serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Лондон - гнездо междунароного терророризма. Подтверждено

Среди руководителей террористической группы, захватившей заложников в Кении, была белая британка Саманта Льютвэйт, сообщили в понедельник британские СМИ.
Кроме того, по их данным, среди террористов, захвативших заложников в торговом центре в Кении, было еще двое британских подданных родом из Лондона – 23-летний Либан Адам и 24-летний Насир Ширдун.
По словам кенийских военных, белая женщина в чадре выкрикивала приказы боевикам по-арабски во время захвата торгового центра «Уэстгейт» в Найроби.
Саманта Льютвэйт является вдовой Джермена Линдси – террориста-смертника, который в ходе серии терактов в Лондоне 7 июля 2005 года взорвал бомбу в метро между станциями «Кингс-Кросс» и «Рассел-сквер». В результате взрыва, кроме самого Линдси, погибли тогда 26 человек.
Льютвэйт родилась в семье британского военнослужащего.
По одним данным, она - англичанка, по другим – родом из Северной Ирландии.


В 17 лет Саманта познакомилась с Джерменом Линдси в интернет-чате и через три года вышла за него замуж.
После терактов 7 июля 2005 года Саманта заявила полиции, что она ничего не знала о террористической деятельности мужа и не разделяет его экстремистских взглядов.
Однако, по сообщениям СМИ, предположительно, в 2007 году Саманта Льютвэйт выехала вместе со своими тремя детьми в Африку и присоединилась к группировке «Аш-Шабаб». С тех пор она участвует в деятельности этой группировки, передвигаясь между Сомали, Кенией и Танзанией.
В феврале 2012 года кенийская полиция объявила Льютвэйт в розыск, после того как на одной из явок террористов был найден южноафриканский паспорт с ее фотографией, но на чужое имя.
Сотрудники спецслужб Кении, Великобритании и США, а вслед за ними британская пресса, прозвали Льютвэйт Белой Вдовой.
По некоторым данным, она является одним из главных «казначеев» «Аш-Шабаб» и контролирует средства, собираемые на террористическую деятельность.
Как сообщается, в лагере террористов в Сомали она готовит женщин к тому, чтобы стать террористками-смертницами.
По последним данным, в результате нападения погибли 69 человек, пропали без вести более 60, около 200 человек получили ранения.
Сотрудники силовых структур Кении освободили почти всех заложников, находившихся в здании торгового центра в столице Кении, где террористы с субботы удерживают людей, сообщил начальник полиции Кении Дэвид Кимайо (David Kimaiyo) в своем блоге в Twitter в понедельник.
Федеральное бюро расследований США проверяет появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что среди напавших на торговый центр в Найроби боевиков были три американских гражданина, сообщает телеканал NBC News в Twitter.
По данным телеканала CNN, трое из нападавших — граждане США, двое — сомалийцы и по одному выходцу из Канады, Финляндии, Кении и Великобритании.
Кенийское МВД сообщало, что совершившая захват банда насчитывает от 10 до 15 боевиков.
В понедельгик вечером военным удалось установить контроль над всеми этажами торгового центра захваченного террористами.
Все террористы - мужчины, при этом некоторые из них переодеты в женскую одежду.
В ходе штурма убиты как минимум два террориста.
Кенийская полиция в понедельник арестовала несколько человек в аэропорту Найроби по подозрению в причастности к организации атаки на торговый центр в столице страны.




Пара здравых постов с форумов:
"ЦРУ подсказало мотивацию проведения "операции в Найроби"? Мол, в ответ на введение кенийских войск в Сомали аж в 2011-м!!! Так долго крупа засыпалась? Так долго выбирали объект мести? Что-то в этом от лукавого!"
"А нигде не было версии, что этот теракт, лишь репетиция? И, возможно, даже не генеральная...  В Европе не задумываются, что европейские торговые центры гораздо богаче и больше африканских?"

Tags: Великобритания, Кения, Лондон, исламизм, терроризм, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments