serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Американцы доигрались в прослушку. БРИКС создает альтернативный Интернет, чтобы чужих ушей не было

Президент Бразилии Дилма Русеф публично объявила о создании новой, независимой от США и Великобритании, интернет-сети, говорится в статье "The BRICS “Independent Internet” Cable. In Defiance of the “US-Centric Internet”" ("Кабель «независимого Интернета» БРИКС. В пику «Интернету, ориентированному на США»).
Принять такое исторического решение Русеф заставила информация о фактах шпионажа со стороны американского Агентства национальной безопасности (АНБ), которое, в частности, взломало коммуникационный канал бразильской государственной нефтяной компании Петробрайс (Petrobras) и перехватывало всю идущую через него информацию.
АНБ также шпионило за бразильскими пользователями интернета, предоставившими свои персональные данные американским интернет-гигантам Google и Facebook.
Проект альтернативной сетевой инфраструктуры – кабель БРИКС, проходящий через Владивосток, Шаньтоу в Китае, Ченнаи в Индии, Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии — находится в завершающей стадии.



Кабель БРИКС: 34 000 км, 2-волокнная пара, 12,8 Тбит/сек. потенциала, система волоконно-оптического кабеля.
Соединение экономик БРИКС - России, Китая, Индии, ЮАР и Бразилии - с Соединенными Штатами Америки.
Взаимодействие с региональными и другими континентальными кабельными системами в Азии, Африке и Южной Америке для улучшения глобального охвата.
Немедленный доступ к 21 африканскими странам, а аткже их доступ к экономикам БРИКС.
Согласно прогнозам, кабель будет готов для работы во второй половине 2015 года.
И никакие провокации, попытки устроить революционную "весну" и цветную революцию на Ближнем востоке, в России или в Бразилии уже не смогут остановить процесс прокладки нового кабеля.
Эта система имеет технические возможности в час "Ч" отрубить связь с США, не нарушив целостности своего сегмента сети.
Многие эксперты, впрочем, считают потенциально опасным решение Бразилии отказаться от использования американского Интернета, поскольку оно может стать первым шагом к дроблению глобальной сети, созданной при минимальном вмешательстве правительств.
Tags: БРИКС, Бразилия, безопасность, мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment