serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Заседание Собеза ООН будет бурным. Началось с массового убийства

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала всех членов Совбеза ООН объединиться для оказания максимального давления на режим сирийского президента Башара Асада.



США, Франция, Великобритания и Германия представили в СБ ООН проект резолюции, который предоставляет сирийским властям десять дней на прекращение использования тяжелого вооружения.

В случае неисполнения официальным Дамаском требований резолюции, страны-члены Совета намерены принять различные дипломатические и экономические санкции против Сирии, в том числе предусмотренные главой 7 Устава ООН, подразумевающей возможность жестких экономических мер и даже применения силы в отношении стран, политика которых несет в себе угрозу международному миру и безопасности.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил РИА «Новости», что Россия не поддержит этот проект резолюции, так как его принятие может привести к применению силы в отношении Сирии.

«Совбез должен сделать все от него зависящее для поддержания плана Кофи Аннана, предполагающего немедленное перемирие и политические перемены в Сирии, а также для того, чтобы ясно дать понять сирийскому режиму, что его отказ от выполнения плана повлечет за собой последствия. История будет судьей этому Совету. Его члены должны задать себе вопрос, такое ли наследие они хотят оставить, продолжая позволять режиму Асада чинить насилие против собственных граждан», - говорится в заявлении Клинтон, распространенном в связи с сообщениями о массовых убийствах в сирийском Тремсехе.

Мы же только что писалиим требуются очередные жертвоприношения в канун каждого голосования в Совбезе!

В пятницу сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что жертвами нападения террористов на Тремсех стали более 50 человек.

Представители сирийских оппозиционных организаций заявляли, что в результате обстрелов Тремсеха правительственной армией Сирии погибли от 100 до 200 мирных жителей.

Клинтон отметила, что глубоко потрясена трагедией, по ее словам, унесшей жизни 200 мужчин, женщин и детей, и подчеркнула, что привлечение артиллерии, танков и вертолетов говорит о том, что режим Асада пошел на убийство мирных жителей совершенно сознательно.

«Те, кто совершил эти преступления, должны быть найдены и привлечены к ответственности», - подчеркнула она.

Мадам, читайте «Франс Пресс»!

Агентство «Франс Пресс» сообщило только что, что оппозиционная «Свободная сирийская армия» (ССА) признала: почти все убитые в Тремсехе - боевики антиправительственных вооруженных формирований.

В свою очередь сирийские военные заявили, что в ходе спецоперации в Тремсехе не был убит ни один мирный житель.

 

Облом!

Плохо готовились. Клинтон должна своим пропагандистам поставить двойку!

Дело в Тремсе было так:

Террористы ворвались 12 июля (ну, прямо в канун заседания Совбеза!) в селение Тремсех и убили десятки мирных жителей, сообщает сирийское агентство SANA.

Агентство сообщает, что узнав о нападении на Тремсех, правительственные силы безопасности вступили в бой с террористами. В результате нападавшим был нанесен значительный урон, десятки были взяты в плен с оружием, при этом отмечается, что некоторые были вооружены сделанными в Израиле автоматами.

 

Москва решительно осуждает кровавое злодеяние - очередное массовое убийство сирийских мирных граждан, расстрелянных в упор 12 июля 2012 г. неизвестными извергами в одной из деревень в окрестностях г.Хама, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Нынешняя резня вновь произошла во время серьезной дискуссии в Совете Безопасности ООН - на сей раз по представленным, с одной стороны, Россией, а с другой - западными государствами проектам резолюции Совета по вопросу продления мандата Миссии ООН по наблюдению в Сирии, истекающего 21 июля с.г.

«Не предвосхищая результаты расследования совершенного преступления, на проведении которого мы настаиваем, хотели бы подчеркнуть: у нас нет сомнений в том, что это злодеяние выгодно тем силам, которые не ищут мира, а упорно пытаются взрастить на сирийской почве семена межконфессиональной вражды и гражданского конфликта, тем, для кого горе и страдания сирийского народа ничего не значат», - заявил А.Лукашевич.

 



Tags: МИД РФ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment