?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западные СМИ (Евроньюс) сообщают о готовности вторжения в Сирию группировок численностью в 75 тысяч боевиков, спецназовцев и наемников. Эта группировка создана под руководством США, Турции и Иордании.



Иракские официальные источники передают с ирако-сирийской границы: граница находятся под контролем Сирийской армии. Убиты десятки боевиков, которые пытались нарушить границу. Есть раненые наемники-террористы. Есть сдавшиеся в плен.
Сирийская армия арестовала находившегося среди боевиков полковника армии Саудовской Аравии.
К вечеру 19 июля контрольно-пропускной пункт "Баб-аль-Хава" на сирийско-турецкой границе, захваченный ранее боевиками «ССА» , был отбит сирийской армией.
Террористы, понеся большие потери, отступила на территорию Турции под прикрытие турецкой армии. В настоящее время в провинции Идлеб продолжается спецоперация по поиску и уничтожению проникнувших в Сирию бандитов.
Накануне болтуны из «оппозиции» заявили, а западные СМИ растиражировали, что КПП "Баб-аль-Хава" и ряд других находятся «под контролем ССА» и опубликовали в сети соответствующее видео боевиков, в том числе с традиционным разбиванием портретов Асада.
Эти видео тоже распространили западные телеканалы.
В результате спецоперации сирийской армии банда уничтожена, контроль на границе восстановлен.
Все остальные КПП на турецком, ливанском и иракском участках границы находятся под контролем сирийских пограничников. Атака вооруженной группы на КПП "Абу-Камаль" в провинции Дейр-эз-Зор не увенчалась успехом. Боевики, понеся значительные потери, вынуждены были отступить наблюдатели считают, что временный захват пограничного КПП "Баб-аль-Хава" означает включение в активные боевые действия европейских наемников-спецназовцев, которые сосредоточены в соседних с Сирией странах. Возможны новые нападения на пограничные пункты Сирии.  





Map





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
meyram00
Jul. 20th, 2012 06:05 pm (UTC)
мда
теперь надо применять оружие более мощное, 75000 обученных наемников много. Все только начинается. Надеюсь Сирия уже приготовилось к интервенции.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com