?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Дамаске армейские подразделения преследовали террористов в районе Восточная Гута и на юге провинции, нанеся им большой урон в живой силе и технике.
Как заявил источник в провинции корреспонденту агентства САНА, в пригородах Дамаска Кабун и Барзе военными были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием. Среди убитых опознаны Басем Кашур и боевик по кличке Абу Хашем.
Источник добавил, что на востоке Джобара было ликвидировано несколько снайперов и миномётчиков.
В посёлках Ар-Рейхан и Худжейра, в городах Хараста и Дарейя (неподалёку от Национальной больницы и хлебопекарни) было уничтожено большое число террористов. Среди них – гражданин Ливии Аль-Хабиб Аль-Хади Махрус, а также Ратеб Тайяра, Хасан Аль-Аммари и Мудар Барака.
В городе Дамаск сапёрное подразделение пресекло попытку террористов привести в действие взрывное устройство весом 1 кг, заложенное в парке “Ат-Талаэ” в квартале Аль-Фаххама.


В городе Хомс в квартале Баб Худ в ходе преследования армией вооружённых террористических группировок был обнаружен тоннель длиной 500 м, ведущий в квартал Джурат Аш-Шиях. Боевики использовали его для передвижения и доставки оружия и боеприпасов.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что длина тоннеля – 500 м, высота – 1,7 м. Там было найдено оборудование для буровых работ.
Источник добавил, что в квартале Баб Худ армейцы выбили боевиков из нескольких стратегических зданий. Задержан снайпер, который вёл стрельбу по проезжавшим машинам и прохожим.
В городе Алеппо в квартале Ар-Рашидин и на площади Баидин армейцами были уничтожены 6 террористов вместе с их оружием.
В районе Аль-Америя на площади Аль-Машхад и в районе Аш-Шаар армейские подразделения разгромили 3 автомашины, оснащённые тяжёлыми пулемётами.
В провинции Алеппо в районах Тель-Рифаат, Теллят Аль-Клария, на плантациях Хан Аль-Асаль, на автострадах Аль-Мусульмия – Алеппо и Идлеб – Алеппо военными были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.
В районе Хрейтан была разрушена пушка калибра 120 мм.
В провинции Идлеб в населённых пунктах Тель-Султан, Абу-Духур, Кафр-Шляя, Бисанкуль, Мааррат Ан-Нуман, Бсамес, Мараян, Аль-Бара, Кафр-Рума и Расм-Абед армия нанесла мощные удары по скоплениям террористов, уничтожив многих из них вместе с оружием и боеприпасами.
В провинции Хама в районе Аль-Габ в посёлках Аль-Хабит и Аль-Хваш военные разгромили ряд укрытий террористов “Джебхат Ан-Нусры”.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ас-Синаа, Аль-Хамидия, Ад-Джбейля, Аль-Оммаль, Ар-Рашдия и Аль-Канамат армейцы в ходе боестолкновений с членами группировок “Джебхат Ан-Нусры” нанесли им большой урон в живой силе.
В провинции Дейр-эз-Зор в городе Мухасан в результате кровавых разборок между двумя группировками из-за дележа оружия и финансов есть убитые и раненые с обеих сторон.

Сводка от блогера Дмитрия Глушача:
В провинции Хомс сирийская армия проводит спецоперацию по выявлению и уничтожению боевиков в г. аль-Ваер. В ходе столкновений было уничтожено более чем 20 боевиков.
В это же время стало известно, что боевики обстреляли донорский пункт, что привело к гибели одного человека и ранению других.
Кроме того, как известно спецоперации продолжились и в самом городе Хомс.
Так, столкновения наблюдались в районе Старый Хомс. Амейцам удалось обнаружить 500-метровый туннель, простирающийся от района Баб Худ в район Джурет аль-Шиях. Боевики совершили теракт в районе Экрима: было взорвано два автомобиля. Первый – на улице аль-Хадара, второй – на улице аль-Ушак.
В ходе столкновений между армейцами и террористами в г. Ракка были уничтожены десятки боевиков.
Как стало известно, террористы, представляющие «Исламский эмират Ракка», запретили людям принимать пищу во время священного месяца Рамадан. В случае нарушения этого предписания, террористы обещают посадить в тюрьму любого, кто не соблюдает священный месяц.
«Джебхат аль-Нусра» пытается доминировать в городе над другими террористическими организациями.
Так, сегодня «нусристы» захватили «Совет Шариата», который подчиняется «Исламскому государству Ирака» - другой террористической организации, связанной с "Аль-Каидой". На фоне этого события, две группировки непосредственно столкнулись в перестрелке, в которой погибли несколько боевиков.
А в городе Дейр эль-Зор армейцы провели спецоперации в ряде районов. Так, в районах аль-Синаа, аль-Жбейлех и аль-Расафах в ходе столкновений были уничтожены десятки террористов.
Продолжаются спецоперации и в провинции Идлеб. В г. Маарат аль-Нуман были уничтожены укрепленные оплоты боевиков. Там же была уничтожена и штаб-квартира террористов.
Также была уничтожена штаб-квартира недалеко от деревни Бсанкул. В ходе спецоперации были уничтожены десятки боевиков, включая их лидера - Абдулу Рахмана аль-Иссу.

В Алеппо боевики исламистских "бригад" и ССА вели перестрелки с правительственными войсками у армейских казарм в районе Ханано и у моста Майсалун. Позиции военнослужащих в данном районе были обстреляны самодельными ракетами. Минометному обстрелу подверглись здание муниципалитета и район Джамилия.
Исламисты заявили об атаке в городах Нуболь и Захраа, "зафиксированы прямые попадания".
Идлеб. Боевики ССА атаковали блокпост Маасра и лагерь Газир, обстреляв его "танками и артиллерией".
Также самодельными ракетами были обстреляны селения Кафр-Иа и Фоваа, минометному обстрелу подверглись позиции правительственных войск в районе Мохамбель. Боестолкновения отмечены в селениях Кафр-Хая и Мгара и Кафр-Риа в районе Джебель Завия.
Минометному обстрелу подверглись позиции боевиков в лагере Ярмук.
По укрытиям бандитов в Думе были нанесены артиллерийские и авиаудары, в Забадани - ракетно-артиллерийские.
В Дейр-эз-Зоре вооруженные группы в очередной раз обстреляли военный аэродром, отметив "прямые попадания".
Также были обстреляны аэропорты Камышлы в провинции Хасаке и захватили аэродром Аль-Халха в провинции Сувейда, на территории которого был "уничтожен самолет, здание, сожжен танк и автомобиль с пулеметом ДШК".

Map





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lysogorow
Jul. 8th, 2013 07:36 pm (UTC)
по сообщениям видимо что:
В Алеппо тяжко.
В Дамаске дочищают пригороды.
В Хомсе затянуто кольцо и уничтожают.
У Дераа, на границе с Иорданией тяжко.
Границу с Ливаном почти прикрыли.
Хама, Идлиб, Ракка - бои, стычки.

Надеюсь, в Алеппо удержат позиции до окончания работы в Хомсе.
red_deft
Jul. 9th, 2013 04:36 pm (UTC)
Какие там бои, стычки?
Квартал размером 1х1 км неделями не могут взять. Имитация бурной деятельности млин. Изо дня в день одни и те же новости из одних и тех же районов: ликвидирована банда террористов, потом ещё одна и ещё одна и так далее... вот и думается либо бандиты бесконечные, либо ликвидаторы плохие.


Edited at 2013-07-09 04:37 pm (UTC)
lysogorow
Jul. 9th, 2013 02:01 pm (UTC)
Серия терактов в Дамаске и Хомсе.
В Алеппо блокированы пути подвоза продуктов и гуманитарной поддержки в кварталы, контролируемые Сирийской Армией. Кто кого блокировал в Алеппо в информационном пространстве непонятно. Ясно одно - сбежалось боевиков туда на битву за город очень много, и каналы ребелов на Турцию не перерезаны.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com