serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Военные учения на... улицах Чикаго. "Значит, это кому-нибудь нужно?"

Армия США проводит учения в центре Чикаго.
Солдаты 101-й воздушно-десантной дивизии из Форт Кэмпбелл, штат Кентукки, проводят тренировки по десантированию с вертолёта CH-47 «Чинук»:



Фото: Министерство обороны США.

Первая реакция - неужели командованию армии США негде проводить маневры, как только в самом Чикаго?!
Вторая реакция - знаменитый фильм "Большие манервы" как раз о том, как хорошо для господ офицеров, что маневры происходят не в чистом поле, а в шумном городе, где полно весьма приятных дам...
Третья реакция - что-то зачастили в Штатах с военными учениями внутри страны. Вслед за недавними не очень афишированными учениями в штатах Флорида и Вашингтон, американские военные теперь проводят тренировки в Чикаго.

В Управлении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (OEMC) «Города на ветрах» (это веселенькое прозвище Чикаго) корреспонденту "Chicago Tribune" заявили, что оказывают поддержку «обычным военным учениям», включающим ночные полёты вертолётов в деловой части города.

Вот один из военных вертолетов вечером над Чикаго:



В заявлении OEMC, распространённом для общественности, утверждается, что «район учений был тщательно подобран с целью минимизировать воздействие на распорядок дня жителей».
По данным Бюро переписи населения США за 2013 год в Чикаго проживают 2 695 598 человек.
Плотность населения составляет 11,841.8 жителей на квадратную милю, что делает его одной из самых густонаселенных городских территорий в Соединённых Штатах.
И именно здесь. И именно военые учения.
«Тренировки в городской черте в условиях, максимально приближенных к боевым», под эгидой Командования по проведению специальных операций США, созданном на базе ВВС MacDill в Тампе, штат Флорида, проводят солдаты из 160-го авиационного полка специальных операций со штаб-квартирой в Форт Кэмпбелл, штат Кентукки.
По данным "Chicago Tribune", целью тренировок является подготовка военных кадров для развёртывания за рубежом.
В июле уже сообщалось об армейских учениях в Порт-Анджелесе (штат Вашингтон), в результате которых небольшой город превратился в макет зоны боевых действий с перепуганными жителями.
Встревоженные горожане тогда оборвали телефоны полиции, жалуясь на пролетающие на бреющем полёте армейские вертолёты.
«Ввиду большого количества жалоб, о котором нам стало известно, мне бы хотелось, чтобы руководство военной базы понимало, что если необходимо пролетать над населёнными районами, необходимо предварительное уведомление», – заявил 12 июля в интервью "Peninsula Daily News" шериф округа Клаллам Билл Бенедикт.
В январе также сообщалось, что армия США вместе с другими службами оккупировали среднюю школу «Авангард Карнеги» в Хьюстоне, штат Техас. Встревоженные жители вызвали полицию и жаловались на выстрелы и полёты вертолётов.
Ранее в том же месяце учения, «предназначенные для того, чтоб удостовериться, что военнослужащие способны действовать в городских условиях, и сосредоточенные на подготовке к развертыванию за границей» привели в замешательство жителей Майами, штат Флорида.
Это мероприятие включало «условную» стрельбу из пулемёта по автостраде в деловой части Майами.
В начале этого месяца член демократической партии в чикагском городском совете в ответ на волну насилия призывала вывести на улицы войска.
«Я призываю, чтобы национальная гвардия, выдвинулась в Чикаго и патрулировала улицы», – заявила конгрессмен Моника Дэвис. Она потребовала, чтобы губернатор штата Иллинойс Патрик Куинн ввёл в действие полицию штата и Национальную гвардию.
Кроме того, по сообщениям News Gazette, 10 июля Дэвис предложила Куинну назначить специальную комиссию для «курирования действий национальной гвардии. Мы не хотим задействовать их, чтобы их же и опасаться. Они нужны нам для безопасности и защиты».
Этот шаг со стороны Дэвис демонстрирует готовность правительственных бюрократов предложить решение социальных проблем военными методами, отмечает Infowars.com.
Алекс Джонс и другие наблюдают увеличение числа военных учений, проводимых в густонаселённых городских районах в попытке правительства и военных приучить граждан к присутствию воинских подразделений на улицах американских городов.
В дополнение к увеличению числа военных учений, федеральное правительство и Северное командование Соединённых Штатов объявило о развертывании воинских частей для обеспечения внутренней национальной безопасности.
В сентябре 2008 года 3-й пехотной дивизии 1-й бригадной тактической группы были поставлены различные задачи, в том числе и по «борьбе с актами гражданского неповиновения и с массовыми беспорядками» – подробность, которую позже в Северном командовании отрицали, несмотря на признание того, что войска будут иметь на вооружении как оружие не летального действия, так и летальное оружие, равно как и применять бронетехнику, о чём мы сообщали 4 ноября 2008 года.
"Colorado Independent" в ноябре 2008 года сообщала: «По словам с генерала ВВС Джина Ренуарта, командующего Северным командованием США, созданным в 2002 году для защиты Отечества, в ближайшие три года вооружённые силы планируют призвать и обучить примерно 4 700 военнослужащих для специальных операций на внутреннем театре действий».
Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях присоединилось к состоянию повышенной внутренней милитаризации в 2012 году, когда объявило, что дипломировало первый класс членов Корпуса FEMA в категории готовности к чрезвычайным ситуациям.
«Хотя намерение держать профессиональную армию в десятки тысяч добровольцев, разбросанных по всей стране для оказания помощи в случае стихийных бедствий, звучит и неплохо, но состав и слаженность действий этой новой правительственной армии несколько необычны, если не тревожны», - отмечал Infowars.com 18 октября 2002 года.

В порядке предположения, чтобы не сложилось однозначного впечатения от прочитанного, мнение одного из форумчан:
"Вполне возможно, что они готовятся к действиям в условиях гражданской войны в некоторой другой стране".
Вот так...

Tags: Чикаго, армия США, военные учения, маневры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments