serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 28 июля. Вечер

Высокопоставленный сирийский источник утверждает, что армия президента Асада установила полный контроль над центральным районом города Хомс. Источник отметил, что в ближайшие несколько часов весь этот район будет объявлен свободным от повстанцев и безопасным.
Согласно тому же информатору, снайперы мятежников по-прежнему действуют на окраине района, но армия теснит оставшихся боевиков.
 Сеть "Аль-Маядин", непосредственно связанная с "Хизбаллой" передала сообщение о том, что сирийская армия отбила у мятежников около 80% территории Хомса.

Бои в Хомсе:



В ходе боев в Алеппо ракеты применены по кварталу Баб эль-Найраб, в котором расположены штаб-квартиры нескольких бригад мятежников, в том числе, террористической организации "Исламское Государство Ирак и Левант".


В провинции Дараа в селениях и поселках Сайда, Аль-Бассала, Аль-Ханут, Ас-Санамен и Аш-Шомара армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.
Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что вооруженные силы отразили нападение террористов на армейские блокпосты в Дараа Аль-Баляд, в поселке Мухаджа и в городе Аль-Храк, нанеся им большие потери в живой силе и технике.
Источник добавил, что армейцами уничтожена вооруженная группировка "Лива Аль-Ислам", которая пыталась перекрыть движение на автостраде Дамаск – Дараа. Среди убитых опознаны Иса Аль-Каблян, Юсеф Аль-Ахмад и Али Аль-Мараи.
В провинции Латакия в селениях Сальма, Ас-Суккария, Аль-Хульва и Ар-Рабиа армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов. Среди убитых были опознаны: египтянин Халед Аль-Араби, иорданцы Махмуд Ат-Тарауна и Абдеррахман Аль-Маани, саудовец Абдель-Салям Аль-Харет.
Вооруженные силы уничтожили склад оружия, где находились ракеты и большое количество боеприпасов. Уничтожены четыре террориста из Йемена: Ахмад Муаффак, Омран Аш-Шами, Ахмад Ас-Салех и Иссам Али.

Ситауция в районе Кабун в Дамаске:



Новости от блогера Олега Попова:
Сирийские ВВС нанесли удары по бандитам в окрестностях Harasta со стороны Mesraba провинции Дамаск.
Также авиация атаковала бандитов из аль-нусра в городе al-Yarbiah (Hasaka), уничтожив 11 боевиков.
Подразделения армии ведут бой с бандитами из т.н. ССА в районе деревни al-Hara (Дараа), одновременно ведётся артобстрел многочисленных позиций боевиков на западной окраине деревни.
Также произошло боестолкновение в районе города Busra al-Sham (Daraa); особенно ожесточённым был бой в южной части города.
Дамаск: подразделения сирийской армии уничтожили укрытия для боевиков в непосредственной близости от площади Аль Shifonia в районе Duma.
В Хомсе 40 человек сложили оружие и сдались властям, осознав своё заблуждение и ошибку перед Родиной.
Ранее в этом месяце власти в Хомсе амнистировали 350 лиц, которые сложили свое оружие и сдались властям в Tal Аль-Shour, Аль-Rabiaa, Аль-Ghasbieh, Jadidat Аль-Asi и Аль-Tanbeh.
Ранее в субботу, 400 добровольно сложивших оружие человек, были амнистированы в районах Аль-Zabadani и Madaya (Дамаск).
Подразделения вооружённых сил уничтожили ряд террористов, оружие и их убежища в районах al-Hamidiyeh, Jouret al-Shayah, al-Qusour and Bab-Houd (Хомс), а также в al-Dar al-Kabira, al-Ghanto и al-Mashajar al-anoubi в Talbisa (al-Rastan).
Также были уничтожены убежища бандитов в городе Kafer Nabuda и деревне al-Jabyreh (провинция Хама).
В провинции Кунейтра восстановлена безопасность в 2 деревнях: Mas'hareh и Tall Mas'hareh.
Из Алеппо поступает информация о ликвидации в ходе боестолкновения в окрестностях Salah al-Din целого ряда террористов.
Десятки бандитов были ликвидированы силами безопасности в деревнях Salma, al-Sukaria, al-Heilwa and al-Rabia (Латакия); уничтожен склад оружия и ракет.
Среди уничтоженных бандитов опознаны: чеченский боевик по кличке al-Farouq, лидер т.н. "Ohod Army" Abdurrahman al-Ansari, лидер т.н. "al-Haq Brigade" Anwar Ali, Khalid al-Arabi из Египта, Mahmoud al-Tarawna, Abdurrahman al-Ma'ani f из Иордании, Abdulsalam al-Harith из Саудовской Аравии.
Подразделения армии САР успешно продвигаются в районе "Jouret Al-Chiyah" (Хомс), освобождая от бандитов ряд зданий.
Террористы несут большие потери в провинции Идлиб: армейские подразделения нанесли тяжелейшие потери вооруженным террористическим группам, уничтожив и ранив многих бандитов в ряде населённых пунктах в сельской местности провинции.
Части военных сил нанесли удар террористическим группам, которые совершали акты грабежа и блокирования дорог на перекрестке города al-Janoudiyeh в Jisr al-Shughour - боевики понесли значительные потери.
Другое подразделение вооружённых сил ликвидировало террористов в городе Kafr Ziba.
В деревне "Rabia" (Латакия) ликвидирован террорист "Abdul Rahman Al-Ansari" - командующий т.н. бригады "Army of one" вместе с 12 своими подручными. Также уничтожено 11 транспортных средств, которые использовались для транспортировки оружия и боеприпасов террористами.
Также армейцы атаковали бандитов "Al-Nusra Front" в деревне "Al-Hilweh" (северная часть Латакии), уничтожив и ранив большое количество боевиков, включая известных террористов "Tamer Tabaljih" из Йемена, "Essam Al-Mulla Ali" и "Ahmed Saleh", а также командира т.н. бригады "Al-Haq"--террориста "Anwar Kour Ali" с его подручными и 3 автомобиля с пулемётами ДШК.
Специальные вооруженные силы в районах "Rukn Al Din" и "Saleheya" (Дамаск) арестовали 30 террористов.
Подразделения армии атаковали вооружённый конвой боевиков в районе города "Al-Sarmaneh" (провинция Хама); уничтожены бандиты, их транспортные средства, в т.ч. бронированные.
Особо следует упомянуть ликвидацию снайпера, известного как "Sniper of Death".
Армия провела ряд успешных операций по ликвидации бандитов в городах "Al-Harak", "Al-Na'emeh", "Aqraba" и "Al-Harrat" ( Dar'aa); также обезврежено 9 СВУ.
В деревне "Msakan" возле "Tal Rif'at" (провинция Алеппо) курды арестовали группу (Obeida Batel,Hossam Nizam Al-Deen, Aboud Al-Ma'taq), которая устанавливала скрытые камеры видеонаблюдения, направленные позиции сирийских войск, чтобы отслеживать их перемещение.

Хомс. Сирийская армия взяла под контроль мечеть Халид бин Валид (район Халидия) .
Первое видео из освобожденной мечети Халид бин Валид:



От блогера Мирнасар:
"Вчера были в одной деревне. С кем и о чем не говори, но разговор все равно скатывается к теме войны. Вначале как всегда сводка, после поминают погибших и переходят, кто у кого и где служит, и их истории.
Так же главной темой являются выпускники школы, которые сейчас делают свой следующий шаг в жизни.
Так вот: в этой деревне 20 погибших, среди них офицеры, простые солдаты и ополченцы. Ребят 1990 года рождения почти в этой деревне не осталось. Почти в каждой семье погибший, который был чьим то братом или другом.
И их (погибших) братья и друзья закончив вчера школу сегодня выбирают один путь - мстить за смерть близких и за раненную Родину даже те, которые набрали очень хорошие балы и могли выбирать любые факультеты в университете собираются поступать в военные академии".

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments