serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Паника среди боевиков в Алеппо порождает грызню в их руководстве

“Серия ужасающих поражений” стала причиной грызни в “Верховном военном совете Сирийской свободной армии” и отставки полковника Абдуль-Джабара Акиди.
Полковник Абдуль-Джабар Акиди, один из видных деятелей “Совета верховного командования и Генерального штаба Сирийской свободной армии” и глава Военного совета Алеппо в пятницу 21 июня сообщил о том, что уходит со своего поста в Верховном военном совете.
Полковник заявил: “Я объявляю о своей отставке из Верховного совета и Генштаба. Я, однако, продолжу свою работу в качестве лидера военного совета в Алеппо”.

Источники в Сирийской свободной армии заявили, что полковник оказался “перезагружен” обязанностями и ответственностью, возложенными на него. Полковник также считает, что некоторые члены Совета занимаются волокитой и не уделяют достаточного внимания решению неотложных проблем, стоящих перед вооруженными силами оппозиции.
Акиди горько посетовал на то, что отношение “большинства” мятежников к Совету резко ухудшилось.
Акиди поклялся “последовать за бойцами на линию фронта, вместо того, чтобы выступать от их имени за пределами страны”.
Акиди прямо обвинил членов Совета в том, что они лишь заинтересованы в получении высоких постов, которые “позволяют им много болтать и ездить за границей”.
В то же время, правительственная сирийская газета Al-Watan пишет, что истинной причиной отставки была “серия ужасающих поражений”, и “неспособность подготовится к решающей битве за Алеппо”.
Верховный совет ССА якобы хотел отстранить Акиди и от командования в Алеппо, но этому воспротивились Бригады а-Тавхид. Полковника также поддержали “братья-мусульмане”. Боевики бригад а-Тавхид угрожали мятежом, в случае, если Акиди уберут из Алеппо.
Целью отстранения полковника, по версии Al-Watan, была попытка сконцентрировать руководство в руках лидеров, связанных с “Аль-Каидой”. Они доказали свою наибольшую эффективность на поле боя, и только они, с точки зрения спонсоров, могут нанести поражение режиму.
Источник газеты Al-Quds Al-Arabia также указывает на то, что Акиди был выдавлен из состава Совета, а не ушел по собственной воле.

Tags: Алеппо, Аль-Каида, боевики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments