serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Друзья Сирии" засуетились и начали пугать всех "секретными решениями"

Участники министерской встречи по Сирии в Дохе договорились увеличить помощь сирийской оппозиции, в том числе, военную, но при этом поддерживают проведение международной конференции по политическому урегулированию сирийского конфликта, заявил глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани.
"Мы договорились, что участие в конференции "Женева-2" важно, но необходимо добиться баланса сил. Важно предоставить сирийской оппозиции, особенно ее вооруженному крылу, все необходимое, чтобы они могли улучшить свое положение", — сказал премьер Катара.
По его словам, в ходе встречи в Дохе были приняты, в том числе, "секретные решения", цель которых — изменить ситуацию в Сирии.
Премьер Катара добавил, что предоставление помощи оппозиции стало особенно актуально после боев в сирийском городе аль-Кусейр и в свете ситуации, складывающейся в Алеппо.
В частности, он указал на вмешательство Ирана и ливанской шиитской организации "Хезболлах" на стороне правительственных войск.

Что это за "секретные решения", станет известно через несколько часов, поскольку любой уважающий себя сирийский оппозиционер начнет хвастаться, как они будут свергать Асада, и кто им в этом поможет - до деталей. Сколько раз уже такое было.
А так ситуация понятна - естественно, что "друзья Сирии" хотят "баланса сил", иначе в "Женеве-2" им придется подписывать капитуляцию перед Асадом.
Вот потому и засуетились...
Хорошие у Сирии "друзья" - с такими и врагов не надо.
Самое интересное, что эти "кандидаты в демократы" почему-то ни разу не говорили о всеобщих и свободных выборах в Сирии. Всё про оружие да "бесполетную зону". К чему бы это?..
Али не уверены, что на выборах победят? Напротив, уверены, что... не победят.
Тогда на какую такую власть в Сирии эта публика претендует?
Tags: "друзья Сирии", Доха, поставки вооружений, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment