serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 27 июня. Вечер

Наиболее активные боевые действия отмечены в южных районах Дамаска и в Восточной Гуте. Весь день 26 июня шли интенсивные перестрелки в районах Ярмук, Хаджар аль-Асвад, Кадам.
"Активисты оппозиции" сообщают об артиллерийском и минометном обстрелах со стороны правительственных войск, в результате чего бандгруппы понесли потери.
На севере продолжалось подавление огневых позиций боевиков в районах Барзе и Кабун. Исламисты заявляют, что им удалось обстрелять научно-исследовательский центр в Барзе, где были "зафиксированы прямые попадания". По данным боевиков, здание используется в качестве командного центра силами ливанской "Хизбаллы".
На восточных окраинах Дамаска бои отмечены в Эрбине, Ялде, Бейт-Сахем, Шебаа, Айн Терма. Боевики пытаются обстреливать трассу на международный аэропорт. Обстрелы позиций бандформирований произошли в Думе, Харасте и к западу от Забадани.
Боевики из "чеченской бригады" "Джейш мухаджирин валь-Ансар" заявили о том, что один из их моджахедов около 08:00 по местному времени сбил вертолет сирийских ВВС на окраине района Халеб аль-Джадида (Новый Алеппо).
Позднее ответственность за уничтожение вертолета взяла на себя ССА.
Характерно, что бандиты с Северного Кавказа особо отмечают, что ССА к обстрелу вертолета не имеет отношения, как-бы дистанцируясь от "свободной армии".
Официальные источники опровергли факт уничтожения вертолета, отметив, что машина была лишь повреждена, но пилот смог дотянуть до аэродрома.
Вот как "сбивали" этот вертолет:




Стратегически важные высоты Джебель аш-Швейхна, занятые правительственными войсками, снова подверглись ракетно-минометному обстрелу боевиков.
Идлеб. Боевики ССА обстреляли лагерь Вади аль-Шейф у города Маарат ан-Нуман, контрольно-пропускной пункт Маасара и лагерь Джазер.
Дераа. Бандгруппы исламистов "нанесли удар по силами режима у Национального госпиталя" и в районе Джасем.
Дейр-эз-Зор. Исламисты обстреляли военный аэродром Сеир эз-Зор самодельными ракетами и из минометов.
В Хомсе боевики "отразили атаки сил режима на Старый город".
В Ракке бандформирования продолжают обстреливать расположение 17-й бригады.
В городе Дамаск в квартале Барзе в ходе преследования террористов военнослужащие обнаружили мастерскую по изготовлению взрывных устройств, в которой были десятки готовых СВУ.
Также был найден тоннель длиной 30 м, который боевики использовали для перемещения и хранения оружия и боеприпасов.
В квартале Кабун армейские подразделения разгромили базу террористов вместе с оружием, боеприпасами и боевиками. Среди уничтоженных бандитов – Хусейн Ракаба и боевик по кличке Аль-Агид.
В пригороде Дамаска Джобаре военнослужащие продолжили преследование террористических группировок. Уничтожено и ранено множество боевиков. Среди ликвидированных – Мухаммад Араби.
В городе Дамаск в районе Баб Шарки около собора Святой Девы Марии и здания благотворительного фонда на улице Таля Аль-Фудда прогремел взрыв, осуществленный террористом-смертником. В результате 4 человека погибли и еще 8 получили ранения.
Нанесен большой ущерб окружающим зданиям, магазинам и другим объектам.
В провинции Дамаск в районе Хараста военнослужащие вступили в бой с террористами, которые проникли в здание автостанции. В результате все они были уничтожены. Восстановлен контроль над автостанцией.
В городе Дума, в поселках Замалька и Арбин в спецоперациях были уничтожены многие террористы, в том числе, Мухаммад Аль-Ябруди и Мухаммад Карнаба.
В поселке Айн-Терма армейцы уничтожили всех членов террористической группировки вместе с ее главарем.
В районе Дума на плантациях Аш-Шифуния военнослужащие разгромили склад оружия и уничтожили несколько террористов, в частности, Мухаммада Айюна и Баселя Ан-Небки.
На плантациях, примыкающих к поселкам Аль-Бахария и Дейр-Сальман, военнослужащие преследовали членов террористических группировок. Разгромлены несколько укрытий террористов, а также минометная пушка и крупнокалиберный пулемет. Множество бандитов ликвидировано.
В горах в окрестностях поселка Хальбун военнослужащие продолжают преследовать остатки бандформирований, уничтожив и ранив многих их членов. Ликвидирован, в частности, Абу Хаттаб Ад-Джаззави.
На востоке провинции Хомс армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в городе Аль-Кариатен после того, как там были разгромлены последние скопления террористов.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе спецопераций были обнаружены тоннели, которые террористы использовали для укрытия и передвижения.
Источник добавил, что в том же городе саперы разминировали взрывные устройства, заложенные террористами в жилых домах и на дорогах.
В городе Дараа в квартале Аль-Хамадин, а также в провинции, в селениях Аш-Шабрак, Сейсун и Тафас армейские подразделения разгромили базы боевиков “Джебхат Ан-Нусра”. Убито и ранено большое число террористов. Уничтожены два снайпера.
Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что среди ликвидированных террористов два иорданца – Анвар Джабер Ас-Сальман и Ахмад Дауд, а также Анас Абед Аль-Хак, Мухаммад Ахмад Аль-Масальма, Файез Аль-Ашмар, Мухаммад Омран Шляш, Малик Мансур Аль-Масальма, Салями Марзук Буджхеш и Абдалла Ахмад Абазид.
В провинции Латакия в населенных пунктах района Кетф Ар-Рамман и на территории заповедника Аль-Фрунлёк военнослужащие разгромили скопления боевиков "Джебхат Ан-Нусры". В результате уничтожены и ранены многие террористы, в большинстве – иностранные наемники. Среди них – Абдель-Кадер Аш-Шишани, Махер Аш-Шейх Али, Абдеррахман Аль-Хаджи.
В селениях Рабиа и Шурук разгромлены минометная пушка и крупнокалиберный пулемет. Ликвидированы скопления террористов "Джебхат Ан-Нусры", большинство из которых – наемники из других стран. В числе уничтоженных – чеченец Омар Ад-Дахель, саудовец Осман Аз-Змели, бахрейнец Абдеррахим Аль-Бахрейни, а также Ахмад Абдалла и Мухаммад Абдеррахман.
В провинции Алеппо в окрестностях аэродрома Минг военнослужащие уничтожили большое количество террористов.
На автотрассе между селениями Тан и Татамраш разгромлено различное оружие, в частности, пулеметы крупного и среднего калибров.
В окрестностях Центральной тюрьмы и у здания Управления сельского хозяйства армейцы уничтожили большое количество террористов.
Около автозаправочной станции "Аль-Мансур" военные разгромили 5 грузовиков с оружием, боеприпасами и террористами.
В селении Абтиш в ходе спецоперации разгромлены скопления террористов.
В городе Алеппо к северо-востоку от Научно-исследовательского центра, а также на площади Аль-Хайдария уничтожено множество террористов.
В районе Карм Аль-Мейсар вблизи бензозаправочной станции "Хьята" и химчистки "Салям" разгромлено несколько укрытий террористов вместе с теми, кто там находился.
В районе Ас-Сахур уничтожено укрытие террористов вместе с их оружием.
В провинции Идлеб в городе Серакиб уничтожено несколько террористов, в том числе – 4 наемника из Ирака.
В поселке Бинниш разгромлено укрытие главарей террористических группировок вместе с оружием и боеприпасами.
В населенных пунктах Аз-Зайния, Дама, Ат-Тейбат, Аль-Алия, Аль-Бшейрия, Бисанкуль, Кафр-Шлая, Маарет-Мисрин, Сакража, Маасаран, Мааррат Ан-Нуман и Кафр-Нубль военнослужащие уничтожили скопления террористов.
В городе Идлеб в окрестностях Центральной тюрьмы был нанесен мощный удар по террористам. Разгромлены 4 крупнокалиберных пулемета.

Tags: Сирия, боевики, бои, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments