serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 20 июня. Вечер

Правительственные войска продолжают операцию в южных районах Дамаска и пригородах.
Ракетно-артиллерийские удары были нанесены сирийской армией по боевикам в районе Бахдалии и Ад-Диябии. Исламисты заявляют о значительных потерях без указания их численности и о сосредоточении армейских подразделениях в районе Сеида Зейнаб.
Обстрелам подверглись огневые позиции и скопления боевиков в северных районах Джобар, Кабун и Барзе. В районе Джобар произошли боестолкновения близ мечети. "Активисты оппозиции" сообщают о потерях с обоих сторон.
Бандформирования обстреляли трассу Дамаск - Хомс в районе Кабун.
О боестолкновениях сообщается в Бейт-Тима, Катана, Ас-Сбейна, Хальбун, Замалка, Млеха, Дума, Хараста, Забадани.
Из провинции Алеппо почти нет сведений. Бои продолжаются в районе Кафр-Хамры и Маарат-Артика.
Есть косвенные подтверждения того, что селения правительственные войска освободили большую часть селений Нубболь и Захра. Боевики заявляют о том, что они обстреливают из минометов эти населенные пункты.
Сирийские боевики, действующие в районе Алеппо, получили очередную партию оружия и боеприпасов из Саудовской Аравии. Среди полученного есть и тяжелое вооружение, в том числе противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Конкурс", сообщает британская "Дейли Телеграф".
По словам полевого командира одной из группировок, ПТРК уже применяются в боях за северо- западные пригороды Алеппо. При этом он не сообщил где именно стреляли из "Конкурса" по сирийским Т-72 и БМП и насколько это было эффективно.
Боевик также заявил корреспонденту газеты, что в скором времени под Алеппо поступит еще одна партия "современного оружия".

Бой в Алеппо:






Корреспондент "Брейкинг Ньюс" сообщил, что армейские подразделения существенно продвинулись в ходе зачисток района аль-Сук в городе Хомс и взяли под свой контроль районы, ранее находившиеся под контролем боевиков.
Сирийская армия уничтожила около 200 боевиков, в том числе командира бригады "Джунд аль-Рахман" и уничтожила около 20 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.
Боевики проводили в провинции Идлиб операцию по захвату армейских блок-постов, но были разогнаны и уничтожены.
В провинции Дамаск в районе Дума на плантациях Карм Ар-Расас в ходе спецоперации армейское подразделение уничтожило и ранило террористов из так называемых батальонов "Шабаб Аль-Худа". Среди ликвидированных – Мухаммад Таха и Ясин Аль-Бисвани.
В городе Хараста южнее здания Управления водоснабжением саперы разминировали 10 взрывных устройств весом каждое по 25 кг.
В районе Восточная Гута на плантациях в окрестностях поселков Аль-Бахария и Дейр-Сальман военнослужащие преследовали террористов и разгромили склад оружия и боеприпасов. Уничтожено несколько боевиков, среди которых Усама Хиджази и Мухаммад Раммана.
В пригороде Дамаска Джобар к востоку от автостанции военные уничтожили главаря группировки Мустафу Аль-Эфенди и несколько членов его банды.
В поселке Худжейра армейские подразделения вступили в бой с террористическими группировками. В результате разгромлены два крупнокалиберных пулемета и уничтожено несколько боевиков, среди которых Казем Тин и Башшар Аль-Маштули.
В окрестностях поселка Аль-Бахдалия армейское подразделение преследовало остатки террористических группировок, уничтожив несколько боевиков, в частности, палестинца Махмуда Аз-Зангари, члена "Джебхат Ан-Нусры", и Надера Омара.
Следует отметить, что накануне военнослужащие восстановили безопасность и стабильность в поселке.
В городе Дамаск на автотрассе между кварталами Барзе и Кабун было разгромлено несколько укрытий террористов вместе с их оружием. Уничтожены все боевики, которые там находились.
Террористы подвергли минометному обстрелу столичные районы Баб Шарки, Заплатани, Аль-Аббассиин, а также больницу "Ибн Нафис". В результате погиб один человек. Имеются раненые.
Источник в полиции Дамаска сообщил корреспонденту агентства САНА, что один минометный снаряд попал по автостанции в районе Аль-Аббассиин, в результате погиб юноша и были ранены 8 человек. Нанесен большой ущерб автобусам.
Источник добавил, что еще два минометных снаряда упали вблизи мечети Дерар в районе Баб Шарки. 14 человек ранены, один из них – тяжело. Повреждены 4 автомобиля.
Один из снарядов упал около больницы "Ибн Нафис", обошлось без жертв.
Два снаряда упали на территорию оптового рынка "Сук Аль-Халь" в районе Заплатани, в результате 7 человек были ранены. Нанесен ущерб машинам и торговым точкам.
В провинции Алеппо в окрестностях Центральной тюрьмы военнослужащие уничтожили несколько террористов. Разгромлена минометная установка и пушка Б-10.
В районе Шейх-Наджар к северо-западу от промзоны было уничтожено скопление террористов из "Джебхат Ан-Нусры".
В районах Сулейман Аль-Халяби и Бустан Аль-Каср армейские подразделения дали отпор вооруженным террористам, нападавшим на мирных граждан. Уничтожены и ранены десятки бандитов.
На востоке района Бустан Аль-Баша армейские подразделения пресекли попытку террористов проникнуть в район Аль-Ашрафия и парк "Аз-Зираа". Разгромлены крупнокалиберный пулемет и две минометные пушки.
В районе Ас-Сахур около пешеходного моста у входа на улицу Аль-Вакалят и на востоке от мечети Аль-Какаа, а также в районе Бустан Аль-Баша к северу от мечети Ас-Саад и на повороте к кварталу Шейх-Ходр армейцы уничтожили большое количество террористов.
В районе Бени-Зейд у площади Ат-Таркави военные разгромили зенитную пушку калибра 23 мм и минометную установку.
В районе Аль-Ашрафия у мечети Салах-эд-Дин военнослужащие уничтожили 11 террористов и разгромили минометную установку.
В Старом городе в районе Касталь Харами армейцы уничтожили троих террористов.
В провинции Дараа в населенных пунктах Аш-Шабрак, Сейсун, Тсиль, Джлин, Джамля, Тафас и Мзейриб армейские подразделения ликвидировали базы и скопления террористов.
На автотрассе, ведущей в селение Сахм Аль-Джолян, армейцы разгромили группу террористов, совершавших разбои.
В провинции Кунейтра в селении Джабба военнослужащие атаковали базу террористов, ликвидировав часть из них и арестовав других. Среди уничтоженных - главарь группировки "Джебхат Ан-Нусра" Акрама Ад-Даас. Конфискована крупная партия оружия и боеприпасов.
В городе Хасаке на площадях Аль-Басель, Мухафеза и Ас-Саббаг военные вступили в бой с террористами, нападавшими на армейские блокпосты. Большинство боевиков было уничтожено.
В провинции Хомс в городе Ар-Растан армейское подразделение атаковало скопление боевиков, разгромив различное оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Уничтожены террористы, среди которых главарь одной из группировок Ахмад Альван, а также Мохсен Аль-Хомси, Мохсен Мансур, Ахмад Ад-Дали.
Между поселками Аль-Брейдж и Садад к востоку от города Хисья армейцы устроили засаду террористической группировке. Уничтожено 7 бандитов и разгромлены их оружие и боеприпасы.
На автотрассе Дамаск – Тадмор у поворота к поселку Аль-Аббассия военнослужащие уничтожили нескольких членов террористической группировки и задержали 12 боевиков.
В городе Хомс в квартале Баб Худ около церкви Саидат Ас-Салям и в квартале Аль-Кусур вблизи школы "Хадиджа Аль-Кубра" армейские подразделения вступили в бой с террористами, уничтожив и ранив многих из них.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ас-Синаа, Ад-Джбейля и Аль-Оммаль армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористами из так называемых "Бригады Ислама" и "Батальонов Аль-Хак" и "Шухада Ад-Джбейля", принадлежащих "Джебхат Ан-Нусре".
В результате было уничтожено множество бандитов, из которых опознан Ахмад Аль-Ахмад Аль-Хусейн, Тауфик Аль-Рагеб и Абдель-Хади Абдель-Хамид Ад-Дервиш.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя военнослужащие разгромили укрытие террористов вместе с боевиками, их оружием и боеприпасами.

Президент Ливана Мишель Сулейман вручил сегодня представителю Лиги арабских государств в Бейруте Абдель Рахману ас-Сольху послание с жалобой на сирийский режим и мятежников.
Как передало национальное информационное агентство "Аль-Ватания", глава государства указал в нем, что "все стороны, участвующие в сирийском конфликте, попирают суверенитет Ливана".
Ранее аналогичное послание было передано им через спецпредставителя генерального секретаря ООН в Ливане Дерека Пламбли в Совет Безопасности.
Сулейман за последние месяцы неоднократно осуждал обстрелы ливанских городов, расположенных на границе с Сирией.
В заявлении от 5 июня глава республики подчеркнул, что сирийские войска, которые преследуют остатки банд мятежников из аль-Кусейра, "должны уважать суверенитет Ливана и не подвергать опасности его мирных граждан". Протест президента последовал за сообщениями местных СМИ о том, что вертолеты сирийских ВВС выпустили шесть ракет по пограничному городу Эрсаль и его окрестностям, где укрылись боевики, бежавшие из Сирии.
"Дамаск уважает суверенитет Ливана, и сирийские войска не нарушали границы, - подтвердил министр информации САР Омран аз-Зоуби. - Имевшие место инциденты были второстепенными и тот, кто их всячески выпячивает, судя по всему, преследует определенные цели".
Сирийское правительство, отметил аз-Зоуби, обеспокоено тем, что из Ливана на территорию САР проникли за последнее время сотни наемников.
Газета "Ас-Сафир" ранее сообщила, что президент Сулейман выступил категорически против вовлечения бойцов шиитской группировки "Хезболлах" в сирийский конфликт.

Tags: ЛАГ, Ливан, Сирия, Хизбалла, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment