serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Госсекретарь США всем говорит то, что им нравится. Настоящий дипломат!

Государственный секретарь США Джон Керри в последнее время в разных аудиториях говорит прямо противоположные вещи.
И всем это в этих аудиториях нравится!
В Москве он не настаивает на уходе Асада, а через день в Риме требует этого ухода.
На переговорах по сирийскому урегулированию с Лавровым он слышит нашу аргументацию, и вроде бы соглашается, а вот в окружении "друзей Сирии" уже берет совсем иной тон, бросая прямые упреки России в происходящем в Сирии.
Это Россия, по его словам, виновата в сирийских проблемах, а заклятые "друзья Сирии" в его понимании "типа не при чем" с их финансированием и вооружением иностранных головорезов, о чем не знают только рыбы в океане!
Да-да, Керри в комфорнтной обстановке фешенебельного отеля в Дохе говорит о том, что это Россия виновата в обострении ситуации в Сирии!
Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в том, что ее поддержка президента Сирии Башара Асада привела к активизации боевых действий в Сирии.

Получается, что пока "Аль-Каида" вкупе с другими интервентами наступали всё было ОК.
А теперь, когда эту саранчу Асад стал успешно истреблять и обращать в бегство, это "дружбанам" сильно не понравилось, и они нашли крайнего - Москву.
"Хочу заметить, что Россия вооружает, уже вооружает Сирию, и это продолжается определенное время. Поэтому Россия, хотя и стремится, якобы стремится к политическому решению проблемы, сделала возможным объединение усилий Асада как с иранцами, так и "Хезболлой", для ведения интенсивной войны на высоком уровне против его собственного народа", - сказал американский дипломат на пресс-конференции в Дохе.
Он принял участие в состоявшейся там в субботу встрече министров иностранных дел 11 стран-членов так называемой "группы друзей Сирии", на которой было принято решение об активизации помощи, в том числе военной, вооруженной сирийской оппозиции. Вооружать интервентов и "Аль-Каиду" с другими джихадистами - это для них дело житейское.
Дж.Керри отметил: "Россияне скажут, что другие страны вооружают оппозицию. И это верно. Но оппозиция четко дала понять, что готова защищать весь народ сирийского государства. А Башар Асад, со своей стороны, ведет войну против большинства народа сирийского государства. В этом, как я считаю, есть большая разница, и мы надеемся, что будем над этим работать с Россией очень плотно".
Он, тем не менее, сказал, что верит, что Россия заинтересована в стабильности и в том, чтобы не поощрять рост экстремизма в Сирии и в регионе, а также в готовность России содействовать созыву конференции "Женева-2".
Об этом, по его словам, свидетельствует то, что президент РФ Владимир Путин подписал на саммите "большой восьмерки" совместный документ по сирийской проблеме.

Вот так госсекретарь представляется дженльменом, приятным во всех отношениях.
Чем и отличается от своей предшественницы, которая... Хотя, Вы сами все помните.

Tags: "друзья Сирии", Джон Керри, Россия, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments