serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 22 ноября. Вечер

Дамаск. Продолжаются "тяжелые бои" между сирийской армией с одной стороны, исламистами и боевиками "Сирийской свободной армии" - с другой стороны в Дейр-Атыя и Ан-Небек.
ССА заявляет, что бандиты захватили и удерживают больницу и полицейское управление в Дейр-Атыя.
Кроме того, по данным самих боевиков, убит командующий силами безопасности в Дейр-Атыя майор Насир Хадж Ахмад.
Артиллерия правительственных войск наносит удары по укрытиям бандгрупп. "Активисты" сообщают, что несколько снарядов разорвалось на территории университета "Каламун". Студенты были эвакуированы из общежитий еще до начала боев за данный район.
"Отдельные столкновения" отмечены в районе селений Джараджир и Ябруд, а также к востоку и юго-востоку от Ябруда.
Активные перестрелки идут на севере и юге Дамаска. Боевики пытаются отбить потерянные кварталы района Барзе.
21 ноября они обстреляли позиции военных на окраинах района, артиллерия правительственных войск нанесла по ним ответный удар. Также нанесены удары по двум огневым точкам бандгрупп в Джобаре.
На юге перестрелки отмечены в Бебила, Бейт- Сахем, Дарайя.
Алеппо. "Активисты оппозиции" сообщают о новых попытках обстрела позиций военных на базе 80-й бригады и в международном аэропорту. В ответ по ним были нанесены авиаудары.
Несмотря на заявление армии несколько дней назад об освобождении Ад-Дверна, оппозиционные источники сообщают о боях на окраинах поселка и в промышленной зоне. В то же время сообщается и о значительных потерях в рядах бандгрупп.
Авиация нанесла удары по объектам исламистов в городе Соран. В результате уничтожены шесть боевиков. Артиллерия наносит удары по укрытиям ССА в Аль-Джазмати и селении Тадеф аль-Баб.
Боевики батальона "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) "Фастакем Кама Умерт" ворвались в здание "суда", организованного боевиками "Сирийской свободной армии"  в районе Алеппо Аль-Ансари. Исламисты разграбили помещения, забрали оружие.
Хомс. Наиболее активные боестолкновения зафиксированы в районах Баб Худ, Хамидия, Баб Дрейб, а также в городе Ар-Растан. "Активисты" сообщили о "жертвах" в результате артобстрела Ар-Растана.
Хама. Бои идут в Кафр-Зита. Позиции боевиков подвергаются ракетно-артиллерийским ударам.
Идлеб. В городе Идлеб бандиты обстреляли армейский КПП в Аль-Заалана. Официальные источники сообщили об отражении атаки.


Ракка. Артиллерия правительственных войск наносит удары по позициям ИГИЛ в селениях Аль-Мансура и в Аль-Баруда Авиация бомбит боевиков, окруживших базу-17 в Табке.
Дейр-эз-Зор. В городе Аль-Маядин идут интенсивные бои между боевиками "Джебхат ан- Нусра" и "Ахрар аш-Шам" с одной стороны и боевиками бригады ССА "Аль-Алиан", батальонов "Аль-Ресала" и "Аль-Сукур" - с другой. Все три вооруженных формирования ССА выбиты из города исламистами.
Сирийские ВВС нанесли удары по укрытиям "Джебхат ан-Нусра" в районе Аль-Хвейка в городе Дейр-эз-Зор. Артиллерия правительственных сил ведет обстрел позиций ССА в городе Мухасан. "Активисты" сообщают о погибших и раненных среди боевиков.
Дераа. "Тяжелая бомбардировка" позиций ССА со стороны правительственных войск отмечена в городе Инкхель. Одновременно интенсивные перестрелки идут на окраинах населенного пункта.
Армия нанесла удары по захваченным боевиками накануне зданиям в Тарик аль-Саад. Есть сообщения о погибших и раненных в рядах бандформирований. "Ожесточенные столкновения" идут в пригороде Дераа поселке Атман.

После того,как сирийская армия взяла Кара, террористы пытаются переместиться и захватить город Сайедная.
Отряды народного ополчения города заняли стратегическое положение на высоте,в монастыре Аль-Широбим.
Рассказывают, что город обстреливают из миномётов, ракетами и снайперы, но жители города полны решимости защищать себя.
Совместно с сирийской армией они отражают все попытки террористов захватить город Сайедная:




В городе Дамаск в квартале Барзе армейское подразделение уничтожило убежище террористов, среди которых опознан главарь группировки по кличке Аль-Акыд Абу Мустафа.
В поселке Баббиля армейские подразделения преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры", нанеся им большой урон в живой силе и технике.
В городе Дарейя в кварталах Аль-Джамаият и Аль-Фусуль Аль-Арба армейцами были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных опознан главарь группировки Луэй Ягмур.
В окрестностях города Кара армейские подразделения продолжают преследовать террористов. Уничтожен бандит Обейда Аш-Шейх.
Саперы обезвредили десятки взрывных устройств, заложенных в домах и на улицах города Кара.
Источник в провинции Алеппо сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районах Анадан, Хрейтан, Кафр-Даиль, Кафр-Хамра, Теллят Аль-Ани, около Центральной тюрьмы и больницы "Аль-Кинди" военнослужащие ликвидировали десятки террористов из "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.
В Старом городе Алеппо и в квартале Бустан Аль-Каср армейские подразделения вступили в боестолкновения с боевиками, нанеся им большой урон в живой силе и технике.
В провинции Хомс на озере Ар-Растан военнослужащие разгромили несколько катеров, перевозивших оружие для террористов.
В селениях и поселках Аль-Хальдия, Дар Аль-Кабира, Аль-Гасбия, Кафр-Ляха и Джебаль Аш-Шаар военные уничтожили большое количество членов "Джебхат Ан-Нусры".
В окрестностях поселка Тельбиса на плантациях Умм Аль-Анз армейцы пресекли попытку террористов создать свой блокпост и разгромили их бульдозер.
В городе Хомс в кварталах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях военнослужащие преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры", нанеся им урон в живой силе и технике.
В провинции Идлеб в районе Аз-Зааляна армейские подразделения отразили нападение вооруженных группировок на воинскую часть. Нападавшие понесли большие потери в живой силе. Среди уничтоженных бандитов – Ахмад Субхи Аш-Шаш и Нафеа Талаль Баракат.
В населенных пунктах Курин, Маар-Блит и Абу-Духур вооруженными силами были разгромлены убежища террористов.
В поселке Тафтаназ и в городе Мааррат Ан-Нуман армейцами были ликвидированы 18 террористов.
На автотрассе Идлеб – Алеппо около здания Центра сельскохозяйственных исследований одно из подразделений армии разгромило убежище боевиков и склад оружия и боеприпасов.
В провинции Дараа в поселке Энхель армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку.
В городе Дараа в окрестностях Национальной больницы военнослужащие ликвидировали группировку, большинство членов которой составляли иностранные наемники.

Алеппо. Через несколько часов весь район Большой Мечити в старой части города будет под контролем сирийской армии.
Дамаск. За последние 48 часов, в районе Каламун было уничтожено более 350 наемников. Большинство из них - саудиты:



Tags: Сирия, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments