serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Ливия: раскол страны оформляется - Юг освобождается от "демократов" Триполи. И всё по чужому плану

Историческая область Феццан, расположенная на юго-западе Ливии, провозгласила себя автономной федеральной провинцией, передает телеканал Al Arabiya.



Лидеры местных племен заявили, что они приняли данное решение из-за “плохой работы всеобщего народного конгресса (высшего органа законодательной власти страны) и невыполнения в Феццане требований ливийского народа”.
Местные кланы уже избрали президента провинции, а также намерены назначить военного начальника региона, который будет отвечать за защиту границ и природных ресурсов, среди которых есть месторождения нефти.
В июне этого года о “независимости и самостоятельности” объявил восточный регион Киренаика, который начал движение к большей автономии сразу после свержения бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году.
После смены власти в стране эксперты отмечали, что существует опасность ее дезинтеграции по границам трех исторических областей — Киренаики на востоке страны, Триполитании на западе и Феццана на юге.
Согласно конституции Ливии 1951 года, территория страны делилась на три административных округа, которые совпадали с этими регионами.
Итог понятный - Ливия распадается на части, что и входит в стратегию "разделяй и властвуй" ("divide et impera"), которую осуществляют на Ближнем Востоке американцы по лекалам своих карт Большого Ближнего Востока.
Всё настольно цинично, хотя прикрывается глупостями относительно "демократизации" региона, что от этого уже тошнит.
Судан разбит надвое.
Ирак - на три части (сунниты, шииты и курды).
Сирию раздербанивают бандиты, проплаченные ЦРУ и Заливом.
От Сомали остались одни воспоминания - была когда-то такая страна.
На очереди - Саудовская Аравия. Это - слишком жирный кусок, чтобы в Вашингтоне пронесли его мимо слюнявого рта...


Вот - карта разчленения стран Ближнего Востока в исполнении американских стратегов.
Многие это бандитское "творчество" уже видели.
Но это надо показывать каждый день по той простой причине, что каждый день эта стратегия получает новые подтверждения.
Итак, американский взгляд на "переформатирование", - а, по-нашему, хаотизацию - Ближнего Востока.
Первая карта - границы на 2006 год.
Вторая карта - границы, желательные для США.
Эти планы США в виде карт в 2007 году опубликовал в статье «Кровавые границы» в издании Armed Forces Journal Ральф Петерс, подполковник в отставке, работавший в Национальной военной академии США.
Последняя должность Петерса перед отставкой — сотрудник офиса заместителя Начальника штаба по разведке в Департаменте обороны США.
Он является одним из самых известных пентагоновских авторов, опубликовавшим многочисленные работы, посвященные стратегии, в военных и внешнеполитических журналах США.



И ещё одно признание - бывший главнокомандующий силами НАТО в Косово генерал Уэсли Кларк о том, как США будут "демонтировать" страны Ближнего Востока. "Голос Америки" 2007 год.



Эти факты замалчиваются.
Об этих фактах мало, кто осведомлен, несмотря на то, что материалы давно вывешены в интернете.
Почему? Запущена программа дезавуации их свидетельств.
Но! Лучшем подтверждением того, что генерал У.Кларк и подполковник Ральф Петерс точны в своих словах и картах, является абсолютное совпадение с последними реальными событиями адресов американских военных ударов по названным генералом странам, а перекройка карт Ближнего Востока, о которой рассказал подполковник, сопадает с сегодняшними реалиями по дроблению территорий бывших когда-то едиными государств этого региона.

Вообще-то эти американские штучки можно охарактеризовать одним словом - гнусно...

Tags: Большой Ближний Восток, Ливия, США, Уэсли Кларк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments