе Аль-Хвейка в городе Дейр-эз-Зор. Бандиты снова попытались проникнуть в западную часть района, освобожденную ранее.
Со вчерашнего дня боевики проводят операцию, целью которой походу, является блокирование Идлиб.
На правительственных ресурсах Facebook пишут, что "это серьезно" и что "срочно надо подкрепление".
В провинции Хомс в районе Тель-Калях армейское подразделение предотвратило вооруженную попытку проникновения боевиков через ливано-сирийскую границу. Множество нападавших было ликвидировано, остальные скрылись на территории Ливана, сообщает агентство САНА.
В населенных пунктах Талф, Хельмет-Кара и Жоссе были ликвидированы скопления террористов вместе с оружием и боеприпасами.
В районе города Тадмор, к западу от дворца Аль-Хир Аш-Шарки армейцы разгромили 2 заминированных террористами автомобиля и уничтожили несколько тяжелых пулеметов.
На автотрассе Ат-Тиба – Ас-Сухни к востоку от Тадмора была ликвидирована группа боевиков из т.н. “Бригад Муата”.
В районе Аль-Габ, вблизи моста Ат-Тота, рядом с военным блокпостом армейцы сорвали попытку смертника взорвать заминированный автомобиль с 1, 5 т взрывчатки. Террорист был уничтожен, случайный прохожий получил ранение.
В провинции Дараа в населенных пунктах Аш-Шуброк, Сессун, Тсиль и Жлин ликвидированы скопления террористов вместе с оружием. Еще одна группа боевиков были уничтожена в самом городе Дараа.
В окрестностях города Латакия в районе Аль-Басса в одной воинской части в результате технической неполадки произошел взрыв, в результате чего 6 человек получили легкие ранения.

Источники в Лондоне сообщили палестинской газете "Аль-Манар", что британские спецслужбы в начале июня арестовали группу террористов из 11 лиц.
Они проводили встречи и другую деятельность, вызвавшую подозрения в том, что она угрожает интересам правительства Британии. Это случилось после их возвращения из Сирии, где огни принимали участие в боевых действиях на стороне боевиков.
Отмечается, что четверо из арестованных – граждане Германии и Бельгии.
Обмен информацией между европейскими странами помог выследить связи и возаимоотношения между разными группировками, благодаря этому удалось арестовать группировку в Бельгии имеющую связь с этими британцами.

Tags: Сирия, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments