serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Срочно. Бои в Сирии. 23 июня. День

Бои в Сирии резко интенсифицировались.
Правительственные войска атакуют базы мятежников в северных пригородах Дамаска, в то время как мятежники контратакуют в Алеппо.
Начиная с пятницы, правительственная артиллерия обстреливает пригород Дамаска Кабун, в попытке перерезать линии коммуникаций мятежников.
Ливанские СМИ сообщают, что целью операции в районе Кабун является изолировать различные группировки мятежников и обеспечить безопасность северных подступов к сирийской столице.
Кабун атакован с нескольких направления.
Мятежники в субботу атаковали полицейскую академию Барзех, находящуюся неподалеку от Кабун.
Правительственное агентство САНА утверждает, что на протяжении выходных в Дамаске было проведено несколько успешных операций против мятежников, в результате чего те понесли "тяжелые потери".
Мятежники сообщают, что только за субботу в районе Дамаска были убиты 34 боевика "Хизбаллы".
Упорные бои шли в самом крупном городе Сирии – Алеппо.
Мятежники атаковали позиции правительственных войск в районе военной академии Алеппо. Мятежники выбили правительственные войска из квартала Рашидин.
Утром 23 июня в пригороде Алеппо взорвался автомобиль, набитый взрывчаткой. В результате убиты 12 солдат правительственных войск.
В Дамаске смертником взорвана пекарня в квартале Рукен ад-Дин. Убиты три человека и ранены 10, сообщает сирийское государственное телевидение.
Дамаск. "Ожесточенные столкновения" продолжаются в районе Кабун, Джобар и Барзе. Зафиксированы перестрелки на окраине района Тишрин. В районе Барзе боевики обстреляли из минометов госпиталь "Тишрин". "Активисты оппозиции" заявляют о возобновлении перестрелок у автовокзала в районе Джобар.
Боевики ССА заявили об обстреле самодельными ракетами отделения полиции, расположенного между районами Кабун и Барзе. В результате обстрела в здании возник пожар, "было убито несколько солдат режима". Из южных районов Дамаска бандгруппы подвергли минометному обстрелу район Тадамун.
"Активисты" обвинили правительственные войска в артиллерийском обстреле Бейт-Джен, в результате чего "погибли мирные жители". В районе Хальбун от артобстрела погибли несколько членов незаконных вооруженных формирований. Безвозвратные потери признала одна из бандгрупп ССА, среди убитых назван Мохаммад Шальхум.
Ракетно-артиллерийским ударам подверглись огневые позиции боевиков в Хан аль-Ших. Оппозиция заявила о разрушении здания и повреждении других. Удары наносились также по Таль-Фита, Эрбин, Замалка, Бейт-Сава, Сакба.
Алеппо. Боевики исламистских группировок и ССА объявили о начале "битвы Аль-Кадесия" за западные районы Алеппо (под контролем бандитов находится часть центральных, восточных и северо-восточных районов).
Утром 22 июня крупные силы бандформирований атаковали позиции сирийской армии и ополчения в западных районах Аль-Мансура, Аль-Рашидин и в Новом Алеппо (Халеб аль-Джадида). Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях противника. Официальные источники сообщили об отражении всех атак.

Боевые действия под Дамаском:




Пока боевики атаковали западные районы Алеппо, по их огневым позициям и базам были нанесены мощные удары в промышленном районе и в бандитском анклаве Масакен Ханано. Сообщается о потерях без указания их численности. Локальные перестрелки отмечены в районе Сулейман аль-Халяби и в Старом городе.
В провинции Алеппо "ожесточенные столкновения" произошли у Центральной тюрьмы и в районе авиабазы Минг.
В первом случае инициатива полностью принадлежала правительственным силам - подавлено несколько огневых точек боевиков.
По периметру аэродрома Минг шли обоюдные перестрелки. Боевики снова пытаются обстрелять здания авиабазы из минометов и ракетных установок, военные наносят по ним артиллерийские удары.
В районе Джебель-Шуахне армия уничтожила базу ССА.
Дераа. Возобновились активные перестрелки в районе Дераа аль-Балад. Бандгруппы попытались атаковать армейские блокпосты, но получили ответный артиллерийский удар. Наступательный порыв был сорван, боевики отступили. Оппозиция признает потери не указывая их численность. Среди погибших названы самими боевиками братья Акхиад Абу Даиф и Имад Абу Даиф.
В городе Инкхель огневые позиции боевиков были обстреляны из артиллерийских орудий и минометов. Бандиты признали потерю четырех человек убитыми. Обстрелам также подверглись бандгруппы в районах Тсиль, Джасим, Тафас.
Продолжаются бои в северных районах Хомса.
Артиллерийские и минометные удары были нанесены по позициям боевиков в районах Аль-Варша и Аль-Карабис. Армия начала операцию против членов НВФ в приграничном городе Тель-Калях - по позициям бандгрупп были нанесены артиллерийские удары. Сообщается о перестрелках в северной части города.
"Ожесточенные бои" отмечены в юго-восточном районе Дейр-эз-Зора Аль-Кенамат.
Правительственные войска ведут наступление из района Хамидия. Оппозиционные и исламистские источники о потерях не сообщают, официальные источники пишут об уничтожении укрытий боевиков.

Tags: Алеппо, Дамаск, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments