serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Голос Америки" утверждает: армия приняла решение свергнуть Мурси после его разрыва с Дамаском

А вот это уже тянет на сенсацию.
Мурси пал из-за его предательства Сирии!

Только что «Голос Америки» на своем англоязычном сайте дал информацию под заголовком «Egypt's Army Says Morsi Role at Syria Rally Seen as Turning Point» («Египетская армия говорит: роль Мурси в отношении Сирии стала поворотным пунктом происходящих в Египте событий»). Текст примерно такой.

Египетская армия проявила озабоченность после того, как президент Мухаммед Мурси – представитель жестких «братьев-мусульман» призвал к священной войне в Сирии. Об этом ГА сообщили военные источники.
15 июня египетское суннитское мусульманское духовенство использовало термин «неверные», чтобы осудить шиитов, ведущих боевые действия для защиты президента Сирии Башар аль-Асада, а также «не исламистов», которые выступают против Мурси и в самом Египте.
Мурси сам призвал к иностранной интервенции в Сирии против Асада, что вызвало завуалированный упрек от армии, которая сделало мягкий ответный ход (но с острыми колючками), заявив на следующий день, что единственная её роль – охранять границы Египта.
«Вооруженные силы были очень встревожены антисирийскими выпадами Мурси, прозвучавшими в то время, как государство переживает серьезный политический кризис», сказал ГА один из офицеров, чьи комментарии отражают частные высказывания других офицеров генштаба египетской армии.
Он говорил на условии анонимности потому, что ему не было разрешено общаться со средствами массовой информации.

Если в этой информации «Голоса Америки» есть хоть доля истины, то перед нами – карма Мурси, которая вернулась к нему стремительно.
Со дня антисирийского заявления 15 июня и разрыва дипломатических отношений Мурси с Дамаском прошли считанные дни.

Что же за сила поднимается из глубин сирийской земли, которая начала стремительно перемалывать своих врагов?
Недаром же баба Ванга так уважительно относилась о Сирии…

Tags: Сирия, армия, дипломатия, предатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments