serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

В Испании захвачен гражданин России. Возможно, по звонку из США. Обвинения нет. Причины неизвестны

Как стало известно, в аэропорту Барселоны перед вылетом в Санкт-Петербург ещё 17 августа  был задержан силами испанского правопорядка  гражданин России Дмитрий Белороссов.
Позже россиянин был доставлен из Барселоны в Мадрид, где и находится в настоящий момент.
Как стало известно из некоторых источников, задержание произошло по запросу США, подозревающих жителя Санкт-Петербурга в мошенничестве. Однако, 20-летнему петербуржцу Дмитрию Белороссову пока не предъявлено никаких обвинений, сообщили РИА "Новости" в консульском отделе посольства РФ в Мадриде.
Российский дипломат, комментируя ситуацию с задержанным в Испании гражданиним РФ, отметил, что общался с адвокатом задержанного, который сообщил, что Белороссову пока не предъявлено никаких обвинений. Но за решеткой держат уже третий месяц.

Ещё несколько недель назад МИД России распространил тревожное "Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу" следующего содержания:
"В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США.
Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике.
Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон.
Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения, что, в частности, случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко, осужденными, соответственно, на 25 и 20 лет тюрьмы.
Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится.
В этих условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии".
Список стран, где по требованию американцев могут арестовать граждан России мы публиковали в материале "США начали похищать российских граждан. МИД России выступил с тревожным предупреждением".

Захват Дмитрия Белоусова в Испании по наводке американцев и содержание его в тюрьме без предъявления обвинений уже третий месяц - это новая демонстрация безпредела "демократических" стран в отношении граждан России.
На этом фоне быстрое судебное разбирательство с пиратами "Грипис" в Мурманске - образец безотлагательного правового решения.
А в Мадриде человек сидит непонятно за что, не обвиняется хоть в чем-то, да ещё захвачен на чужой территории по неподтвержденному ничем требования США. Такое впечатление, что у них там теперь работает известное у нас "телефонное право", и парня арестовали просто после звонка из Вашингтона.
И эти люди нас учат "демократии"?.. 
Tags: Испания, США, аресты, граждане России, похищение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments