serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Владимир Путин: "Без поставок из-за рубежа то, что происходит сейчас в Сирии было бы невозможно"

Оружие из-за рубежа сирийской оппозиции поступает уже давно, без этого происходящее сейчас в Сирии было бы невозможным, считает президент РФ Владимир Путин.
"Что касается противоборствующей стороны, то обращаю ваше внимание на то, что она давно получает оружие из-за границы. Давно. И мы сейчас не будем говорить о происхождении этих видов вооружений. Но, единственное, что без поставок из-за рубежа то, что происходит сейчас в Сирии было бы просто невозможно — и деньги поступают, и оружие поступает", — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Президент РФ отметил, что между тем, в Европе и на международной арене — на площадке ООН были приняты решения о невозможности поставки вооружений неправительственным формированиям, особенно в зонах конфликта.
"В этом, действительно, есть определенное расхождение во взглядах между нами и, скажем, Соединенными Штатами. Но я могу вам сказал, что не только между Россией и Соединенными Штатами. Нет здесь только позиции США и только позиции России", — сказал Путин.
Говоря о поставках оружия РФ, он в очередной раз подчеркнул, что Россия не нарушает ни одной международной нормы. "Россия в рамках действующего международного права, в рамках открытых транспарентных контрактов поставляет вооружения действующему и законному правительству Сирийской республики", — отметил Путин.
"Известно, что на стороне оппозиции воюют сейчас как минимум 600 человек из России и Европы", — сказал Путин.
По словам главы государства, поставки оружия незаконным формированиям в Сирии могут иметь непредсказуемый эффект, так как непонятно, где это оружие может в конечном итоге оказаться, учитывая состав этих формирований.
"Зачем поставлять вооружения тем незаконным формированиям в Сирии, состав которых нам до конца непонятен?" — сказал президент.
Он напомнил, что госдеп США признает одну из ключевых организаций сирийской оппозиции "Джабхат Ан-Нусра" террористической и связанной с "Аль-Каидой".
"Как же можно этим оппозиционерам поставлять оружие? Где оно окажется в итоге? Какую роль сыграет?" — отметил глава государства.
Tags: Владимир Путин, Сирия, боевики, интервенция, поставки оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments