serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Про новый дипломатический термин "Отвращение" и "неправильные" бульдозеры в Киеве

Как-то уже доводилось писать о том, что в начале XXI века язык мировой дипломатии начал трасформироваться в том плане, что дипломаты, которые веками исповедовали принцип: "Не говори "да", не говори "нет", говори: "Возможно", стали высказываться с поразительной прямотой.
И вот - новый образчик того, что дипломатический политес остается где-то в прошлом.
Вот какое заявление госсекретаря США Джона Керри распространил его офис.
"The United States expresses its disgust with the decision of Ukrainian authorities to meet the peaceful protest in Kyiv’s Maidan Square with riot police, bulldozers, and batons, rather than with respect for democratic rights and human dignity". - «США выражают свое отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском Майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству», – подчеркнул Керри.
«Такой ответ не является приемлемым и не подходит демократии», – говорится в заявлении.


Фото s1.ibtimes.com

«На прошлой неделе в Брюсселе и Молдове, я подчеркнул публично важность того, чтобы все стороны избегали насилия и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинских людей , – напомнил Джон Керри в своем заявлении. - Мы сообщаем правительству о нашей озабоченности. Как дал понять вице-президент Байден во время разговора с Януковичем и во время их телефонного разговора вчера, уважение демократических принципов в том числе свободы собраний, имеет фундаментальное значение для подхода Соединенных Штатов к Украине. Это универсальная ценность, не только американская», – отметил он.
«В течение нескольких недель мы призвали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины, как оказалось сегодня, сделали другой выбор», – отметил Керри.
«Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизнь человека должна быть защищена. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. В то время как по улицам Киева звучат церковные колокола, Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины. Он заслуживает лучшего» , – подчеркнул Керри.

А теперь по пунктам.
У Керри, коли уж он такой прямой, не вызывает ли "отвращение" деятельность американской агентуры, которая сидела все эти дни в штабе украинской оппозиции и подбивала бунтовщиков, требовавших смены власти, на захват государственных зданий в Киеве?
Керри печется о том, чтобы "жизнь человека должна быть защищена" после того, как его воинство разбомбило Югославию, убило десятки тысяч людей в Ираке, Афганистане и продолжает убивать людей в Пакистане и Йемене, стреляя с беспилотников? Он смеет говорить о защите жизни людей после того, как США остаются единственной в мире страной, применившей ядерное оружие против гражданского населения Японии в Хиросиме и Нагасаки в августе 1945 года, и до сих пор не покаявшейся за эту злодеяние?
США из года в год год на протяжении десятилетий по всему миру уничтожают людей в войнах и бомбардировках, а Керри на голубом глазу вещает по "жизнь человека", которую американцы отнимают у тысяч. Лицемерие в кубе!
Керри были глубоко фиолетово, когда бунтовщики на Майдане своим бульдозером давили мальчишек-милиционеров. А вот использование строительной техники для сноса самостроя в центре Киева его глубоко возмутило. Выходит у госдепа, как обычно, появились "правильные" бульдозеры и "неправильные" бульдозеры...
Керри говорит о том, что "Соединенные Штаты стоят рядом с народом Украины". Но, откуда он знает мнение всего народа Украины - там, что референдум народный проводили? На Майдане выступали несколько десятков тысяч максимум, а это - далеко не весь народ Украины. Или госсекретарь отныне делает политические выводы на основании телевизионной картинки с одной-единственной площади?
В общем, мистер Керри, у которого наведение конституционного порядка в Киеве вызвало несварение, просто в бешенстве и от того в выражениях не стеснятся.
А это означает, что власти Украины все сделали правильно. Нечего слушать и слушатся бомбометателей, прикрывающих своё желание взять Украину под западный контроль и отколоть от России сказками про "демократию".
Демократия, которой на Украине, между прочим, больше, чем в США, если хотите, должна уметь себя защищать!
Вот и защитилась от агрессивного меньшинства, которое активным образом поддержали зарубежные враги Русского Мира.
Tags: Джон Керри, Майдан, Украина, демократия, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment