serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 20 июля. Вечер

В Дамаске нанесены массированные ракетно-артиллерийские удары по позициям боевиков в районах Аль-Кабун, Барзе, Харасте, селениям Восточной Гуты, а также в Дарайе, Модамии, Забадани и Худжейра. В ряде районов зафиксированы авиаудары.
Обстрелу подверглись огневые точки экстремистов в городе Ан-Небек. Высокую интенсивность ударов отметили большинство оппозиционных и исламистских источников.
После обстрела в районе Барзе возобновились перестрелки, в ходе которых был уничтожен полевой командир исламистов Мохаммад Аль-Харлаки вместе с несколькими членами его бандгрупп.
Активизировались бои в районе Джобар. Минометным обстрелам подверглись позиции военных в Млехе, Джобаре, в районе Харасты.
В районе селения Аль-Фаракулус провинции Хомс шли "ожесточенные бои" между правительственными войсками и бандформированиями.
В городе Хомс артиллерия продолжает подавлять огневую активность боевиков в районах Джуриет аль-Шайях, Аль-Карабис и Баб-Худ. В районе Аль-Халидия зафиксированы локальные перестрелки.
"Столкновения средней тяжести" отмечены в районе Аль-Ваер.
Дераа. "Ожесточенные бои" продолжаются второй день в Айн-Закар.
В районе Саида наступление экстремистов остановилось. 19 июля здесь шли позиционные бои. Здесь среди прочих убит боевик ССА Халид Касуха.
Позиции бандформирований в городе Нава подвергаются артиллерийскому обстрелу.
Идлеб. Боевики "Джебхат ан-Нусра" сообщают об артиллерийских ударах правительственных войск в селениях Фаркия и Дейр-Сунболь, в результате которых бандгруппы понесли потери.
Подобному обстрелу подверглись боевики в селении Аль-Магара в районе Джебель аз-Завия.


В городе Дейр-эз-Зор вблизи моста Ас-Сиясия армейское подразделение уничтожило восемь террористов и ранило других. Ликвидировано оружие и боеприпасы, которые они пытались перевезти в город.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Ас-Сава армейцы пресекли попытку террористов перевезти 15 цистерн с похищенной нефтью. Террористы были уничтожены вместе с оружием.
В провинции Хасаке в населенных пунктах Ас-Сиха, Тувене, Аль-Хамаель, Кана, Аль-Карама и Ас-Сад армейские подразделения провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков вместе с оружием.
В городе Дараа вблизи Национальной больницы военнослужащие взяли под контроль ряд зданий, выбив оттуда террористов, которые использовали эти здания в качестве своих баз.
В квартале Аль-Хамадин и в лагере беженцев Аль-Мухайям армейское подразделение вступило в боестолкновение с боевиками. В результате множество бандитов было ликвидировано, в том числе Халед Касуха, Ахмад Рифаай.
В провинции Дараа в городе Нава военнослужащие ликвидировали несколько баз террористов.
Уничтожен главарь одной из группировок Валид Фаузи Ас-Субхи, а также боевики Мухаммад Раид Аль-Бкейрат, Анвар Касем Ад-Дейри, Мухаммад Иса Ат-Таани, Раид Ад-Джухмани, Хамза Иса Абу Арра, Аля Ас-Свейдани, Мухаммад Мерраи Аш-Шаблак.
В населенных пунктах Махаджа, Аль-Млеха Аль-Гарбия, Сайда военные ликвидировали террористов, среди которых Мухаммад Аль-Гоусани. Разгромлены их оружие и боеприпасы.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Бара, Шнан, Фурайка, Кафр-Рума, Мааррат Ан-Нуман, Нахля, Эриха военнослужащие ликвидировали и ранили множество боевиков, разгромив их оружие и боеприпасы.
В городе Серакиб военные разгромили подпольную мастерскую, где производились СВУ. Уничтожено множество террористов из "Джебхат Ан-Нусры", которые там находились.
В городе Бинниш армейцы разгромили базу одного из главарей группировки, принадлежавшей "Джебхат Ан-Нусре", вместе с 10 террористами, оружием и боеприпасами.
В районе автотрассы Ар-Рами – Кафр-Шляя недалеко от города Эриха военнослужащие сорвали попытку террористов взорвать 11 СВУ весом от 10 до 50 кг и 5 противотанковых мин.
В провинции Латакия в селениях Аль-Касатель, Мзин, Бейт-Аван, Ас-Суккария и Сакит Аль-Керт военнослужащие разгромили ракеты, крупнокалиберные пулеметы, а также ряд баз и укрытий террористов. Уничтожено множество боевиков, в том числе – наемников из Иордании, Сомали и Ливии.

Сводка от блогера Олега Попова:
Ghazi al-Ta’ani, командир одной из бригад ССА (т.н. Shuadaa al-Yarmouk), был ликвидирован в ходе боестолкновения с подразделениями сирийской армии в районе города Nawa (провинция Daraa).
По предварительным данным в ходе очистки от боевиков района al Rashidin в Алеппо, уничтожено более 100 бандитов из т.н. ССА.
Боестолкновение между силами правопорядка и вооружёнными бандитами идёт по периметру военного аэродрома al-Tabqa.
В Дамаске 3 миномётных снаряда упали в районе al-Abbasiyeen, причинив материальный ущерб
Подразделения сил безопасности в районе города Al-Assaoh (Deir Azzour) перехватили конвой с контрабандным топливом, которое предназначалось для Турции. В результате боестолкновения ликвидировано 28 бандитов и сожжено 4 цистерны с горючим.
Из Дамаска поступает информация об ожесточённых боях в районах "Qaboun" и "Barzeh", одновременно армия применяет тяжёлую артиллерию по позициям боевиков Al-Nusra.
От моих сирийских друзей: НЕ является правдивой информация о якобы сбитом самолёте ВВС Сирии над районом Khan Al-Asse (Алеппо).

Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс признал, что среди террористов в Сирии есть французские боевики, которые действуют под лозунгами "джихада".
Второй французский телеканал продемонстрировал видеоролик с боевиками, действующими в Сирии, которые прибыли из Франции. После чего было показано интервью с Вальсом, в ходе которого он заявил, что численность таких террористов превышает 50. Он добавил, что, по его данным, еще 40 лиц намерены направиться в Сирию.
Вальс заявил, что правоохранительные органы Франции ведут наблюдение за 30 боевиками, вернувшимися из Сирии.
Некоторые французские граждане, действовавшие в рядах террористов, погибли в боестолкновениях с Сирийской армией. По мнению министра, количество убитых боевиков – выходцев из его страны – может возрасти.
Вальс также сообщил, что количество европейцев в рядах сирийских боевиков превышает 600.
По его словам, террористы, вернувшиеся из Сирии, могут нанести ущерб безопасности самой Франции, и правоохранительные органы должны противостоять этой угрозе.
Телеканал показал также репортаж под названием "Правда о Сирии", снятый двумя французскими журналистами. Они провели встречи с членами семей двух "джихадистов", уехавших в Сирию.
Один из персонажей этого репортажа - некий Абдуррахман, хотя его настоящее имя Николя. Вместе со своим сводным братом он призвал французов ехать на так называемый "джихад" в Сирии. Кроме того, он потребовал от президента Франции Олланда принять ислам и эвакуировать свои войска из Мали.

Исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал спецслужбы проводить более серьезные проверки документов жителей республики при выдаче загранпаспортов. По его словам, ряд жителей Дагестана могли выехать в Сирию для участия в боевых действиях.
По данным ФСБ России по Дагестану, в Сирии находятся около 200 жителей республики. Некоторые из них в составе бандгрупп принимают участие в боевых действиях против Сирийской армии.
Абдулатипов пояснил, что в террористические организации вступают в особенности те, кто учился в теологических учебных заведениях Сирии, Саудовской Аравии, Малайзии и других государств.

Tags: Дагестан, Сирия, Франция, боевики, бои, джихадисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments