serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 4 июля. Утро

В городе Дамаск в результате минометного обстрела христианского квартала Кассаа была повреждена церковь Кириллоса. Второй снаряд упал вблизи муниципальной больницы "Красный Полумесяц". Никто не пострадал.
В провинции Дамаск в населенных пунктах Айн-Терма, Джобар, Хараста, Ябруд и Ан-Небек военнослужащие провели успешные спецоперации против террористов из "Джебхат Ан-Нусры", нанеся им большой урон в живой силе и технике.
Военнослужащие обнаружили два тоннеля, соединяющие между собой районы Джобар, Кабун и Замалька. Террористы использовали их для перемещения и хранения оружия.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Аль-Манеа, Аль-Алия, Бисанкуль, Тель-Мардих, Хан Ас-Субль, Шейх-Дамес, Кафр-Батых и Кафр-Умм армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.
В провинции Дараа в районе Восточный Карак армейцами была разгромлена база террористической группировки "Батальон Абдеррахмана".
В селениях Аш-Шабрак, Тафас, Даиль, Ан-Насерия и Ан-Наима военные атаковали скопления боевиков.
В районе селения Аль-Мзейриб произошло боестолкновение между двумя группировками "Джебхат Ан-Нусра" во время дележа награбленного. С обеих сторон есть раненые и убитые.
Хомс. Сирийская армия успешно перехватила конвой террористов, состоящий из 25 транспортных средств, перевозящих вооруженных террористов из территории "Al-S'en" в направлении района «Talabiseh», что привело к полному уничтожению конвоя и смерти всех террористов.
Армия взяла под полный контроль две основные трассы, ведущие в восточный район Аль-Вайер в Хомсе.

Репортаж из провинции Хомс:



В городе Алеппо в районе Аль-Ханат, вблизи Большой мечети Омейядов, в Старом городе, на площадях Баб Аль-Хадид, Аль-Бандара и Ас-Самак, в квартале Кади Аскар прошли спецоперации армейцев.
В провинции Алеппо недалеко от больницы "Аль-Кинди", в районе Теллят Аль-Инглизия и в окрестностях Центральной тюрьмы военнослужащие продолжили преследование террористических группировок.
В селениях Майер, Хрейтан, Минг, Кфин, Хан Аль-Асаль, а также на автостраде Фаттума – Хан Аль-Асаль были проведены успешные контртеррористические операции. Десятки боевиков уничтожены вместе с их оружием.
В провинции Ракка в районе Аль-Манахир армейское подразделение атаковало укрытие членов "Джебхат Ан-Нусры". Большинство из террористов уничтожено, остальные – ранены.
В северной части провинции Латакия в селениях Сакият Аль-Карт и Аз-Зуэк военные провели спецоперации, в ходе которых были разгромлены базы террористической группировки "Джебхат Ан-Нусра".
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ад-Джбейля, Ас-Синаа, Синема Фуад, Хувейджа и Джиср Ас-Сияса армейцы вступили в боестолкновения с группировками террористов. Были уничтожены десятки наемников вместе с их автомобилями и оружием.
В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Аль-Бусаид и Аль-Мреаийя армия нанесла ощутимые удары по бандформированиям. Среди ликвидированных террористов – главарь вооруженных группировок в районах Хувейджа и Аль-Джафра по кличке Абу Хаттаб, а также главарь так называемого "Батальона Ислама" Хамуд Шляш по кличке Абу Аль-Бараа.
В районе Мухасан военнослужащие уничтожили большое количество боевиков вместе с их оружием.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments