?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египетские власти ужесточили правила въезда для граждан Сирии по соображениям безопасности после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, сообщило египетское агентство МЕНА.
Теперь гражданам Сирии необходимо заранее получать визы и специальное согласие на въезд египетских органов безопасности.
Ранее сирийцы получали визы при пересечении границы.
Как сообщили агентству источники в службах безопасности страны, во время правления Мурси сирийцам разрешался въезд без каких-либо ограничений. В результате этого из Сирии, где уже больше двух лет идет кровопролитный конфликт, в Египет могли попасть "религиозные экстремисты".
"Такая ситуация осложняла работу спецслужб, учитывая, что некоторые экстремисты пытались въехать в Египет под предлогом бегства из охваченной гражданской войной Сирии", — сказал египетский представитель.
Решение было принято сразу после того, как сегодня ночью - после атаки на штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире -
прокуратура Египта выдала ордера на арест свыше 200 активистов сирийской оппозиции, которые обвиняются в провоцировании беспорядков в столице Египта.
Изветсно, что выходец из ассоциации "братьев-мусульман" экс-президент АРЕ Мухаммед Мурси активно поддерживал сирийскую оппозицию, в которой также преобладают исламисты.
Мурси разорвал все контакты с официальным Дамаском в середине июня с.г. и неоднократно призывал к отставке президента Башара Асада.
За время правления Мурси в Каире обосновались многие представители сирийской оппозиции.
Теперь местные спецслужбы приняли меры, чтобы эту вольницу пресечь.
Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com