serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

ЕС столь сильно желает оторвать Украину от России, что готов об этом говорить с Москвой

В Евросоюзе настолько шокированы тем, что руководство Украины в последний момент решило не подписывать соглашение с ЕС, что начали проговариваться о реальных целях украинской евроинтеграции.
А как иначе воспринимать прозвучавше из ЕС заявление о том, что, как сообщают РИА "Новости", "Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС".
Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.
"Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основе", — сказал пресс-секретарь в эфире украинского телеканал "1+1".
Что сие означает? А сие означает громкую пощечину Украине.
Господин Петер Стано в пылу полемики на украинском телеканале проговорился: решение о присоединении Украины к ЕС Евросоюз намерен обсуждать с Россией один на один - без украинского участия.
Впрочем, господин Петер Стано быстренько понял, что он ляпнул "не то", и отыграл назад, заявив, подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двухсторонним делом.
Но главное он сказал - просто оговорка по-Фрейду: Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС.
В общем, Украине продемонстрировали, как в ЕС к ней относятся, и как будут относится в будущем, - вопросы, которые находятся под исключительным суверенитетом Киева, ЕС хочет решать в Москве. А потом захочет решать в Брюсселе...
Надо понимать, что Москва на такие дешевые провокации ЕС откликаться не станет.
Украине самой решать свои вопросы, включая ассоциацию с ЕС.
Только вот надо туго, ой как туго, в Киеве задуматься относительно того, в какой роли при этом ЕС видят Украину еврочиновники, коли они уже не стесняются в выражениях...

А от себя добавим.
Этот выпад господина Петера Стано не что иное, как нервная реакция на провал геополитической комбинации по отрыву Украины от России.
Комбинация сорвалась в последний момент, а то уж европейские русофобы потирали ручонки, когда мечта Бжезинского об "окончательном решении русского вопроса" (Россия без Украины никогда не возродится) вот-вот могла быть исполнена.
Бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский - автор концепции, в соответствии с которой Украина, в отличие от Росиии, должна рассматриваться, как часть Западной цивилизации.
Во-первых, ради разрыва вековых связей внутри русского мира, они же на Западе знают, о том, что на Востоке кое-кто желает хотят вымарать из исторической памяти: "Киев - мать городов русских".
Во-вторых, при открыве Украины от России в доктрине Бжезинского Украине отводится вполне себе конкретная роль - роль буфера между Западом и Востоком. И плацдарма для дальшнейшего наступления на Восток, то есть на Россию. Природные богатства российских простров Западу спать не дают уже давно.
В связи с этим, согластно точки зрения Бжезинского, высказанной ещё в ХХ веке после крушения СССР, Украина должна быть взята под патронат Запада, и с 2010 г. должен начаться процесс вовлечения Украины в европейские и евроатлантические структуры. Надо отдать ему должное - смотрел он далеко и в датах почти не ошибся. Стратег прекрасный.
"План Бжезинского" включает в себя, в частности, формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной. Он пишет:
"Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России.
Украина для нас - это форпост Запада против восстановления Советского Союза".
"Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом.
Империя без Украины будет, в конечном счете, означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством".

А Вы разве думали, что Запад мечтает о процветании Украины?
Запад думает о другом, почему и проговорился господин Петер Стано, - не Украина является целью для ЕС, а Россия.
Они постоянно думают о России, о том, как бы заветы Бжезинского сделать былью.
Только смешно слушать, будто Россия станет разговаривать с ЕС о судьбе Украины один на один ради того, чтобы сбылась мечта Запада.
Неужели на Западе полагают, что Россия настолько глупа, чтобы самой позволить отрезать от русской цивилизации огромную часть, которая и называется Украиной?

Одна оговорка по-Фрейду, а сколько за ней скрыто сакральных смыслов и русофобских комплексов...
Tags: Евросоюз, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment