serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Если уж американцы пришли, то они никогда не уходят. У них повсюду интересы "нацбезопасности"

США оставят в соседней с Сирией Иордании после учений около 700 военнослужащих, а также истребители и зенитные ракетные системы Patriot, говорится в письме президента США Барака Обамы конгрессу.
Как отмечается в послании, американские военные будут находиться в Иордании по запросу властей этой страны до тех пор, пока ситуация в регионе не будет урегулирована.
"Развертывание этого подразделения продиктовано интересами национальной безопасности США, необходимостью обеспечить безопасность Иордании и стабильность в регионе", — говорится в письме Обамы.
Первоначально американские войска прибыли в Иорданию на учения Eager Lion. От военно-воздушных сил в них участвовали истребители F-16.
Иордания является союзником США, она граничит с Сирией, где Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию в противостоянии с войсками президента Башара Асада. Американские истребители и ЗРК будут дислоцированы в Иордании на фоне призывов ввести в Сирии бесполетную зону.
Ранее Североатлантический альянс разместил батареи ракет Patriot в Турции близ границы с Сирией.
Таким образом, после развертывания в Иордании эти системы будут контролировать сирийскую границу и с севера, и с юга.
По мнению МИД России, возможное размещение средств ПВО в Иордании для создания бесполетной зоны в Сирии будет являться нарушением международного права.
Tags: Иордания, армия США, бесполетная зона, ракеты "Пэтриот"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments