serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Во всех храмах России начался сбор средств в помощь народу Сирии

Во всех храмах России начался сбор средств в помощь народу Сирии.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в православные храмы России обращение с призывом помочь страдающему от войны сирийскому народу.
Об этом сегодня сообщили в Информационном отделе Русской православной церкви /РПЦ/.
В обращении говорится:
«Значительную часть сирийского народа составляют православные верующие: в городе Дамаске находится центр одного из древнейших православных Патриархатов — Антиохийского.
На этой земле, где бок о бок в мире жили православные христиане и мусульмане, сегодня оскверняются святыни, предаются поруганию храмы, христиан изгоняют из их жилищ, преследуют, а нередко — мучают и убивают.
Не может быть Ближнего Востока в том смысле, как мы его знаем, без присутствия христиан. Поэтому необходимо выразить чувства нашей братской любви и горячей поддержки. Со своей стороны мы готовы и словами, и делами поддерживать сирийский народ».
"На протяжении почти двух лет в Сирии продолжаются военные действия. За это время в стране погибли десятки тысяч человек, среди которых немало стариков, женщин, детей - мирных граждан. Значительную часть сирийского народа составляют наши с вами единоверцы", - отметил патриарх.
"Прошу вас последовать призыву Христову и помочь нашим ближним, то есть тем, кто сейчас особенно нуждается в поддержке и участии. С этой целью благословляю в ближайшее воскресенье во всех храмах Русской православной церкви организовать сбор средств в помощь нуждающимся в Сирии", - призвал патриарх.
Денежные средства, собранные в епархиях РПЦ, будут направлены на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которому поручено координировать сбор пожертвований.
По завершении общецерковного сбора средства будут переданы Антиохийскому патриархату.
Tags: Патриарх Московский и всея Руси, Сирия, помощь, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments