?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В штате Пенсильвания суд запретил двум несовершеннолетним из фермерской семьи Халлович на всём протяжении их жизни «говорить о сланцевом газе».
Такое странное условие стало одной из основ соглашения, которое Халловичи заключили с компанией Range Resources. Фермеры считали, что добыча сланцевого газа разрушила их бизнес, и смогли добиться компенсации в $750 тыс.
Проблемы с газовой компанией начались у Халловичей после того, как Range Resources скупила земли вокруг фермы и начала добычу энергоносителей.
В результате действий компании владения фермеров оказались окружены четырьмя газовыми вышками и газокомпрессорной станцией. Компания также вырыла пруд, в который сливала жидкие отходы производства, пишет газета "The Guardian".
Семья Халлович предъявила иск о разрушении экологии в окрестностях их фермы.
Супруги утверждали, что жидкие отходы производства отравили источники воды на ферме и сделали выпуск сельхозпродукции невозможным.
Американская компания решила договориться с семейством и предложила им $750 тыс. в рамках досудебного соглашения.
Однако юрист Range Resources выдвинул условие, которое поставило в неловкое положение даже опытного судью. Он потребовал, чтобы все члены семьи до конца своих дней не говорили ни слова о добыче сланцевого газа.
Обычно такое условие применяется ко взрослым, но в этот раз оно было распространено и на детей — 7-летнюю девочку и 10-летнего мальчика.
Глава семьи Крис Халлович отметил, что ему будет сложно убедить отпрысков молчать. По его словам, Халловичи живут в эпоху бума на сланцевый газ, и детям будет сложно не говорить об этом «на детской площадке».
Несмотря на странное условие, суд постановил заключить договор о компенсации на условиях компании.

Бредовый случай демонстрирует две вещи.
Во-первых, демонстрирует лицемерие американской юриспруденции, которая в случае с запретом на разговоры о сланцевом газе прямо нарушает закрепленное в Конституции США право на свободу слова!
Ясно же, что ничего хорошего об этом газе ни сами Халловичи, ни их дети не скажут. Значит, они могут подрывать сланцевый бизнес, и поэтому им надо заткнуть рот. Вот вам и вся Конституция США с её правами...
Во-вторых, этот случай - прекрасное свидетельство, куда заведет экологию и агросектор добыча сланцевого газа: земля родить перестает...

Подробности о "сланцевом буме в США" в материале: "Вам политику с газом или без?", а также в статье "Нефтяной бум в США: пропаганда и реальность".

 
Map





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mubarizoruc
Aug. 8th, 2013 09:45 am (UTC)
источник на инглише можно?
bulava_69
Aug. 8th, 2013 10:28 am (UTC)
рекомендовано прочесть всем незалежным!
legarhan
Aug. 8th, 2013 10:48 am (UTC)
Добыча сланцевого газа - марсианизация Земли!
http://legarhan.livejournal.com/233794.html
strezhevoy_azh
Aug. 8th, 2013 11:00 am (UTC)
Ваши бы тексты да Америке в уши
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com