serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

В Лондоне подтверждают - их клиент из Катара созрел для отставки

Согласно ливанской ежедневной газете As-Safir, объявление эмиром Катара, что он передает власть своему сыну Тамиму, было вызвано не болезнью принца, а давлением США.
Соединенные Штаты, судя по всему, "обнаружили" тайные махинации микро-монархии, касающиеся джихадистов в Сирии, а также ряд незаконных финансовых операций.
Вашингтон, по неофициальной информации, заставил монарха сложить с себя полномочия, вместе с его премьер-министром, и продиктовал выбор его сына Тамима, как преемника.
Передача власти состоится в конце августа и в корне изменит региональный порядок: Катар является финансистом "Братьев-мусульман" и войн против Ливии и Сирии, пишет "Voltaire Network" в статье "Emir of Qatar forced by Washington to surrender throne".
"Катар готовится начать передачу руководства этим летом, когда эмир уступит власть своему сыну, а его кузен, владелец Harrods (престижный универмаг в Лондоне - прим. переводчика), оставит пост премьер-министра.
Высокопоставленные деятели в Катаре проинформировали иностранных партнеров о том, что пришло время шейху Тамиму Бин Хамад, 33-летнему наследному принцу, взять на себя руководство этого государства Персидского залива, как узнала "Дейли Телеграф".


Шейх Хамад Бин Ясим, премьер-министр и один из крупнейших инвесторов в Британии, оставит свою должность.
Затем королевский суд объявит о том, что 61-летний шейх Хамад Бин Халифа Аль-Тани, имеющий проблемы со здоровьем, передаст власть наследному принцу, получившему образование в Сандхерсте (Королевская военная академия).
Британскому источнику, близкому к этому государству Персидского залива, было сообщено об этих планах ранее в этом году. Источники рассказали, что другие ключевые государства, включая США и Иран, были проинформированы о передаче власти.
"План заключается в том, чтобы провести поэтапную передачу власти, что позволит наследному принцу выйти на первый план", - сказал один источник, осведомленный о дискуссиях. - "Ставки очень высоки, так как Катар находится в авангарде событий в очень стратегическом регионе".
Представители катарского правительства не смогли прокомментировать дискуссии по поводу руководства страны, но аналитики сказали, что любые перемены в руководстве будут иметь огромные последствия для Ближнего Востока и западной внешней политики.
"Наследием эмира и премьер-министра является то, что они сделали Катар мировым игроком", - сказал Майкл Стивенс, исследователь региона Персидского залива в НИИ оборонных исследований ВС Британии. - "Это был аванпост, где они пришли к власти, и теперь он превратился в современный город. Это один из крупнейших инвесторов в Европе и Британии, Катар создал очень влиятельный арабский телеканал "Аль-Джазира" и у него весьма выдающаяся внешняя политика. Почти все это связано с инициативой этих двух человек".
Шейх Хамад, эмир, пришел к власти в результате бескровного переворота в 1995 году, пока его отец находился в поездке в Европе.
Его жена шейха Муза, которая присутствовала на благотворительном торжественном мероприятии вместе с принцем Уэльским в Виндзорском дворце на прошлой неделе, стала символом прав женщин в арабском мире.

Жена эмира Катара на собрании масонов в Лондоне

Жена эмира Катара на собрании элитного клуба в Лондоне.

Шейх Хамад Бин Ясим останется главным администратором инвестиционного управления Катара, суверенного инвестиционного фонда, который работает с газовыми доходами эмирата, и продолжит быть движущей силой компании, владеющей универмагом Harrods.
Хотя шейх Тамим хорошо известен дипломатам и иностранным официальным лицам, существуют вопросы в отношении политического курса при новом правителе.
Военные наблюдатели указывают на его тесную связь с исламистскими "Братьями-мусульманами" как потенциальный признак того, что он не будет таким же либеральным, как его отец и премьер-министр".

Пару слов добавим к этой новости.
Что касается "либерализма" нынешнего хозяина Катара, то вам об этом лучше всего расскажут удавленный Каддафи или сирийцы, погибшие от рук проплаченных эмиром аль-Тани бандитов.
Так что не факт, будто преемник будет "не тот". А, если он пойдет "своим путем", то путь этот может стать менее кровавым, чем у отца, который завел Катар явно "не туда".
Так что, выбираться из этого "не туда" придется молодому правителю, поскольку аль-Тани уже даже Западу стал поперек горла, коли его выпихивают из кресла.


Tags: Катар, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment