?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как мы уже писали, в статье "Евросчастье". Полное евронесчастье с соблюдением прав человека", МИД России выпустил доклад  "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе в 2012 и 2013 годах".
Мои комментарии к тексту этого доклада опубликованы на сайте "Международной жизни".
В связи с тем, что сам доклад очень объемный - более 100 страниц, то комментарий с цитированием основных позиций этого документа получился также слишком большим, чтобы уместится в формат блога.
Поэтому здесь даю только первую главу опубликованного материала, а те читатели, кому интересен полный текст комментария, могут ознакомится с ним на сайте "Международной жизни" - "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском Союзе":

Оружие обернулось против его создателей. И они в растерянности…
Давно это началось. Годов с 70-х прошлого века.
В ту пору Запад придумал этакую пропагандистскую машинку, ориентированную в своем движении к одной-единственной цели – доказать всему, так называемому, мировому общественному мнению, что в Советском Союзе каждый день и с акцентированной жестокостью нарушаются права человека.
Эту песню очень громко начали петь после того, как СССР поставил свою подпись под Хельсинскими соглашениями, имеющими своё официальное название – «Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе», который был подписан главами 33-х государств Европы + США и Канада в столице Финляндии Хельсинки 1 августа 1975 года.

Исторические фотографии:



Хельсинский документ подписывает от имени СССР Леонид Брежнев.
От имени, в частности, ФРГ, ГДР, США – Гельмут Шмидт, Эрих Хоннекер и Джералд Форд:



И ведь было когда-то сказано: «Бумеранг возвращается».
На наших глазах происходит удивительная трансформация Запада – он бил по нашей стране, в том числе, и утверждениями, что у них, «демократичных», – с правами человека всё ХОРОШО, а у нас, «убогих», с правами человека – всё ПЛОХО.
Мы как-то потом, после падения СССР сели и начали считать – а сколько, собственно, кампаний по защите прав человека в СССР провел Запад?
Сколько советских диссидентов попали в сферу внимания пропагандистских служб Запада для того, чтобы именно вокруг отдельных личностей создать мощный пропагандистский накат на советские реальности. Кто помнит Амальрика? А в свое время он был на западе знаменит так же, как забытые сегодня другие диссиденты.
Они стали «винтиками» в Большой информационно-пропагандистской Войне. Выпячивание отдельного персонажа это – основной ход в любой пропаганде западных стран.
Им на миллионы наплевать – Хиросиму и Нагасаки атомными бомбами уничтожили, но до сих пор никто-никто и никогда на Западе не вспомнил ни одной фамилии погибших из сотен тысяч людей!
Зато против нашей страны методика отработана – они вытягивают какую-то реально трудную судьбу, и вокруг этой судьбы накручивают свои мощнейшие пропагандистские кампании. В результате, вокруг проблем одного имени создается отрицательный образ целой страны!
Эти пропагандистские штучки использованы не только против СССР – достаточно вспомнить истории других стран, где вокруг имени одного-единственного «диссидента» накручивается такое, что после этой промывки мозгов любой западный зритель одобрит посылку своих войск «воевать за демократию» в, скажем, Мьянме, где просто их «демократии» и не хватает…
Но вот всё бы катилось десятками лет «по накатанной» (да простит меня читатель за тавтологию), как вдруг Россия заговорила с Западом на его языке.
И Запад, увидев свое отражение в зеркале, запаниковал.


Два года назад мы в материале «Россия высказалась о правах человека в мире» рассказывали об оценках МИД России в отношении реальной, а не виртуальной или пропагандистской, ситуации с соблюдением прав человека в тех странах, которые уже не одно десятилетие учат Россию жить. По их правилам.
«Я знаю этого Человека, права которого кто-то нарушает. Этот Человек – англосакс!», - так написал один из наблюдателей, освещающих наболевшую для многих тематику.
А уж, коли на Западе наладили это «развлечение» - укалывать Россию за их собственные грехи, – то сегодня Россия имеет все основания глянуть, а что, собственно говоря, происходит в тех обществах, порядками в которых западная пропаганда по всему миру «торгует», представляя их, как «светочей демократии»?
Мы, естественно, не претендуем на «слово в последней инстанции». Но мы же не слепые!
Мы же видим – и новые средства массовой коммуникации дают для этого безграничные возможности, - что у наших непрошенных «учителей», а, точнее, «начетчиков», - сложилось странное убеждение, что их собственные процессы и тенденции в области разрушения системы защиты прав человека, на каких-то им одним ведомых основаниях, они могут приписывать России.
Но Россия с этими огульными обвинениями согласится уже не станет!
Как любят говорить на Западе, «Enough is Enough!»
Похоже, действительно, «enough», и мы всё сказали, – теперь слово Докладу Министерства иностранных дел Российской Федерации «О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском Союзе». Документ очень объемный – более сотни страниц.
Грехов по этой тематике у наших общеевропейских «учителей» набирается столько, что можно писать трактаты. Однако, сосредоточимся здесь только на отдельных позициях Доклада.
Заинтересованные же читатели могут ознакомиться с полным текстом документа – да ещё на нескольких языках – по приведенной ссылке.
Да, ещё надо бы заметить, что сразу же после опубликования этого Доклада 14 января с.г. западная общественность – в лице многочисленных СМИ – сначала впала в ступор, увидев себя в зеркале, а потом зароптала. Об этом мы расскажем в последней главе этой саги…

Продолжение - на сайте "Международной жизни".

Map





Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com