serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Джулиан Ассанж арестован, сообщают из Лондона. Официально пока не подтвержено

На ирладском сайте Independent Media Centre Ireland было опубликовано сообщение, которое потом оказалось стертым, о том, что, якобы, в Лондоне арестован Джулиан Ассанж.
Никаких других сообщений на эту тему пока нет, но все же делаю перепост - похоже, что человека, в имене которого зашифровано слово "ангел", бриты все-таки достали и захватили...
Пропавший текст и пояснения переводчика перед Вами:
"Источники в эквадорском посольстве сообщили журналисту, что, находящийся в международном розыске основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, был арестован детективами Скотланд Ярда в частной медицинской клинике, расположенной в пяти минутах езды от эквадорского посольства в Лондоне.
Подразумевается, что Джулиан Ассанж был задержан британскими властями.


По имеющимся сведениям, в последние дни г-н Ассанж чувствовал себя нездоровым, и, после беседы, врач посольства направил его в специализированную клинику.
Перед входом в клинику г-н Ассанж был арестован сотрудниками Скотланд Ярда в штатском, которые оперативно препроводили его в камеру предварительного заключения.
Есть предположение, что Ассанж был отправлен в ближайшую больницу центрального Лондона - Челси-Вестминстер.
События разворачиваются стремительно, инцидент произошел всего 30-35 минут назад. (Утро 11 сентября - С.Ф.).
Но уже сейчас известно, что Ассанжа подвозили дипломаты из посольства, и что у машину на которой он ехал были дипломатические номера.
Дальнейшая информация будет сообщаться по мере поступления.
Philip Dorling"

От переводчика:
к сожалению, скана статьи я не сделал, а только скопировал текст. Сейчас по данной (ирландской) ссылке открывается следующее:



Перевод
Документ не доступен:
"Извините. Эта история была скрыта из-за возможного нарушения редакционных правил и [сейчас] рассматривается редакционной коллегией. Если Вы считаете, что этой истории должно быть позволено остаться на ленте новостей, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими редакционными правилами; если Вы думаете, что статья не нарушает ни одно из этих правил, то Вы можете связаться с редакционным коллективом, чтобы изложить Ваши аргументы".

Заметим, что несколько дней назад - 7 сентября - Ассанж заочно принимал участие в выборах в парламент Австралии, но не набрал необходимого числа голосов.
Он не смог пробиться в сенат федерального парламента своей страны на состоявшихся в субботу выборах.
Первичная обработка бюллетеней в штате Виктория, где баллотировался Ассанж, свидетельствует, что за него было подано 1,18% голосов.

Tags: Австралия, Ассанж, Британия, аресты, выборы, парламент, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments