serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Латышские политические экзерсисы попахивают нацизмом. МИД России назвал их "кощунством"

На сайте МИД России опубликован ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос СМИ в связи с принятием латвийским парламентом поправок, касающихся запрета советской символики на массовых мероприятиях:
Вопрос: Как бы Вы могли прокомментировать принятие Сеймом Латвии 20 июня поправок к закону «О безопасности публичных, развлекательных и праздничных мероприятий», запрещающих использование флагов, гербов, гимнов и символики СССР во время общественных мероприятий наряду с нацистскими?
Ответ: Решение Сейма Латвии приравнять символику государства, внесшего решающий вклад в победу над фашизмом, к атрибутам нацистского человеконенавистнического режима вызывает глубокое возмущение.
Налицо очередная кощунственная попытка переписать историю Второй мировой войны путем осквернения памяти тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от «коричневой чумы».
Надеемся, что латвийские власти отдают себе отчет в том, что подобные безнравственные «исторические эксперименты» могут стать серьезным раздражителем в российско-латвийских отношениях.

Ну что ж, это очень внятное послание латвийским властям из Москвы в связи с их последними решениями и заявлениями.
На ком, там, крыша обычно горит, а?..
Tags: Латвия, гражданское общество, фальсификация истории, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments