?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководство Сирийской Арабской армии сообщило об освобождении от бандформирований района Аль-Акила южного пригорода Дамаска Хеджира. "Армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в районе Аль-Акила города Хеджира в окрестностях Дамаска после разгрома последних укрытий террористов", - говорится в заявлении сирийских военных.
В ходе операции в данном районе было уничтожено большое количество боевиков, среди которых оказались граждане Саудовской Аравии Насир Абдулазиз Сад аль-Майли и Джихад Мохаммад Хаор аль-Шихаби.
Остатки бандгрупп исламистов-наемников отступили.
Как обычно при отходе боевики заминировали все что только можно. Сразу после установления контроля над районом, военнослужащие начали обезвреживание взрывных устройств разного типа. В течение нескольких часов были обезврежены десятки СВУ.
К настоящему времени наиболее тяжелая ситуация для бандитов сложилась в провинции Хомс.
В Дамаске они отступают с большими потерями, в Алеппо пытаются контратаковать, но все реже проявляют инициативу. Наиболее сильными позиции боевиков остаются в районе иорданской границы (провинция Дераа), в провинциях Ракка и Хасаке.

В районе Дамаска Восточная Гута боевики ССА обстреляли казармы Камаль Машарка.
Также бандгруппы исламистов атаковали правительственные войска в Мутахалек Гануби.
Боестолкновения отмечены в районе Джобар (признаны двое погибших боевиков), а Ялде, Ярмуке, Маржде, Хаджар аль-Асвад, Модамии, Забадани, Ранкус.
В Алеппо боевики смогли захватить квартал Аль-Клари.
Вокруг города Хан аль-Ассаль была "усилена блокада". Там же был обстрелян военный конвой, в результате были уничтожены "несколько автомобилей".
Главари исламистских бандгрупп из "Джебхат ан-Нусра" заявили о "взятии под полный контроль" западного района Алеппо Аль-Рашидин и собираются из него обстреливать другие западные районы, в том числе Новый Алеппо.
Ракетному и минометному обстрелу подверглись казармы Мухалляб.
Идлеб. Боевики ССА организовали серию атак "против блокпостов сил режима" на международной автомагистрали между Арихой и Латакией.
Боевики одной из исламистских бригад атаковали расположение 15-й бригады в районе Инкхель.
В провинции Ракка исламисты атаковали расположение 17-й бригады.

На юге провинции Дамаск в поселке Худжейра военнослужащие ликвидировали множество террористов, в том числе – иорданского наемника Юсефа Ад-Дандаши, а также Мухаммада Аль-Асали и Зафера Аль-Хинди. Разгромлены укрытия боевиков вместе с оружием и боеприпасами, передает агентство САНА.
В районе Джобар произошли боестолкновения вблизи площади Аль-Манашер. В результате множество террористов было ликвидировано и арестовано.
На плантациях вблизи города Хараста к западу от международной трассы Дамаск – Хомс военнослужащие ликвидировали большое количество террористов, из которых опознан Мухаммад Шавкат Шаабан.
В городе Дума вблизи района школ в результате спецоперации были разгромлены несколько баз боевиков, ракетная установка, множество единиц автоматического оружия и партия различных боеприпасов. Уничтожено большое количество террористов.
В районе Восточная Гута в поселке Аль-Бахария военнослужащие продолжают спецоперацию по преследованию террористических группировок. Множество бандитов ликвидировано.
В пригороде Дамаска Ат-Тель в районах, прилегающих к поселку Хальбун, бойцы Сирийской армии ликвидировали и ранили множество боевиков, разгромили партию оружия и боеприпасов. Среди уничтоженных – Осман Ахмад Хамзи и Мухаммад Ас-Саад Халлюф.
В промышленном районе городе Ан-Небек армейцы ликвидировали скопление членов "Джебхат Ан-Нусры".
В городе Дамаск в квартале Барзе военные взяли под контроль ряд зданий, прилегающих к госпиталю "Тишрин", в которых укрывались бандиты.
В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин, Салах-эд-Дин и Аль-Америя военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, ликвидировав их скопления и уничтожив и ранив множество из них.

Бои в Алеппо:



В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль военные дали отпор террористам, которые пытались проникнуть в его безопасные части. Разгромлено несколько пулеметов крупного и среднего калибра, принадлежавших боевикам.
К западу от селения Баядин одно из армейских подразделений ликвидировало группировку боевиков в полном составе.
В селениях Кафр-Даиль, Дахрат Аль-Караа и Хербет Анадан военнослужащие разгромили ряд укрытий террористов. Множество боевиков уничтожено.
В районах, прилегающих к Центральной тюрьме, Сирийская армия ликвидировала множество членов "Джебхат Ан-Нусры".
В провинции Дейр-эз-Зор между террористическими группировками из поселков Мухасан и Аль-Булейль произошел конфликт из-за дележа награбленного. По сообщению ответственных источников, было уничтожено большое количество боевиков.
Армейский источник сообщил, что в окрестностях города Мааррат Ан-Нуман военнослужащие Сирийской армии восстановили безопасность и стабильность вблизи зернохранилища.
В провинции Хомс к востоку от города Тель-Калях в долине Аль-Бкеа армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, которая пыталась скрыться на территории Ливана. Боевикам был нанесен большой урон в живой силе и технике.
Арсеналы боевиков, захваченные в Хомсе. "Made in NATO"...



В селениях Ан-Наамия и Садад военными было уничтожено большое количество террористов. Конфискован грузовой автомобиль, перевозивший партию оружия различных видов.
В районе Аль-Хуля в поселках Аль-Хосн и Ат-Тейба Аль-Гарбия Вооруженные силы уничтожили ряд укрытий членов "Джебхат Ан-Нусры".

В городе Хомс 350 боевиков, причастных к происходящему в Сирии, сдались правоохранительным органам вместе со своим оружием.
Они бязались не брать больше в руки оружия и не заниматься никакой деятельностью, способной нанести ущерб безопасности Родины.
Следует отметить, что сдавшиеся властям – жители селений Тель-Ашшур, Ар-Рабиа, Аль-Гасбия, Ждейдет Аль-Асы, Ат-Танба и Аль-Мушахада. Эти лица приняли решение сдаться после того, как осознали, что были введены в заблуждение и попали под влияние вражеских кругов. Они готовы вернуться к нормальной жизни, передает агентство САНА.

Четверо граждан погибли и 40 получили ранения в результате взрыва двух заминированных автомобилей в жилом районе Акрама города Хомс. Среди жертв теракта – женщины и дети.
Официальный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в густонаселенном районе террористы взорвали два автомобиля с большим количеством взрывчатки.
Источник добавил, что это преступление причинило также большой ущерб жилым домам, магазинам и объектам инфраструктуры района.
Видео с места взрыва в Хомсе:



Террористы привели в действие взрывное устройство, которое находилось в автомобиле, в районе моста Президента в Дамаске. Это привело к ранению трех человек и большому материальному ущербу.
Официальный источник сообщил агентству САНА, что пострадали водитель автомобиля и двое случайных прохожих.
Вечером 8 июля в столичном районе Аль-Вуруд террористы взорвали СВУ, прикрепленное к днищу автомобиля. Три человека получили ранения. Нанесен ущерб зданиям, расположенным рядом с местом взрыва, и припаркованным автомобилям.

В первый день Рамадана мощный взрыв прогремел в южном районе Бейрута Бейр-эль-Абед, где располагается штаб-квартира шиитской военизированной группы «Хезболла». Пока никто не взял на себя ответственность за атаку, но местные СМИ предполагают, что это дело рук сирийских антиправительственных сил.
Известно, что некоторые группировки внутри сирийской оппозиции угрожали нанести удар по Ливану в качестве мести за поддержку, которую «Хезболла» оказывает президенту Сирии Башару Асаду, например, при обороне города Хомса.
В Ливане нет единой позиции по сирийскому конфликту. Его суннитское правительство выступает на стороне боевиков, тогда как шиитское объединение «Хезболла» не скрывает своей поддержки в адрес президента Сирии Башара Асада.
С места взрыва в Бейруте:



MIGnews цитирует военного обозревателя газеты "Гаарец" Амира Орена, который сообщает о планах Генштаба ЦАХАЛа по усилению сирийской границы.
Орен пишет: "Единственное, что объединяет Асада и сирийских мятежников – их желание любыми способами навредить Израилю. Это вынудило начальника Генштаба Бенни Ганца задуматься об обновлении командной и контрольной структуры на сирийском секторе границы".
Ганц намерен создать новую дивизию для контроля над Голанскими высотами.
В настоящий момент там развернута 36-я бронетанковая дивизия – одна из двух в составе ЦАХАЛа. Там же развернуты бригада Голани и несколько регулярных и резервистских бригад.
Ганц на протяжении 10 лет был командиром 36-й дивизии и Северного Округа.
План Ганца предусматривает развертывание 366-й резервной дивизии (принимавшей участие в Войне Судного Дня под именем 210-й дивизии) и превращение ее в региональную дивизию – костяк обороны Голан.
В этом случае в подчинение командованию дивизии будет передано местное отделение службы тыла, которому придется готовить население Кацрина и других населенных пунктов к минометным обстрелам с сирийской территории. Предполагается, что к таким обстрелам прибегнут и лоялисты Асада, и джихадисты Джабхат ан-Нусра, поклявшиеся " освободить Голаны".
С точки зрения израильского военного командования, сирийская армия перестала представлять собой серьезную военную угрозу.
Демонстрацией этого стала неспособность сирийцев отреагировать на три израильские бомбардировки в январе и в мае 2013 года.
Кроме того, по сообщениям в арабской прессе, сирийские армейские военные склады в Латакии, на которых хранилось только что полученное современное оружие, были уничтожены авиаударом, возможно, израильским, 5 июля.

Эта информация - насчет удара по складам в Латакии - не подтверженная, но сильно педаллируемая в израильской прессе.
Если кто-то в курсе, разъясните.

Комитеты по разведке Конгресса США приостановили рассмотрение плана об оказании американской военной помощи сирийским мятежникам.
Законодатели опасаются, что оружие может оказаться в руках радикальных исламистов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на несколько источников, близких к службам, отвечающим за нацбезопасность США.
По данным агентства "Рейтер", в комитетах по разведке сената и палаты представителей Конгресса США в ходе заседаний за закрытыми дверями прозвучали сомнения в эффективности усилий администрации президента Барака Обамы поддержать оппозиционные силы в Сирии путем поставок оружия.
Как сообщили источники, законодатели также хотели бы получить более развернутую информацию о планах руководства США в отношении Сирии и о том, насколько поставки оружия смогут изменить расстановку сил в местах боевых действий.
Пока же, по данным "Рейтер", денежные средства, которые должны были быть направлены на закупку вооружений для сирийской оппозиции, временно заморожены.
По сообщениям представителей сирийской оппозиции и официальных лиц в арабских странах, в Сирию еще не поступала ни одна партия военной помощи мятежникам, о которой США объявили несколько недель назад.

Map





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lysogorow
Jul. 9th, 2013 09:29 pm (UTC)
авиаудар по складам в Латакия?
Кроме исраэльских СМИ нигде не мелькало.
Прошло несколько дней уже.
Если-бы было правдой, то растиражировали-бы все мировые СМИ.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com