serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Category:

Позиция Китая: Сирийский вопрос принципиален для всего человечества!

Китайский официоз газета "Жэньминь Жибао" опубликовала очень серьзную статью по сирийскому вопросу именно в канун заседания Совета Безопансотси ООН по Сирии - "Сирия не может позволить вмешательство извне для смены режима".
От намеков и "прозрачных" формулировок китайские товарищи переходят к прямым политическим оценкам.
Вот что пишет "Жэньминь Жибао":




"Единственным выходом для Сирии является политическое решение.
Посреднические усилия специального посланника Кофи Аннана продвигаются с большим трудом и исполнение резолюций Совета Безопасности ООН постоянно задерживается – основной причиной этого является то, что некоторые страны по-прежнему не отказываются от достижения смены режима путем внешнего вмешательства.
Политическая судьба нынешнего лидера Сирии сейчас находится в руках сирийского народа, и только он может вынести по ней решение. Неважно, уйдет он или останется, главное, если внутри Сирии будет достигнуто соглашение, она завоюет уважение всего международного сообщества.
Это может произойти только тогда, когда будет распространяться воля сирийского народа, лишь тогда есть надежда на скорейшее прекращение затяжного кровавого конфликта, а национальное примирение и восстановление гармонии получит надежную гарантию.
В конце концов, за кем остается последнее слово в вопросе о том, кто будет управлять государством – за народом этой страны или же за внешними силами?
Этот вопрос принципиален не только для Сирии, но и для всего человечества.
Однако событий вспять не повернуть, и сирийцам суждено заплатить высокую цену. Ливия стала уроком.
Как называется такое поведение, когда для свержения нынешнего руководства Сирии увеличивается военная поддержка конфликтующей стороны? Мягко говоря, это несерьезность в политике; а если докопаться до сути, то это - гуманитарная катастрофа для Сирии ценой создания стратегических намерений так называемой «модели вмешательства».
Нелья допустить внешнее вмешательство для достижения смены режима – это не только ответственность перед народом данного государства, но и защита существующего международного порядка. Суверенное равенство, невмешательство во внутренние дела страны является основным критерием, установленным в соответствии с Уставом ООН.
Не существует такого международного договора, позволяющего руководству иностранного государства склонить лидера другой страны к отставке или к назначению на должность
.
«Рецептом для разрешения споров на мировой арене» является Организация Объединенных Наций, а не внешнее вмешательство для достижения смены власти.
Поддержание принципа, содействие политическому урегулированию проблем в Сирии и помощь в стабилизировании ситуации на Ближнем Востоке – принципиальная позиция Китая.
Это - самое пристальное внимание к глубинным интересам сирийского народа и отражение ответственности Китая в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН за мир во всем мире".






Tags: Жэньминь Жибао, Китай, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment