serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Министр обороны Латвии испугался настоящей Демократии и требует свою "демократию" на штыках

Неблагодатный Огонь над резиденцией президента Латвии в Риге озарил сон министра обороны Латвии.
И этот сон породил Чудовищ! Министр требует, чтобы армия защитила его от демократическиго проявления воли людей, коим в любой Америке или Франции считаются свободные выборы.
Глава министерства обороны Латвии Артис Пабрикс обратился к латвийскому обществу с призывом защищать демократические ценности от тех, кто пытается инициировать референдум о признании русского языка государственным и намерен создать альтернативный парламент "неграждан".
Поясним, что "негражданами" в Латвии называется все проживающие на территории страны, кто переехали из других советских республик после 1940 года, а также их дети.
Верховный суд узаконил гражданство только за теми гражданами, чьи предки проживали на территории довоенной Латвии.
Так вот, эти неграждане, уж коли они поражены в гражданских правах - не могут голосовать и быть избранными, преподали Латвии пример подлинной Демократии - провели независимые и демократические выборы в альтернативный парламент Латвии.
По словам Пабрикса, если существует латвийская армия, то должно быть и латвийское общество, работающие для независимости и поддерживающиее войска.
Как заявил министр обороны в ходе речи в чести солдат, павших в Цесисских боях 1919 года против немцев, необходима ясность, что именно защищают бойцы латвийской армии и какие ценности они поддерживают.
По поводу альтернативного парламента Пабрикс заявил, что его создание - выражение неуважения "не только в отношении латвийского государства, но и людей Латвии".
Министр обороны отметил, что люди жалуются на демократию, когда чувствуют что эта система не способна обеспечить их безопасность и рост. Вот-вот - это про латвийскую "демократию", прямо в глаз.

Вот только министр в своей речи забыл про латышских стрелков, которые помогали устанавливать Советскую власть!
Или они уже не латыши?..
Tags: Латвия, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments