serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Эрдоган позвонил Путину сразу же после заседания Совбеза Турции

По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает официальный сайт Президента России.
В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы двустороннего взаимодействия: реализация договорённостей, достигнутых на третьем заседании Совета сотрудничества высшего уровня в Стамбуле в декабре 2012 года, подготовка очередного заседания Совета, которое пройдёт в России до конца текущего года.
Обе стороны дали высокую оценку многоплановому российско-турецкому сотрудничеству, в том числе в сфере энергетики.
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган также обменялись мнениями по региональной ситуации, прежде всего в Сирии и вокруг неё. Выражена обоюдная готовность к координации действий в интересах политического урегулирования кризиса.
Стороны договорились о поддержании регулярных контактов.

Этот разговор состоялся сразу же после того, как в турции прошло заседание Совет национальной безопасности.
Заседание под руководством президента страны Абдуллаха Гюля, состоялось 26 июня во дворце Чанкая в Анкаре, передало агентство "Анадолу".
Согласно сообщению, сделанному по итогам заседания, на повестке дня были вопросы процесса отхода сил РКК (курдов - С.Ф.) с территории Турции, а также теракт в Рейханлы.
В частности, члены СНБ обсудили меры, необходимые для поддержания мирного процесса отхода РКК, и шаги, предпринятые для ускорения возвращения в нормальное русло жизни в районе Рейханлы.
Сообщается, что в ходе заседания также был поднят вопрос массовых акций, наблюдаемых в последнее время в стране.
Совет национальной безопасности также затронул ситуацию в Сирии и Ираке, рассмотрел вопрос оказания дальнейшей помощи сирийцам, нашедшим убежище в Турции.
В сообщении СНБ говорится, что в ходе заседания была дана оценка встречам на высшем уровне и двусторонним отношениям со странами Северной Африки и Персидского залива (недавние визиты премьера Эрдогана по этим странам - С.Ф.) , рассмотрен вопрос мер, необходимых для обеспечения мирного процесса на Ближнем Востоке, в том числе в Палестине.
Члены СНБ, помимо всего прочего, также рассмотрели как уже предпринятые, так и запланированные шаги по обеспечению продовольственной безопасности.
Tags: Владимир Путин, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment