serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Эрдоган нам не брат, но истина дороже. Виноват - "оранжад". Протестующие не знают, "что им надо"...

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в разжигании беспорядков в стране турецкие и иностранные средства массовой информации и объявил о преступном сговоре неназванных зарубежных сил.
"С самого начала некоторые люди и внутри турецкого государства, и в других странах пытаются преподнести все так, как будто протесты - это невинные и справедливые акции, а полиция все время применяет силу", - сказал турецкий премьер, выступая перед парламентариями.
"Определенные средства массовой информации в Турции были главными провокаторами, а зарубежные СМИ приняли в этом участие", - отметил глава правительства Турции.
В частности, Эрдоган обвинил турецкого корреспондента Би-би-си в "заговоре против собственной страны".
Он подчеркнул, что беспорядки, продолжающиеся в Турции с 31 мая, организованы "определенными силами" из-за рубежа, выступающими против развития Турции.


Тем не менее, премьер не пояснил, кого конкретно он имеет в виду.
"Их цель - не дать развиваться демократии, навредить экономике Турции, нанести удар по туризму", - сказал Эрдоган.
Столичная полиция сегодня утром провела облавы по 30 адресам проживания и нахождения лиц, участвовавших в беспорядках и столкновениях в стране.
Как сообщило местное телевидение, на данный момент задержано 20 человек, но обыски продолжаются, и их число может увеличиться.
Операцию проводят сотрудники отдела по борьбе с терроризмом управления безопасности /ОБТУБ/.
Многие участники беспорядков считаются членами различных организаций, признанных в Турции террористическими.
Основанием для взятия под стражу являются записи камер наружного наблюдения и материалы, передаваемые телеканалами, на которых видны лица экстремистов.
Отмечается, что задержания проведены только в отношении тех лиц, которые причиняли ущерб государственному и частному имуществу и вступали в столкновения с полицией.
На смену столкновениям пришли форумы.
В десятках парков в крупных городах страны собрались протестующие, чтобы обсудить перспективы и смысл своего сопротивления, как называют свою акцию сами участники.
(До них, наконец, дошло, - у них нет требований о том, что они хотят - С.Ф.)
В рамках этих "народных парламентов" выступают как обычные митингующие, так и деятели искусства и культуры. Участвовать в форуме пришли представители практически всех возрастных групп, среди выступающих есть адвокаты, преподаватели, студенты.
Основными темами обсуждения является "защита от полицейского произвола", критика политики правительства и вопросы соблюдения в Турции демократических норм.

Спрос российских туристов на поездки в Стамбул сократился на 45-55% в связи с беспорядками в этом турецком городе.
Об этом на пресс-конференции сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.
"Беспорядки привели к тому, что спрос на туры в Стамбул снизился на 45-55%. С другой стороны, на курортах Турции все спокойно, россияне так же активно там отдыхают. И Турция по-прежнему является лидирующим направлением, но не по динамике", - рассказала Ломидзе.

Tags: Турция, Эрдоган, оранжевая революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments