serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 3 июля. Вечер

В городе Дамаск в районе Оперного театра саперами было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство весом около 2 кг. Террористы оставили СВУ в частном автомобиле марки "Хундай".
"Ожесточенные перестрелки" произошли в Дамаске на окраине района Тишрин, а также в районах Кабун, Барзе, в окрестностях Думы и Харасты.
"Активисты оппозиции" сообщают о рейдах сил безопасности в районах Рукн эд-Дин и Хара аль-Джадида с целью поиска причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований. Несколько человек задержано.
Артиллерийскому обстрелу подверглись позиции боевиков в районах Кабун и на севере района Джобар. В последнем исламисты признали потерю более десяти человек убитыми.
Одна из бандгрупп организовала минометный обстрел района площади Аббасидов. Выпущено два минометных снаряда. Несколько минометных снарядов выпущены по району Ялда и площади аль-Мардже.
Интенсивному ракетно-артиллерийскому удару подверглись позиции боевиков в Модамии. Исламистские источники признают "значительные" потери убитыми и раненными без указания их точной численности.

Высокий боевой дух Сирийской армии:



Второй день идут боестолкновения в Шебаа, где бандиты пытаются пробиться к трассе на международный аэропорт.
Алеппо. Боевые действия зафиксированы на окраине юго-западного района Аль-Рашидин, в районах аль-Шаар, аль-Ашрафа, Старом городе. Продолжаются бои у Центральной тюрьмы и аэродрома Минг.
О перестрелках сообщается также на севере Кафр-Хамры, в городах Анадан, Хрейтан, на окраине селения Нуболь.
Хомс. Продолжается операция правительственных войск в северо-западных районах города Хомс. Наиболее "ожесточенные бои" отмечены в северной части района Аль-Халидия и в районе Баб-Худ. Интенсивному артиллерийскому обстрелу подверглись позиции исламистов в Тельбиса.
Подразделения армии в Tal-dou уничтожили здание, которое использовалось боевиками в качестве укрытия; также ликвидировано большое количество бандитов.
В деревне Alganto, на севере Хомса, уничтожено большое количество бандитов
Идлеб. Боестолкновения отмечены в окрестностях города Идлеб, у городов Тафтаназ, Маарат-Мисрин, Бинниш, Серакиб. В перестрелке у Тафтаназа убит командир одного из "батальонов" ССА Сулейман Халяк.
Артиллерийскому обстрелу правительственных войск подверглись селения Джозеф и Маарата в районе Джебель аз-Завия. В обоих селениях уничтожено 13 боевиков.
Дейр-эз-Зор. У моста аль-Сияса в Дейр-эз-Зоре произошел бой, в котором бандгруппы понесли серьезные потери. Сообщается о "многих" погибших и раненных.
Артиллерийским ударам подверглись позиции бандитов в районе аль-Матар аль-Кадим.
Дераа. Несколько огневых позиций боевиков были подавлены в Буср аль-Харир, аль-Насирия, Инкхель. "Тяжелые столкновения" произошли у Национальной больницы в селении Джасем.
Латакия. Shabban Tourkmani, лидер бандгруппы Nour aldeen Zanki, был уничтожен сегодня во время боя с сирийской армией
В северной части провинции Латакия в селениях Сакие Аль-Карт и Аз-Зууек военные подразделения провели спецоперации, в ходе которых были разгромлены базы террористической группировки "Джебхат Ан-Нусра".
В провинции Дейр-Эз-Зор в кварталах Аль-Жбейля, Ас-Синаа, Синема Фуад, Хувейджа, Аль-Мреийя, Джиср Ас-Сияса и в селении Аль-Бусаид военные подразделения вступили в боестолкновение с группировками террористов. Были уничтожены десятки наемников вместе с их автомобилями и оружием.
В тоже время артобстрелам подверглись бандиты в районе деревни al-Mreyeh (провинция Deir Ezzor).
Сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по позициям бандитов в деревне al-Houl (Хасака).
Одно из подразделений ССА арестовало в районе "Al-Dana" около 60 террористов из Аль-Нусра за гомосексуализм.
В городе Ракка боевики "Джебхат Ан-Нусры" казнили 22 своих подельников и ещё 5 девушек-участниц "сексуального джихада" после того, как выяснилось, что они больны СПИДом.

Бывший член Аль-Каиды шейх Набиль Наим выпустил на видео ошеломляющие показания, в которых утверждает, что предводитель группировки Джабат аль-Нусра, основной боевой силы в Сирии, пытающейся свергнуть президента Башара Асада, является агентом ЦРУ.
Шейх Набиль Наим, считающийся историческим лидером исламистского движения джихада в Египте, руководил тренировочным лагерем «Сафва» Аль-Каиды, где повстречал Усаму бен Ладена. Затем Наим вместе с лидером Аль-Каиды Айманом аль-Завахири перебрался в Судан и был официально признан членом Аль-Каиды.
Будучи непосредственно причастным к убийству президента Египта Анвара Садата, после покушения на жизнь Хосни Мубарака Наим был заключён в тюрьму и вышел на свободу только после падения режима Мубарака.
Впоследствии Наим отказал от насилия и сейчас разоблачает своих бывших товарищей как состоящих на зарплате в ЦРУ.

Ливанский телеканал Al Manar дал информацию о количестве зарубежных наемников и террористов, участвующих в боевых действиях против законного правительства Сирии, а также о количестве потерь в их рядах, сообщает Voskanapat.info.
Так, сообщается, что в террористической агрессии против Сирии принимают участие более 40 тысяч иностранных наемников и террористов.
По самым скромным подсчетам, 6113 из них уже были уничтожены, хотя на самом деле число потерь в их рядах на порядок выше.
Приводятся также данные об уничтоженных боевиках конкретно по странам их прибытия.
Так, среди ликвидированных террористов 729 человека являлись гражданами Саудовской Аравии, 640 были иранскими суннитами из террористической организации «Монафегин».
Кроме того, 489 боевиков были гражданами Египта, 439 - Ливана, 301 - Афганистана, 263 - Ливии, 261 - Пакистана, 208 - Ирака, 188 – России (мусульманские республики Сев. Кавказа и Поволжья), 167 - Турции, 129 - Иордании, 117 - Сомали, 109 - Кувейта, 90 – Франции (арабы), 67 – Германии (турки), 66 - Великобритании, 55 - Индонезии, 53 - Алжира, 52 - Йемена, 50 - Туниса, 45 - Бельгии, 40 - Узбекистана, 35 - США, 31 - Косово, 31 - Мальты, 21 - Азербайджана, 19 - Катара, 7 - Мавритании, по 6 - Сьерра-Леоне и Суринама.

Tags: Сирия, боевики, бои, сирийская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments