serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

В США опять вовремя "вспомнили" о сирийском химоружии

13 июля ожидается заседание Совета Безопасности ООН, где будут обсуждаться два проекта резолюции по Сирии.

Один российский - конструктивный, другой  западный - ультимативный.

В последнее время стало плохой традицией, что "под заседание СБ ООН" в информационное пространство "вбрасывается" негативная информация о сирийских властях.

Более того, эта информационная кампания, какой бы краткой она ни была, часто сопровождается массовыми преступлениями в сирийских городах, авторство в которых по определению приписывается правительственным силам.

Вот и сейчас появились, как минимум, две "страшилки", целью которых - очернить правительство Сирии и слздать соответствующий фон для проведения голосования в Совете Безопасности. А, проще говоря, оправдать перед лицом почтенной публики продавливаемле западниками решение  Совбеза,  которое откроет путь для интервенции в Сирию.

 



 

И вот сегодня поставет такая информация.

В Сирии правительственные силы вывозят со складов химическое оружие. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, имена которых не называются. Сирия, как говорится в публикации, располагает зарином, ипритом и цианидом. 

Никто не назван по имени, но соответсвующая атмосфера создается...

В администрация президента США Барака Обамы проходят информационные совещания по этому поводу.

Куда именно перевозится часть оружия, источники газеты не сообщили.

 Правительство Сирии отрицает, что перемещение химического оружия имеет место. Но кто в Вашингтоне его будет слушать?

 Чем именно объясняется перемещение сирийских арсеналов химического оружия, если оно действительно происходит, неясно.  Зато обвинения предъявлены.

По мнению одних американских чиновников, правительство Башара Асада стремится не допустить попадания этого оружия в руки боевиков оппозиции. По другой версии, сирийские военные хотят спрятать оружие от западных разведок.  Пусть сходят к гадалке...

Некоторые американские чиновники считают, что Асад намерен использовать это оружие против повстанцев или мирного населения. В публикации, однако, подчеркивается, что применять его сложно - оно может нанести вред и самим сирийским военным. 

В мае 2012 года израильская газета "Едиот Ахронот" сообщала, что американцы и их союзники провели в Иордании учения, в ходе которых, среди прочего, отрабатывался захват сирийского химического оружия. В том же месяце один из руководителей повстанцев заявил, что одним из их приоритетов сразу после падения режима нынешнего президента станет установление контроля над запасами такого оружия.

Но это ещё не всё.

Только что сирийское телевидение обвинило вооруженную «оппозицию» в массовых убийствах в  деревне Тремсех.  "Террористические группы" ворвались туда и не оставили в деревне камня на камне. Телевидение сообщило о жертвах среди сирийских солдат. 

От рук боевиков погибли более 200 человек, большинство из них – мирные граждане, сообщает агентство Reuters.

Ждем, когда начнется вой по поводу очередного "преступления" "кровавого режима". Аккурат в канун заседания Совбеза.

Как же всё у них просто, и как цинично.

Как бесчеловечно... 

 



Tags: Сирия, химическое оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments