serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Россия + Китай + Индия = почти 3,5 миллиарда человек (пол-Человечества). И они - вместе


Фото МИД РФ.

Россия, Индия и Китай выступают за скорейший созыв конференции "Женева-2", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Индии и КНР Салманом Хуршидом и Ван И, которые прошли сегодня в столице Индии Дели.



"Мы придерживаемся общих оценок ситуации в Сирии, наши друзья активно поддерживают усилия по мирному урегулированию кризиса без применения силы на основе международного права, - подчеркнул министр. - Мы все выступам за скорейший созыв конференции "Женева-2". Подходы к организации форумы едины: он должен быть максимально представительным".
"В наши общих интересах - оказать всяческое содействие работе международных инспекторов по реализации программы химического разоружения Сирии, - отметил глава МИД РФ. - У нас также общие взгляды на задачи преодоления сложностей на пути урегулирования иранской ядерной программы, на пути возвращения в переговорное русло на Корейском полуострове с целью обеспечения его полной денуклеаризации".
"Мы обсудили перспективы формирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе новой архитектуры межгосударственных отношений, которая будет отвечать современным реалиям, когда угрозы становятся общими для всех, когда за национальными границами спрятаться нельзя, когда безопасность становится неделимой и важно избегать попыток укреплять собственную безопасность за счет безопасности других", — сказал Лавров по окончании встречи в Дели глав внешнеполитических ведомств трех стран.
"Россия совместно с Китаем и Брунеем предложила в рамках механизма Восточно-Азиатских саммитов разработать принципы сотрудничества в сфере региональной безопасности, и эта инициатива была одобрена на саммите в Брунее 10 октября. Мы признательны нашим индийским друзьям за твердую поддержку этой идеи", — добавил министр.
Лавров сообщил, что в самое ближайшее время в столице Брунея состоится первый раунд диалога стран-участниц Восточно-Азиатских саммитов по вопросам обсуждения региональной архитектуры в сфере безопасности.
"Из региональных ситуаций мы уделили особое внимание нескольким вопросам. Прежде всего, это Афганистан. У нас общие оценки развития событий в этой стране как требующих дополнительных мер от мирового сообщества и, прежде всего, соседей Афганистана по недопущению нарастания угроз, которые касаются распространения терроризма, наркотрафика и других форм организованной преступности. Наши страны — Россия, Индия и Китай — приложат все усилия для того, чтобы Афганистан становился мирным, состоятельным, стабильным, независимым и процветающим государством. Мы договорились эту работу активизировать и в рамках ООН, и в рамках Шанхайской организации сотрудничества", — сказал Лавров.
Tags: Азия, Афганистан, Женева-2, Индия, Китай, Сергей Лавров, Человечество, ШОС, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments