serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Англичане "мягко стелют" да "жестко спать". Теперь у них: "Асад у власти - в интересах Запада"

ЭТО говорят сами англичане.
К ним - англосаксам - можно относиться как угодно, но в одном им - англосаксам - не откажешь: своего не упустят никогда...
Именно под этим углом взглянем на последнюю новость с туманного Альбиона.
И вот что с британских островов сообщают.
Это выдала британская Daily Telegraph.
Нравится вам это или нет, но с Асадом придется говорить, пишет редактор Daily Telegraph по вопросам обороны и безопасности Кон Кафлин.
Анализируя попытки западных стран найти решение сирийской проблемы, автор приходит к выводу, что президент Башар Асад, против которого американцы совсем недавно были готовы применить силу, снова контролирует ситуацию...
После двух лет - а именно столько длится конфликт в Сирии - разговоров западных лидеров о решении сирийской проблемы от них ожидали решительных действий...
В интервью ливанской газете Al-Akhbar, Асад даже сказал, что заслужил Нобелевскую премию мира за то, что согласился уничтожить арсенал химического оружия.
Во вторник в Лондоне прошла встреча группы "Друзей Сирии" с представителями сирийской оппозиции, в ходе которой США и Великобритания вновь призвали оппонентов президента Башара Асада к участию в готовящихся переговорах в Женеве. Последние, в свою очередь, по-прежнему отказываются от участия в каких бы то ни было переговорах с правительством Асада.
Но правительственные войска в последнее время достигли значительных успехов, и любой мирный план должен предполагать участие авторитарного президента, пишет обозреватель Daily Telegraph.
Если самоуверенность президента Асада – это плохая новость для американского госсекретаря Джона Керри и британского министра иностранных дел Уильяма Хейга, которые считают, что он больше не актуален для будущего Сирии, она будет иметь худшие и более плачевные последствия для простых сирийцев, которые и так уже достаточно настрадались за эти два года. Режим пытается любыми методами завершить военный конфликт и одержать победу.
Применение силы против Асада - уже не на повестке дня западных лидеров, поэтому единственный возможный вариант решения сирийской проблемы – это возобновление мирных переговоров в Женеве, которые пока зашли в тупик из-за того, что стороны не понимают, кто и с кем должен договариваться, замечает газета.
Западные лидеры должны смириться с тем, что Асад выигрывает и контролирует ситуацию, считает Daily Telegraph.
Какой бы горькой и страшной ни была правда, особенно после того, как было пролито столько крови, но в долгосрочной перспективе в интересах Запада - стабильная Сирия с Асадом у руля, чем неуправляемая страна, где будут процветать исламистские террористические ячейки".
Tags: Британия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments