serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 22 июня. Вечер

Силы президента Башара Асада, при поддержке бойцов Хизбаллы, продолжают стремительную военную кампанию с целью вытеснить повстанцев из Дамаска.
В кварталах Дамаска Джобар, Кабун и Барзе продолжаются спецоперации Сирийской армии по преследованию и уничтожению вооруженных террористических группировок.
Несколько минометных снарядов разорвались сегодня в районе железнодорожной станции Кадам на южной окраине Дамаска. Об этом сообщила телестанция "Аль-Маядин". По ее данным, среди мирных граждан есть раненые и погибшие.
Ожесточенные бои идут на северо-востоке города, где правительственные войска, по сведениям информационного агентства Сурия аль-Эн, заняли квартал Дахр-эль-Мистах и подняли национальный флаг над расположенными там военными казармами.
Спецоперации проводятся в предместьях Берзи, Кабун и Джубар, куда проникли вооруженные экстремисты. На стороне регулярной армии в них участвуют добровольцы из Сил народной обороны.
Удары с воздуха нанесены по скоплениям мятежников на подступах к сирийской столице в городах Набак, Адра, Ранкус и Кара. "Противник понес потери в живой силе и технике", - передает телестанция "Сурия".
В провинции Дамаск в населенных пунктах Ан-Небек, Адра, Кара, Ранкус и Хош-Араб армейские подразделения разгромили базы террористов. Многие из боевиков были уничтожены.


В окрестностях города Дума на плантациях Аль-Эб военнослужащие уничтожили всех членов террористической группировки вместе с ее главарем Фаресом Ан-Наджаром.
В городе Хараста на площади Ас-Санавия уничтожены боевики, среди которых Басель Аль-Хальбуни.
В поселке Ад-Диябия военнослужащие уничтожили склад оружия и боеприпасов. Основная масса членов группировки ликвидирована, в том числе – ее главарь Мунир Ан-Наиф и террорист Мусаллям Джибриль.
В поселке Дейр-Сальман армейское подразделение продолжило наступление и провело ряд успешных операций, в результате которых ликвидировано несколько боевиков. Опознан террорист Махер Аль-Лябабиди.
В поселке Мардж Ас-Султан военнослужащие уничтожили скопление террористов, множество из которых были ликвидированы, в том числе Ахмад Хамида.
В окрестностях города Забадани в поселке Хурейра армейцы преследовали группу боевиков. В результате ликвидированы и ранены многие террористы, разгромлены их оружие и боеприпасы. Опознан боевик Исмаил Халед.
В районе Ат-Тель в окрестностях поселка Хальбун военные преследовали группировку, уничтожив основную массу ее членов, в том числе, Ахмада Барракада, Абдаллу Дервиша, Муавию Каркура.
В районе Джейруд в поселке Аркуб военнослужащие ликвидировали оборудование, принадлежавшее террористам, и уничтожили нескольких бандитов.
В провинции Алеппо к северо-западу от въезда в Промышленный городок в районе Аш-Шейх Маджар, около офиса мобильного оператора MTN, больницы "Аль-Кинди", возле мечети Ат-Тавабин в районе Хандарат, около Центральной тюрьмы Алеппо было уничтожено большое количество террористов. Разгромлен крупнокалиберный пулемет.
Около тюрьмы проведена спецоперация против скоплений террористов, в результате которой ликвидированы четверо боевиков и разгромлена ракетная установка.
В районе автотрассы Аззаз – Минг, около бензоколонки "Аль-Ахрам" на трассе Алеппо – Идлеб военнослужащие провели спецоперацию, уничтожив группировку, которая занималась ограблениями и блокировала дороги.
В городе Алеппо военные дали отпор группировкам, пытавшимся ворваться в район Ар-Рашидин в районе ресторана "Аль-Устура". Боевики понесли большой урон в живой силе.
К югу от площади в районе Баб Аль-Хадид и около мечетей Аль-Аббас и Джемаль в районах Масакен Ханану и Аль-Калляса произошли боестолкновения с террористами. Разгромлены два крупнокалиберных пулемета. Множество боевиков уничтожено и ранено.
Во время попытки контрнаступления в квартале Алеппо Сулейман аль-Халаби 20 июня мятежники потеряли более 60 человек убитыми, сообщает сайт arabi-press.
Это – наиболее тяжелые единовременные потери мятежников за последнее время.
Причиной, возможно, стал странный угол атаки, выбранный мятежниками для атаки против позиций сирийской армии в квартале, заявили источники в Республиканской Гвардии Сирии. Мятежники по какой-то причине не учли продвижение подразделений сирийской армии в данном конкретном районе.
Мятежники утверждают, что речь идет о предательстве одного из командиров.
В результате “моджахеды” попали в ловушку – под перекрестный огонь сирийской армии и республиканской гвардии в районе моста, неподалеку от школы Иссама Гадри. Мятежники рассчитывали укрыться от ударов авиации и артиллерии под мостом – только для того, чтобы попасть под огонь снайперов.
В бою, который длился менее часа, был убит 21 боевик Бригад а-Тавхид.
Одновременно, в районе Дувар аль-Джанудия армия накрыла огнем три пикапа с смонтированными на них ракетными пусковыми установками и зенитным орудием. В результате был убит 31 человек.
Также несколько пикапов с десятками боевиков было уничтожено на походе к аэропорту Менг.
В провинции Хомс в городе Тель-Калях в кварталах Фарес и Аль-Гарби армейцы уничтожили множество террористов. Там же, на КПП "Нура", военнослужащие и пограничники сорвали попытку группы террористов проникнуть в Сирию из Ливана.
В населенных пунктах Кейсин, Тельду, Тель-Дахаб, Бурдж-Каи, Кафр-Ляха, Ар-Растан, Тельбиса были проведены спецоперации против скоплений террористов. В результате уничтожено и ранено множество боевиков.
В поселке Аль-Хосн в окрестностях города Тель-Калях военнослужащие разгромили склад оружия и боеприпасов.
В окрестностях поселка Аль-Ганту военные уничтожили и ранили членов террористической группировки. Среди ликвидированных – Саир Аль-Ахмад.
В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Джурат Аш-Шиях, Аль-Хальдия и на плантациях Аль-Ваар в окрестностях Хомса проведен ряд спецопераций, в результате уничтожены и ранены многие боевики.
В провинции Хама к северу от города Морк в районе Атшан армейское подразделение отразило нападение вооруженной группировки на армейский блокпост. Были уничтожены несколько боевиков.
В городе Дараа армейские подразделения преследовали террористов, основную массу которых ликвидировали. Среди уничтоженных – Ахьяд Абу Даиф и Имад Абу Даиф.
В провинции Дараа населенных пунктах Аш-Шабрак, Сахм Аль-Джолян, Джлин, Циль, Тафас, Джасем, Аль-Аджами, Аш-Шаджара, Абдин уничтожено множество скоплений и укрытий боевиков. В результате ликвидирован иорданский террорист, главарь "Джебхат Ан-Нусры" на западе провинции Дараа Абу Худейфа.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ад-Джбейля, Аль-Ганамат и Ас-Синаа армейцы разгромили базы террористов, ликвидировав десятки из них.
По сообщению источника, боестолкновения привели к ликвидации большого числа террористов, в том числе Мухаммада Абдель-Ваххаба Аль-Али и Мухаммада Сулеймана Гази.
Около моста Ас-Сиясия военнослужащие ликвидировали и ранили членов террористической группировки.
В квартале Аль-Орфи террористы взорвали два новых жилых дома, заложив в них взрывчатку, что привело к полному разрушению домов.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя военнослужащие ликвидировали укрытия боевиков вместе со многими террористами, среди которых Фауваз Ахмад Джасем Аль-Харфан и Омар Гассан Аль-Курди.
На автотрассе Тадмор – Дейр-эз-Зор террористы напали на два грузовых автомобиля с гуманитарной помощью, которая направлялась в провинцию Дейр-эз-Зор. В результате они похитили гумпомощь, предназначенную для населения, и нанесли травмы людям, которые сопровождали груз.
Террористы обстреляли из пулеметов автомобиль скорой помощи, который сопровождал эти два грузовика, что привело к серьезным ранениям медработников. Нанесен ущерб автомобилям.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments