serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 27 июня. Утро

В провинции Дамаск в районах Адра, Замалька и Арбин армейскими подразделениями было уничтожено большое число террористов вместе с их оружием.
В городе Хараста на площади Ас-Санавия военные ликвидировали троих боевиков и еще нескольких ранили.
В районе Дума на плантациях Аш-Шифуния армейцами были разгромлены 2 тяжелых пулемета. Уничтожены три боевика из группировки "Лива Аль-Ислам".
В районе Восточная Гута на плантациях Дейр-Сальман огнем армии был разрушен крупный склад оружия и боеприпасов вместе с находившимися там террористами.
В районах Кара, Ан-Небек, Забадани и в горах Хальбун армия атаковала скопления боевиков, нанеся им большой урон в живой силе и технике.
В городе Дарейя был уничтожен главарь одной из вооруженных группировок.
В поселке Ельда было ликвидировано большое число членов бандформирований.
В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис, Аль-Хальдия, Аль-Ваар и Аль-Кусур армейские подразделения уничтожили группы террористов.
В провинции Хомс в районе Тадмор армейцы установили полный контроль над газовым месторождением Аш-Шаэр. Все бандформирования в этом районе были уничтожены.
В населенных пунктах Басатин Аль-Ваар, Кисин, Ар-Растан, Тельбиса, Дейр-Фуль, Аюн Аль-Хусейн, Ганту и Бейт-Хаджем армейцы уничтожили десятки террористов.
В районе Маркада к югу от города Хасаке армейцы ликвидировали базу группировки “Джебхат Ан-Нусра” вместе с оружием и боеприпасами.
Репортаж сирийского телевидения из отбитого у боевиков Телль-Калаха:




В провинции Хасаке в районе Сабах-аль-Хейр были уничтожены 5 боевиков из “Джебхат Ан-Нусры”, терроризировавших местное население.
В районах Тель-Хамис, Тель-Брак, Тель-Газаль, Бени-Сабаа и Абу-Касаиб армейцы разрушили большое количество укрытий террористов.
В провинции Дараа армейцы преследвоали вооруженные группировки в поселках Тафас и Джасем, а также в лагере беженцев в городе Дараа. В результате успешных спецопераций множество боевиков было уничтожено и ранено.
В провинции Хама в районах Ат-Тальджия, Иса, Ат-Тарфави и Расм-аль-Вард военнослужащими были разгромлены группировки террористов, в составе которых были иностранные наемники.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Нахля, Ар-Рами, Аль-Лёза, Ад-Джанудия, Дейр-Осман, Маарет-Мисрин, Тель-Тукан и Мааррат Ан-Нуман в ходе успешных армейских спецопераций были уничтожены десятки террористов.
В городе Алеппо в районах Ас-Сулеймания, Аль-Вакирия и Аль-Хаззаза армейскими подразделениями было обнаружено несколько тоннелей, которые террористы использовали для перемещения и хранения оружия. Военнослужащие перекрыли эти тоннели.

Конгресс США продолжает вести интенсивные дебаты с администрацией по поводу ее планов оказания военной помощи сирийской оппозиции и пока отказывается одобрить ассигнование бюджетных средств на такие цели.
Об этом сообщило в среду информационное агентство Ассошиэйтед Пресс /АП/.
Как выяснилось, первоначальные предложения на этот счет, представленные на прошлой неделе на закрытых заседаниях ряду ключевых комитетов сената и палаты представителей Конгресса госсекретарем США Джоном Керри и представителями Центрального разведывательного управления / ЦРУ/, были практически единодушно отвергнуты законодателями как от Демократической, так и от Республиканской партий.
В соответствии с имеющимися данными, согласие Конгресса по этому вопросу необходимо правительству в связи с тем, что речь идет о планах перераспределения денежных средств в рамках уже утвержденных программ финансирования работы разведки США. Однако тот же самый спецкомитет по разведке палаты представителей уже единогласно ответил отказом на первый план администрации, касающийся поставки оружия сирийской оппозиции, подчеркнуло АП.
Между тем, конгрессмены-республиканцы Том Руни /от Флориды/ и Майк Маккол /от Техаса/ во вторник вечером внесли на рассмотрение палаты представителей законопроект, блокирующий передачу оружия силам оппозиции или создание в воздушном пространстве этой страны зоны, закрытой для полетов, в случае отсутствия на это санкции со стороны законодательной ветви власти. Руни является членом спецкомитета по разведке, а Маккол возглавляет комитет по национальной безопасности.
Выступая в среду на брифинге в Пентагоне, министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что возможность "прямого военного участия" в сирийском внутреннем конфликте администрацией Обамы не рассматривается, и что процесс проверки сил оппозиции с целью передачи им оружия продолжается.
Со своей стороны председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, как и прежде, высказался против идеи создания над Сирией бесполетной зоны. При этом он указал, что лишь примерно 10 проц потерь сирийской оппозиции объясняются применением против нее военной авиации.
Создание такой зоны - это "акт войны", оно "будет сложным, поскольку сирийская системы ПВО совершенная и "плотная", предупредил военачальник.

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) начало доставлять в Иорданию оружие, которое в течение ближайших недель будет передано сирийским повстанцам. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских дипломатов.
Согласно сообщению, поставки оружия из Соединенных Штатов, а также из Европы и арабских стран, которые поддерживают сирийскую оппозицию, призваны подготовить их к контрнаступлению сил Асада, ожидающемуся в начале августа.
Газета отмечает, что президент США Обама одобрил передачу оружия.

Tags: Сирия, ЦРУ, боевики, бои, поставки оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments