serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Группы антитеррора отправились на борту российского корабля в сирийский Тартус

В продолжение материала "Из Севастополя вышла плавмастерская Черноморского флота ПМ-56. Курс - на Тартус" появилась дополнительная информация.
RussiaPost.su сообщает, что на борту ПМ-56 находятся группы антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ, которую возглавляет Герой России полковник Владимир Белявский.
Корабль идет на смену ПМ-138, которая выполняет задачи в Тартусе с мая. Источник этой информации напомнил, что экипаж ПМ-138 под руководством Александра Кашалабы выполнял свои задачи в дни обострения политического кризиса вокруг Сирии.
Кроме того, в штабе Черноморского флота «Интерфаксу-АВН» рассказали, что также в субботу, 23 ноября, из Севастополя вышел в дальний поход средний морской танкер «Иман». «Танкер «Иман» под управлением капитана 1 ранга запаса Александра Головина сначала проследует в район Сочи, где в течение нескольких дней будет обеспечивать корабли, которые находятся в районе проведения Олимпиады-2014. Затем танкер отправится в Средиземное море, где будет решать задачи по предназначению», — сообщил собеседник агентства.
По его словам, «Иман» сменит в Средиземном море большой морской танкер «Иван Бубнов», который с июля обеспечивает корабли и суда водой, топливом и продовольствием. «Иван Бубнов» будет выполнять задачи до 20 декабря, а поход «Имана» продлится до конца марта 2014 года.
Собеседник агентства  «Интерфакс-АВН» отметил, что на борту «Имана» находятся антитеррористические группы из состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ.
Tags: ВМФ России, Средиземное море, Тартус, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments