serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 20 июня. Утро

В провинции Дамаск в районе Ат-Тель военнослужащие взяли под контроль поселок Хальбун.
Также восстановлена безопасность и стабильность в поселке Аль-Бахдалия на юге района Сеида Зейнаб. Среди убитых боевиков – трое главарей вооруженных группировок из Саудовской Аравии: Хасан Ибрагим Ан-Нумейри, Диляль Мутлак и Абдель-Салям Аль-Маджель.
Источник в провинции заявил корреспонденту САНА, что в районе Восточная Гута армейские подразделения уничтожили десятки террористов и разгромили две мастерские по производству взрывных устройств. Среди ликвидированных бандитов опознаны Самер Аль-Хазки, Мухаммад Аль-Авари и Ахмад Сувейдан.
Источник добавил, что армейские подразделения разгромили склад оружия и боеприпасов в поселке Арбин.
В пригороде Дамаска Джобар военнослужащими была уничтожена террористическая группировка вместе с оружием.
На плантациях в районах Аль-Алия, Адра и Ад-Дмейр армейцы уничтожили десятки террористов.
В городе Дума сотни жителей организовали акцию протеста против бандформирований, потребовав изгнать их из города.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях армейское подразделение пресекло попытку перехода группы боевиков через ливанско-сирийскую границу. В ходе завязавшейся перестрелки множество бандитов было ликвидировано, остальные скрылись на территории Ливана.


В населенных пунктах Тальф, Хельмет-Кара и Джусие были ликвидированы скопления террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В окрестностях города Тадмор к западу от дворца Аль-Хир Аш-Шарки армейцы разгромили 2 заминированных террористами автомобиля и уничтожили несколько тяжелых пулеметов.
К востоку от Тадмора на автотрассе Ат-Тиба – Ас-Сухни была ликвидирована группа боевиков из т.н. “Бригад Муата”.
В провинции Хама в районе Аль-Габ вблизи моста Ат-Тута военные предотвратили попытку смертника взорвать заминированный автомобиль с 1,5 т взрывчатки рядом с армейским блокпостом. Террорист был уничтожен на подъезде к нему, получил ранение случайный прохожий.
В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Аль-Америя и Салах-эд-Дин армейскими подразделениями уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием.
В провинции Алеппо военнослужащие разгромили укрытие террористов в окрестностях аэропорта Кверис.
В провинции Идлеб в районе Бинниш в поселке Таум были разгромлены укрытия террористов вместе с оружием. Среди уничтоженных боевиков опознан главарь одного из бандформирований Худейфа Латуф.
В селениях Баскуль, Санфара и Тель-Хасан армейскими подразделениями уничтожено большое количество террористов, среди которых Джасем Ат-Тахаль, Юсеф Халед Дервиш и Мухаммад Ас-Савваф.
На дороге Идлеб - Харем в окрестностях Центральной тюрьмы уничтожены террористы. Среди них опознаны саудовцы Джасем Аль-Хаеш и Абдель-Карим Хендави, Шейх Салем Халифа из Кувейта, Табит Саххар и Мухаммад Халед из Иордании, Абдель-Иллях Васель и Абду Абу Хейр из Ирака вместе с семью женщинами-террористками, в их числе Фатма Султан из Ливии, Хияма Хашуми из Египта и Иптисам Зеннэддин.
В провинции Дараа в населенных пунктах Аш-Шабрак, Сейсун, Тсиль и Джлин ликвидированы скопления террористов вместе с их оружием.
Еще одна группа боевиков были уничтожена в самом городе Дараа.
В западной части провинции армейским подразделением найдены 34 противотанковые мины.
В окрестностях города Латакия в районе Аль-Басса в одной из воинских частей в результате технической неполадки прогремел взрыв, в результате чего 6 человек получили легкие ранения.
В городе Дейр-эз-Зор террористы из "Джебхат Ан-Нусры" подожгли Латинскую церковь, ее здание было полностью уничтожено огнем.
В квартале Ад-Джбейля была проведена успешная контртеррористическая операция, в результате которой уничтожены десятки террористов.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя военнослужащими были уничтожены десятки членов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.
Исламистские боевики сирийской организации "Джебхат ан-Нусра" подожгли храм христиан-сирияков в городе Дейр-эз-Зор.
В октябре прошлого года исламские фанатики, воюющие на стороне повстанцев, взорвали латинскую церковь в этом городе, расположенном на востоке страны.
Иорданские пограничники вступили в перестрелку с вооруженной группой, которая пыталась проникнуть на территорию королевства из Сирии. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".
По поступающей информации, в боестолкновениях, которые завязались после того, как передовой погранотряд был обстрелян нарушителями границы, один из них погиб, еще двое получили ранения.
Между тем, как заявили представители сирийской оппозиции, охранявшие пограничную линию военнослужащие открыли огонь по беженцам из соседней страны, которые не были вооружены.

Алжирская газета "Аль-Фаджр" сообщила, что израильский "Моссад" руководит операциями по вербовке алжирской молодежи для последующей отправки в Сирию с целью участия в боевых действиях в рядах бандформирований.
Источники газеты подтвердили, что алжирские правоохранительные органы провели специальное расследование, в результате которого убедились, что израильские спецслужбы материально и организационно поддерживают радикальные элементы среди алжирской молодежи, чтобы направить их в Сирию.
Ранее алжирская газета "Аш-Шурук" сообщала, что силы внутренней безопасности Алжира задержали двух руководителей тунисской группировки "Ансар Аш-Шариа", имеющей тесные отношения с алжирскими экстремистами и салафитами. Задачей этих двух тунисцев было вербовать как можно больше молодых алжирцев для участия в боевых действиях в рядах "Джебхат Ан-Нусры" и "Аль-Каиды".
Немецкая газета "Ди Вельт" опубликовала информацию, что сирийцы составляют не более 5% от численности так называемой "Сирийской свободной армии".
Большинство ее членов – это иностранцы-наемники из 64 стран мира. Многие из них – из Северной Африки и стран Запада. Они финансируются странами Арабского залива.


Tags: Сирия, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment