serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 26 декабря. Вечер

В провинции Дамаск в рабочем городке Адра Вооруженные силы продолжают преследовать террористов, уничтожив десятки их членов.
В районе Адра Аль-Баляд военнослужащие разгромили скопление боевиков, передает агентство САНА.
В городе Дума вблизи мечети Аль-Худа в ходе спецоперации ликвидировано множество террористов, в их числе ливанец Зияд Матар.
В районе Дума на плантациях Аль-Хаджария и в поселке Аш-Шифуния армейцы в ходе спецопераций уничтожили и ранили множество боевиков и разгромили два автомобиля, перевозивших оружие и боеприпасы для бандитов.
В поселках Млеха и Арбин разгромлено несколько вооруженных группировок.
В городе Хараста армейское подразделение вступило в бой с бандой террористов, уничтожив трех ее членов.
В пригороде Дамаска Джобар вблизи мечети Аль-Арфан ликвидированы два боевика.




В городе Дамаск в кварталах Кабун и Барзе уничтожено множество бандитов.
В провинции Алеппо в населенных пунктах Ждейда, Арбид, Кверис, Аз-Зарзур, Майер, Аз-Зияра и Ат-Тамура, а также в окрестностях Центральной тюрьмы и теплоэлектростанции были ликвидированы десятки террористов.
Армейские подразделения провели спецоперации в районах промзоны, Аль-Удейхи, Абтин, Бляс и Хаддадин. Уничтожено множество боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.
В провинции Идлеб в городах и селениях Тафтаназ, Мааррат Ан-Нуман, Маарет-Мисрин, Сермин, Абу-Духур и Умм-Джрейн армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их автомобилями и оружием.
На автотрассе между поселками Джубас и Маарет-Дибси армейцы атаковали скопление террористов, уничтожив и ранив множество из них.
Вблизи поселка Серакиб военнослужащие разгромили командный штаб вооруженных группировок, уничтожив большое количество боевиков, включая Мухаммада Ахмада Аббуда.
В районе Джебаль Аз-Завия в селении Ар-Руэха и в районе Эриха в селении Сфухен армейцы атаковали автоколоны, разгромив большинство машин вместе с террористами, которые там находились.
На дороге Идлеб – Аль-Мастума саперы обезвредили несколько фугасов, заложенных террористами.
В провинции Хомс в населенных пунктах Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, Дар Аль-Кабира, Ар-Растан и Халидж Кисин армейские подразделения разгромили автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы для террористов. Уничтожено несколько боевиков.
В районе Тель-Калях в долине Аль-Бкеа армейцы в сотрудничестве с пограничниками пресекли попытку террористов проникнуть в Сирию из Ливана. Большинство членов группировки ликвидировано, остальные скрылись на ливанской территории.
В провинции Дараа военнослужащие вступили в боестолкновения с террористами, нападавшими на армейские блокпосты в населенных пунктах Раджм Аль-Машур, Аль-Меджбель, Ан-Наима и Аль-Казия. Уничтожено множество нападавших, разгромлены автомобили, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.
В поселке Атман вблизи здания электроэнергетической компании, а также в городе Дараа в кварталах Аль-Баджабджа, Аль-Джумрук Аль-Кадим, Аль-Хаммадин и Аль-Карак уничтожено множество боевиков.




Дамаск. "Активисты оппозиции" заявляют, что армия ведет "тяжелые артиллерийский обстрел" огневых позиций и мест скопления исламистов в городе Адра Аль-Омалия, "что привело к гибели и ранению многих людей".
Интенсивные бои идут к северу от города Ябруд. Авиация бомбит данный район, "активисты" сообщают о "человеческих жертвах".
К югу от Дамаска, в Модамии, вступило в силу соглашение с боевиками ССА о перемирии. Государственный флаг поднят над самым высоким зданием Модамии. Боевики передают тяжелое вооружение сирийской армии.
ССА собирается сформировать в Модамии "общественные комитеты" для защиты города от радикальных исламистов.
Сообщается, что в Модамии в ближайшее время начнет работать пекарня и некоторые продукты питания будут доставлены для возвращающихся жителей.
Сирийские ВВС нанесли удары по местам скопления боевиков в Хан аль-Ших. Есть сообщение о потерях убитыми и ранеными.
В Дамаске активизировались бои на окраине лагеря Ярмук. "Спорадические столкновения" идут между армией и бандгруппами в Барзе аль-Балад.
Алеппо. "Тяжелые столкновения" идут в районе здания транспортного управления в районе Ан-Накарин города Алеппо. Сообщается о потерях убитыми и ранеными с обоих сторон. Сирийские ВВС нанесли удары по бандгруппам в районе Сахур.
Заминированный автомобиль взорвался в курдском городе Африн провинции Алеппо. Несколько человек погибли, около 20 получили ранения.
Идлеб. "Тяжелые бои" идут в районе базы Вади аль-Дейф у города Маарат ан-Нуман. Обе стороны понесли потери.
Дераа. Армия "снова ведет бомбардировку укрытий бойцов ССА в городах Джасем, Аль-Храк и Инкхель". В Дераа наиболее интенсивные бои идут в Тарик аль-Саад, где отмечены потери убитыми с обоих сторон. "Тяжелые столкновения" идут в городе Шейх Мискин.
Кунейтра. Бои идут на окраине Мум-Танех в провинции Кунейтра. "Все попытки штурма сил режима отбиты". Артиллерия ведет обстрел позиций ССА на окраине Джубата аль-Кашаб и Офания.

Сирийские ВВС уничтожили большой конвой, вошедший в провинцию Идлиб из Турции, перевозивший большое количество противотанкового оружия и, что еще более важно, баллистические ракеты малой дальности, которые способны достичь любого города в Сирии.

Правительственные военные вновь вступили в столкновения с бойцами оппозиционных сил в пригороде сирийской столицы Муадамия аш-Шам
В настоящий момент к Муадамии аш-Шам стягиваются дополнительные силы сирийской армии, передает «Интерфакс».
Ранее в четверг стало известно, что сирийские военные и мятежники заключили перемирие для поставок продовольствия в Муадамию аш-Шам. Это соглашение вступило в силу накануне, и должно было действовать 72 часа.
Мятежники удерживают Муадамию аш-Шам уже около года, в то время как правительственные войска осаждают этот пригород Дамаска, пытаясь взять его под свой контроль. Столкновения сторон в последнее время привели к серьезным перебоям поставок продовольствия в предместье сирийской столицы.

Террористами был убит шейх Фирас Крейзан, имам мечети Аль-Башир в квартале Аль-Макасем поселка Джеруд провинции Дамаск.
Источник в полицейском управлении сообщил корреспонденту агентства САНА, что 25 декабря вечером террористы из так называемой "Бригады ислама" выстрелили в шейха, когда он выходил из мечети после молитвы. Фирас Крейзан погиб на месте, его 18-летний брат Абдалла получил тяжелые ранения.
Следует отметить, что ранее террористы совершили покушение на имама Большой мечети в Джеруде шейха Хусейна Аль-Кадери, в результате чего он был ранен.

“Хизбалла” перебросила в район границы с Сирией 200 беспилотников, которые занимаются мониторингом движения в труднодоступных районах.
Несколько ливанских изданий, связанных с “Хизбаллой”, подтвердили распространенную четыре дня назад газетой Daily Star информацию о том, что на территории Ливана в засаде “Хизбаллы” были убиты 32 боевика Джабхат ан-Нусра.
Публикуется фотография района , в котором произошло столкновение – Джарруд Нахле, который также известен как Вади аль-Джамала. Бой произошел в гористой местности неподалеку от сирийской границы.
Следует отметить, что успех “Хизбаллы” не случаен. Организация крайне серьезно отнеслась к угрозам суннитских радикалов о переносе сирийской войны на ливанскую территорию.
В конце ноября ряд арабских СМИ распространили информацию о том, что “Хизбалла” перебросила в район границы с Сирией 200 беспилотников, которые занимаются мониторингом движения в труднодоступных районах.
Возможно, пересечение границы группой боевиков было засечено с беспилотника, после чего была организована засада.

Атака террористов привела к приостановке подачи электроэнергии в ряд районов на юге Сирии, сообщают в четверг государственные сирийские СМИ.



По их данным, в ночь на четверг близ Дамаска был подорван участок трубопровода, по которому газ поставляется на две электростанции, используемые, в частности, для снабжения электричеством юга Сирии.
В настоящее время инженеры ремонтируют газопровод.



Министр электроэнергетики САР Имад Хамис сообщил, что отключение подачи электроэнергии в некоторых районах южных провинций страны стало результатом теракта, совершенного накануне на газопроводе, снабжающем тепловые электростанции "Тишрин" и "Дейр-Али".
В заявлении агентству САНА министр подчеркнул, что его ведомство прилагает все усилия по восстановлению электроснабжения в ближайшее время.
Со своей стороны министр нефти и минеральных ресурсов Сулейман Аль-Аббас подтвердил, что ремонтные бригады смогли локализовать пожар, который возник в результате взрыва, и изолировать поврежденные участки газопровода. Подача газа на электростанции будет возобновлена в кратчайшие сроки.
Следует отметить, что этот газопровод ранее дважды подвергался атакам террористов.

Члены Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) выступили против соглашения о разведке нефти на сирийском шельфе, подписанного властями Сирии и "Союзнефтегазом".
В заявлении оппозиционеров, на которое ссылается агентство, отмечается, что "этот контракт предусматривает передачу богатств Сирии в обмен на российскую военную технику ".
По словам оппозиционеров, "контракт заключен в трудный для Сирии период, когда погибают мирные жители".
Накануне международная группа компаний "Союзнефтегаз" и сирийские власти подписали контракт на проведение геологоразведки (ГРР) на шельфе Сирии.
"Союзнефтегаз" был основан в 2000 году при участии российских Межгосбанка и ЦДУ ТЭК, а также белорусского "Белнефтехима".

Военно-воздушные силы Израиля за последние годы не раз проводили операции, которые не предавались огласке.
Об этом сообщил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, назвав подобные действия предостережением для всех, кто попытается угрожать еврейскому государству.
"Оставшиеся в секрете операции, которые в последние годы проводили ВВС, доказывают, что мы не остановимся перед тем, чтобы нанести удар по тем, кто угрожает нашему существованию. Мы не только со всей мощью отвечаем на любую атаку против нас, но и действуем на упреждение", - сказал глава израильского правительства на церемонии выпуска курсантов военно-воздушного училища.
Израиль обычно оставляет без комментариев сообщения СМИ о причастности к бомбардировкам различных объектов в зарубежных странах, включая Сирию и Судан.

Tags: Израиль, Сирия, боевики, бои, бомбардировки, взрыв, газопровод, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments